КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: К Дню инвалида
Дата добавления: 15.12.2017
Коментариев: 0
Название: Проблема
Дата добавления: 15.12.2017
Коментариев: 0
Название: Ответ на запрос
Дата добавления: 15.12.2017
Коментариев: 0
Главная » 2017 » Декабрь » 6 » Звонок в редакцию
Звонок в редакцию
13:47
Весело, весело встретим Новый год

Новый год без елки – не праздник. Эти, только что привезенные из лесу пушистые зеленые деревца, любят все – и взрослые, и дети. Малыши в восторге от запаха и сверкающего великолепия, взрослые с удовольствием вспоминают детство. Конечно, огромный плюс такой елочки – свежий запах хвои и натуральный вид. Ведь чтобы создать настоящую волшебную атмосферу, аромат праздника обязательно должен витать в воздухе! Но, к сожалению, первоначальный вид зеленой принцессы не удается сохранить надолго. Зачастую, елка еле «доживает» до Рождества, что уж говорить о Старом новом годе
Поэтому, в последнее время, жители нашей необъятной Родины, несмотря на обилие лесов, все чаще стали покупать искусственные елки. Главный ее плюс в том, что купив ее однажды, проблема решается уж если не на всю жизнь, то на ближайшие лет десять точно.
Вот так, наверное, один раз и навсегда, захотели закрыть вопрос с ежегодной морокой по покупке, доставке и установке новогодней красавицы в свое учреждение сотрудники Краснознаменского Дома культуры, и дали объявление в газету с просьбой к землякам о сборе денежных средств для покупки искусственной елки для городского ДК.
Казалось бы, идея, если и не очень хорошая - просить денег у населения, но вроде, как бы и плохой ее тоже не назовешь, тем более в год экологии: купим синтетическую елку, сбережем дерево. Но все не так просто. Большинство жителей муниципалитета, это воззвание восприняло чуть ли не как личное оскорбление.
- Куда смотрят наши власти, депутаты, главы муниципалитета. Позорище какое – то… Дожили, это когда такое было? Мало того, что Краснознаменск, уже третий год подряд становится посмешищем для всей Калининградской области (горе коммунальщики, понимая, что привезенная из леса городская живая елка все равно упадет, упорно вставляют ее в маленького диаметра отверстие – трубу, вкопанную в землю на центральной площади города, специально для этой цели). Мало того, украшают ее так, что стыдно перед гостями города. Из – за отсутствия нормальных елочных игрушек, навешивают на держащееся на честном слове бедное дерево разрисованную пластиковую тару, а в лучшем случаем обернутые блестящей фольгой картонные коробки и прочую ерунду. Все это «богатство», при малейших осадках мокнет, раскисает и уже к новогодней ночи вид того, что должно называться главным городским украшением, вызывает лишь чувство неловкости и жалости, - высказывают корреспонденту свое возмущение краснознаменцы, встречая его на улице.
«Раскаляется докрасна» и телефон редакции, слушая нелестные эпитеты по поводу объявления, вместе с нами.
- Прочитала в газете это объявление и, честно говоря, впала в ступор. Всю жизнь здесь живу, но такого безобразия не припомню, - рассказывала нам по телефону жительница пос. Новоуральское Б. Ю. Филиппова. – Мало того, - продолжала наша читательница, - мои старенькие свекровь и мама прочитав объявление вспомнили, что даже после войны, первым переселенцам руководство города и района, в том числе и работники культуры, устраивали новогодние праздники. Для детей и взрослых устанавливались во всех Домах культуры новогодние ели, и в уме никогда ни у кого не было, чтобы у людей на что – то собирать деньги.
Совсем скоро Новый год. Несомненно, чтобы создать привычную праздничную атмосферу, зеленые красавицы городу необходимы.
Поэтому прокомментировать ситуацию мы попросили начальника отдела по культуре МО «КГО» Н. К. Конон:
- Да, я в курсе этих разговоров, Об этом воззвании к жителям нашего района не говорит разве что ленивый. В магазинах, на рынке, все только и обсуждают эту тему.
Хочу сразу внести ясность. Речь идет не о покупке главной городской елки, которая, несомненно, будет установлена на городской площади, и не о большой елке в Краснознаменском ДК, а о маленьких пластмассовых елочках для украшения зала.
Мы решили обратиться к жителям с такой просьбой потому, что сейчас заканчивается Год экологии и чтобы сберечь маленькие живые деревца, растущие в Краснознаменских лесах, посчитали разумным приобрести долговечные пластиковые елки, которые послужат, мы надеемся, не одному поколению краснознаменцев.
Что же касается денежных средств, то будут они собраны или нет - Новый год в нашем городе пройдет как обычно: с праздничными концертами и новогодней городской елкой - красавицей!
И на этих мероприятиях, мы, работники культуры, сделаем все для того, чтобы Новый 2018 год краснознаменцы встретили весело и с хорошим настроением у большой, красивой, живой городской елки.
Наш корр.


Зачем нам лишние расходы?

К нам в редакцию обратилась председатель Общества инвалидов Краснознаменского района Елена Федоровна Шайдулина:
- Ко мне часто стали обращаться инвалиды и простые краснознаменцы за помощью, но я не в силах им помочь. А дело вот в чем. В газете «Красное знамя» мы прочитали новость о том, что показания наших газовых приборов учета нужно самостоятельно передавать в ООО «Газпром межригионогаз Санкт – Петербург».
Делать это предлагается следующим образом: или позвонить по телефону указанному в статье, или отправить смс – сообщение, или сообщить показания по электронной почте, можно это сделать и через личный кабинет на соответствующем сайте.
Проблема в том, что большинство членов нашего Общества инвалидов не пользуются Интернетом (по разным причинам), и у нас только один способ передать показания - позвонить.
Я им и воспользовалась. Уже шестой день пытаюсь звонить в течение всего дня по объявленному телефону, там постоянно занято, либо просто гудки, трубку никто не берет. Уже терпенья не хватает продолжать этот процесс.
У нас, у людей в возрасте, нет возможности передавать показания другими способами, кроме телефона. Да что тут говорить, у некоторых даже и телефона нет.
Мы волнуемся, ведь если не передать показания в срок, то, как пишут газовики «Согласно законодательству, если абонент не передает показания газового счетчика ежемесячно, расход газа в течение трех месяцев будет определен исходя из средних начислений за последний год потребления, далее — по нормативу», — зачитала цитату из статьи в нашей из газете Елена Федоровна.
- Нашему возмущению нет передела, - продолжила Е.Ф. Шайдулина. – Газовщики создали для нас лишние неудобства и путаницу. Раньше мы сами писали показания счетчиков в квитанциях и платили по ним. Теперь приходится еще и телефонировать.
Мало того, что номер телефона указан всего один, да и тот не отвечает.
Зачем они это придумали? Видимо они попросту хотят содрать с людей побольше денег. Вот мы не дозвонились и тем самым дали повод пересчитать наши платежи по нормативу. А мы все экономим, лишний раз отопление не включаем, однако платить будем по полной. Деньги, конечно, не пропадут. Когда-то будет сверка и лишнее нам засчитается в счет оплаты. Но мы не настолько богаты, чтобы кредитовать газовиков. И вообще, аморально драть с инвалидов деньги вперед. Да и не только с инвалидов.
Что нам делать и как быть мы не знаем?
От редакции. Мы тоже попытались дозвониться по указанному в объявлении газовиков телефону, но, как говориться, наши попытки успехом не увенчались. Не получили мы ответ и на письменное обращение по указанному электронному адресу.
Мы не оставляем попытки связаться с ответственными лицами ООО «Газпром межригионогаз Санкт – Петербург», чтобы получить на ваш вопрос официальный ответ. Как только он появится – сразу будет опубликован.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2017 год | Просмотров: 91 | Добавил: skorpion64 | Теги: редакцию, «Красное знамя», новый год, Санкт – Петербург, Звонок, межригионогаз, газпром, газетa | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Суббота
16.12.2017
07:18


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика