КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Мнение
Дата добавления: 17.08.2019
Коментариев: 0
Название: Мнение
Дата добавления: 17.08.2019
Коментариев: 0
Название: Новые лица
Дата добавления: 17.08.2019
Коментариев: 0
Главная » 2019 » Июль » 26 » Звонок в редакцию
Звонок в редакцию
19:15
Как мы без хирурга?

В редакцию звонят наши читатели с вопросом: «Как мы теперь будем без хирурга? Ахмат Джалитдинович Шамсиев, за годы работы в Краснознаменкой ЦРБ, завоевал заслуженную прекрасную репутацию и доверие краснознаменцев, - говорят наши читатели, и переживают, что теперь не получат хирургической помощи.

Как передаёт «РуГрад.еу», 12 июля региональный минздрав сообщил в соцсетях, в ответ на информацию о проблемах в Краснознаменской больнице, хирург которой уволился, от местной жительницы Ксении Семёновой.
Она пишет: «Из краснознаменской районной больницы увольняется единственный хирург — уезжает в Подмосковье. Хирургическое отделение ликвидируется, теперь всех будут возить как минимум в Советск или Гусев за 50 км, а то и в Калининград за 180.
Нет хирургического отделения — не нужен и анестезиолог, сократят. Конечно, сократят и медсестер (которых еще пару лет назад сделали техничками, чтобы поднять зарплаты медперсоналу, не увеличивая зарплатный фонд).
А детской хирургии в Краснознаменске давно уже нет, как и кардиологии и много чего еще. На скорую несколько лет не могут найти фельдшеров, и теперь ее тоже будут сокращать, останется только одна бригада в смене (было две бригады ночью, одна днем). Соответственно, сократят водителей».
В ответ на эту запись региональный минздрав сообщил о том, что краснознаменские пациенты сегодня перенаправляются к хирургам Советска и время их доезда составляет 30 минут: 
«На хирургических койках временно будут размещаться пациенты терапевтического и паллиативного профилей. Хирург, ведущий амбулаторный прием в поликлинике, продолжает работу.
Руководство больницы ведет активную работу по привлечению врача-хирурга и других специалистов для стационара.
Достигнута договоренность с администрацией Краснознаменского ГО о предоставлении трех служебных квартир для специалистов, готовых переехать в регион из других субъектов.
Ни о каком сокращении медицинских специалистов речи вообще не идет. Врач анестезиолог-реаниматолог, как и медсестра, сможет работать в терапии, на паллиативных койках, в дневном стационаре гинекологии. На скорой помощи сегодня, как и раньше, работает одна бригада, в случае прихода фельдшера их будет две.
Число водителей в Краснознаменской ЦРБ всегда превышало необходимый минимум, поэтому они по совместительству заняты на других направлениях — как в стационаре, так и в поликлинике.
Руководство больницы не только не собирается сокращать кого-либо из сотрудников, но и намерено дополнительно трудоустраивать специалистов».
Мы будем следить за развитием ситуации.
Евгения Ботнарь.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2019 год | Просмотров: 205 | Добавил: skorpion64 | Теги: Ахмат Джалитдинович Шамсиев, Звонок в редакцию | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Воскресенье
18.08.2019
09:31


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Не надо доставать бродячих собак. Тогда и щипать не будут.

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика