КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Актуально
Дата добавления: 25.09.2017
Коментариев: 0
Название: Новые лица
Дата добавления: 25.09.2017
Коментариев: 0
Название: 2017 – год Экологии.
Дата добавления: 25.09.2017
Коментариев: 0
Главная » 2017 » Январь » 30 » «Журналюга» или журналист?
«Журналюга» или журналист?
18:09
«Журналюга» или журналист?

Общество и СМИ тесно взаимосвязаны, поскольку первое порождает второе и после не может без него обойтись. Первоначальная задача СМИ освещать актуальные события, информировать население, сильно изменилась, вернее, расширилась.

Помните, когда мы перестали бороться с царями (газета «Искра») и строить коммунизм («Правда» и все остальные, включая «Красное знамя») журналисты растерялись: кого защищать, что писать? Гордо объявили себя «четвертой властью» и пустились «во все тяжкие» освещая не самые нужные стороны жизни.
Все мы видим, как снижается статус журналиста: среди всех остальных участников информационного процесса - пиарщиков, рекламщиков, сотрудников пресс-служб - журналисты самые низкооплачиваемые.
Надо сказать, что не все так печально: как бы кто ни хотел замарать образ журналиста, все равно подспудно отношение к нам остается хорошим. Я сужу по тому, сколько людей обращаются в газету, как в последнюю инстанцию.
Люди ищут точку опору - в нас. Пока мы есть, им есть к кому прийти и найти поддержку. Вот только с каждым годом увеличивается риск журналиста, честно выполняющего свою работу, навлечь гнев и санкции не только на себя, но и на всю редакцию.
Какой же тогда нынче смысл в нашей работе? Конечно, не печатание официальных документов администрации, хотя это тоже важно. Да и журналистские расследования редки: бывает и расследовать то нечего.
Сегодня, как мне кажется, у нас должны быть новые приоритеты - это обустройство жизни всего Краснознаменского округа и отдельного человека живущего в нем.
Стоит сказать и о том, что чиновник не должен руководить журналистами. В лучшем случае он имеет право рассказать о своей стратегии и тактике. Все остальное - это навязывание мнения. От учредителя (окружной администрации) мы в автономии (газета является сегодня муниципальным автономным учреждением), но вовсе не оторваны.
Мы соединены с ним «пуповиной» — уставом, где черным по белому прописана вся наша зависимость от районной власти. Даже редактора назначает глава по контракту. Зависимость существует, но она в разумных пределах и не связывает развитие учреждения, как творческое, так и экономическое. И спасибо за это, без всякой лести, скажу В.П.Сытнюку. Ведь очень многое зависит от личности руководителя. В других районах иные главы руководствуются простым правилом «кто девушку ужинает, тот её и танцует». В мире правят деньги, поэтому и этот подход, наверное, имеет право на существование. И тогда, «высокое» звание «журналюги» придется носить, как табличку на груди.
Нам приходится не на шутку изворачиваться, чтобы сохранить интерес и доверие наших читателей, выполнить основные наши задачи и не попасть под кувалду властного недовольства.
Какие задачи мы будем решать в нынешнем году? Прежде всего, конечно, информирование читательской аудитории о наиболее значимых событиях внутрирайонного, областного, регионального, федерального и даже мирового масштаба.
Остается в приоритете редакции и предоставление качественной, разносторонней информации по самым насущных проблемах района и работе местной администрации, а так же других организаций и предприятий Краснознаменского городского округа, основанной на проверенных фактах.
Не оставим мы и осуществление информационно-просветительской и культурно-развлекательной деятельности посредством размещения материалов соответствующей направленности. Считаем эту тематику одной из главнейших.
Не менее важно и формирование у читателя определенной картины мира, создание позитивного образа «героя нашего времени» - мыслящего человека, гражданина с точными морально-нравственными ориентирами, читающего, конечно, нашу газету. Будем этим заниматься настойчиво на примерах нынешней жизни и истории России.
Будем продолжать налаживание «обратной связи» между редакцией и аудиторией, стараться найти общий язык с молодежью, приобщить ее к чтению газеты.
Оставляем за собой и наше неотъемлемое право - обсуждение и, по возможности, решение проблем, с которыми наиболее часто сталкиваются представители читательской аудитории. И, конечно, критика чиновников. Куда от нее денешься? Но, обязательно, с правом на ответ!
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить наших читателей, которые подписались на «Красное знамя» на первое полугодие 2017 года. Спасибо вам за доверие! Оно очень важно для всего коллектива редакции.
Хочу публично поблагодарить и сотрудников газеты, которым пришлось очень нелегко в прошедшем году.
Прежде всего, Татьяну Шангину, замещавшую редактора довольно долго. Ее трудом редакция держится на плаву, а газета выходит в срок.
Корреспондентов Елену Звягинцеву и Светлану Гавриленко – именно они делают информацию для вас за очень, стоит второй раз отметить, скромное вознаграждение.
Людмилу Тамкевичене – теряющую здоровье и «съевшую зубы» на компьютерной верстке. Старейшего сотрудника редакции.
Петра Полежаева – водителя нашего четырехколесного друга – редакционного автомобиля, без которого мы бы не добрались до всех отдаленных уголков обширного Краснознаменского округа.
Вот и весь коллектив! Спасибо вам!

Редактор газеты

Сергей Животов.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2017 год | Просмотров: 221 | Добавил: skorpion64 | Теги: актуальные, журналист, события, СМИ, «Журналюга», общество | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Вторник
26.09.2017
05:54


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика