КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: К Дню инвалида
Дата добавления: 15.12.2017
Коментариев: 0
Название: Проблема
Дата добавления: 15.12.2017
Коментариев: 0
Название: Ответ на запрос
Дата добавления: 15.12.2017
Коментариев: 0
Главная » 2017 » Ноябрь » 28 » Журналистское расследование
Журналистское расследование
18:06
Невольно обидели…

Сделал доброе дело – не жди благодарности. Так и краснознаменские неравнодушные школьники, родители и учителя сделали доброе дело и… забыли.

После того как краснознаменские школьники передали гуманитарную помощь бездомным животным в Советск мы решили выяснить, как распоряжаются этой помощью и кто эти делом руководит.
Мотив наш был прост - поддержать такое нужное начинание краснознаменских ребят. Для этого нам нужно было узнать о тех животных, которым помощь и поступила. А также, по возможности, попросить их хозяев поблагодарить краснознаменских школьников на страницах нашей газеты.
Нам удалось выяснить, что инициатором хорошего дела – помощи обездоленным животным, была Любовь Викторовна Зверева, школьный организатор. Она оказывает помощь учащимся- волонтерам, она же и нашла благотворительную группу в социальных сетях.
Любовь Викторовна связалась с группой «ПОДАРИ ЖИЗНЬ» бездомные животные г. Советск. Гуманитарную помощь, более 150 кг погрузили в джип руководителя этой малоизвестной в Краснознаменске группы волонтеров и на этом все.
Мы спросили у Л.В. Зверевой, кому конкретно дети и взрослые нашего города оказали эту самую помощь и где сейчас находятся корма и прочая утварь для животных, ведь приюта в Советске нет. На что получили ответ: «Какая вам разница».
Вопросов стало еще больше… Мы, как люди взрослые, знаем, что в Интернете полно мошенников. Так что даже подумали уже о самом худшем. О том, что наших детей просто обманули.
Найдя ту самую благотворительную группу в соц. сетях мы написали ее руководителю Алене Нечипорук, а написали потому - что ни одного номера телефона указанно на сайте не было.
Переписка с руководителем группы:
Марина Юшкевич: - Здравствуйте Алена! Вы являетесь администратором группы «ПОДАРИ ЖИЗНЬ» бездомные животные г.Советск?
Алена Нечипорук: - Здравствуйте! Я руководитель. А в чем проблема?
Марина Юшкевич: - Вас беспокоит корреспондент газеты «Красное знамя» из г. Краснознаменска. Недавно вашей группе была оказана благотворительная помощь краснознаменскими школьниками. Не совсем понятно, куда же девают собранные за родительские деньги корма и прочее? Приюта ведь в Советске нет.... Не хочется верить в такое, но невольно возникает вопрос - может кто-то на этом наживается? Отчета кому именно школьники помогли, нет. Да, на вашем сайте есть фото кормов, медикаментов и т.д. и кому они переданы, но от кого была оказана помощь не известно. Будет ли какой-то отчет нашим школьникам, каким животным они помогли, например, в виде презентации или любым другим способом? Думаю, у ребят появится еще больше интереса помогать бездомным животным. Я прочитала информацию о вашей группе и у меня возникает множество вопросов.
У вас есть платные объявления: «Если Вы хотите пристроить в добрые руки через группу своего домашнего питомца, то пост об этом может быть опубликован только НА ПЛАТНЫХ УСЛОВИЯХ! – заявлено на сайте.
«350 руб. - объявление. Сначала кладете деньги на карту Сбербанка группы, потом отписываетесь о переводе. Как только деньги поступят, требуете вы, ваш пост будет опубликован.
Пристраивая ДОМАШНЕЕ животное - помогаешь БЕЗДОМНОМУ!», - требуете вы на сайте.
Дело хорошее, хозяин не оставляет животное на улице на произвол судьбы, а платит вам за объявление. Но ведь есть и такие, кому жалко 350 руб. и они оставляют своего питомца попросту на улице. Вы за объявление деньги требуете, тем самым провоцируя людей выбрасывать не нужных им больше животных? Они, живя на улице, подвергаются мучениям, заболевают, а вы их потом обихаживаете. Не проще было бы принимать такие объявления бесплатно и устраивать «хвостиков», как вы их называете, сразу в другие руки.
Например, мне в связи с переездом нужно найти новых хозяев питомцу, а за такое объявление нужно платить? Хорошо, заплатила я за объявление. А как узнать, кому вы моего пса пристроили?
Контактов в группе нет. С вами можно связываться только в соц. сетях в отделе личных сообщений. Может вы и помогаете несчастным животным, но у нас уж много сомнений... Как нам быть, просто верить вам на слово и наедятся, что действительно все то, что вам передают, уходит на помощь животным, а не продается на рынке? Спасибо, заранее, за понимание. С уважением, Марина! Ваш ответ будет опубликован в газете.
На что Алена не стала отвечать письменно, а позвонила в редакцию. И эмоционально утверждала, что мы ее обвиняем в нехороших делах. При этом сказала, что в группе есть полный отчет прихода и расхода денежных средств. Чуть позже письменно ответила нам:
- А приезжайте в гости, все увидите сами.
Мы еще раз внимательно ознакомились с этой группой в сети. Действительно, есть отчеты прихода и расхода денежных средств. Но нам все равно не понятно, кто оказывает помощь и каким животным. Мы еще раз связались с руководителем этой «загадочной» группы. Извинившись перед Аленой, что невольно ее обидели, попросили дать нам фото тех животных, которым помогли краснознаменцы.
В телефонном разговоре руководитель группы ответила, что не может сказать каким именно животным помогли краснознаменцы, и какие питомцы уже обрели дом. Все потому, что помощь поступает отовсюду. Все вещи, корма, медикаменты и т.д. сортируются и складываются в общие кучи.
В группе есть волонтеры, которые бесплатно, по доброте душевной, временно содержат бездомных животных у себя дома. Те, у кого они находятся на попечении, сообщают руководителю группы, что им необходимо. В социальных сетях каждый желающий может посмотреть приход денежных средств и расход. А также, каким животным оказана помощь, кому требуется помощь, а какая собачка или кошечка уже нашли своих хозяев.
Так же Алена сказала нам, что у нее уже интересовался подобными вопросами молодой человек из г. Москвы. И прочитав этот диалог соц.сетях, мы и на свои вопросы получим ответы.
Паша Жук г. Москва:
- Немножко не понял, это вы ездили в Краснознаменск, чтоб привезти весь корм в Советск? Где всё это хранится? И как им распоряжаются? Много чего не понятно, если не затруднит, можете поподробнее рассказать о цели группы?
Алена Нечипорук:
- Паша, я ездила в Краснознаменск по приглашению администрации школы.
1.Сами волонтеры приехать не смогли, не нашли транспорт.
2. Все хранится у меня - я администратор группы.
3. Все переданное волонтерами, корма, лекарства, собранные в зоомагазинах фотографируются, выкладываются в группе, после чего сортируются для каждой передержки (кошка или собака), делается фото передаваемого корма, выкладывается в группе с указанием имени куратора, после чего развозятся лично мной по передержкам. Кураторы отписываются о получении.
4. Цели группы можно прочитать в разделе «О нас. Правила группы».
Думаю, ответила на все вопросы.
Вот так вот. Как говорится, «ложки нашлись, а неприятный осадок – остался». Не получись у нас позитивчика с благодарными кошечками и собачками.
Марина Юшкевич.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2017 год | Просмотров: 113 | Добавил: skorpion64 | Теги: «Красное знамя», «ПОДАРИ ЖИЗНЬ», корреспондент, расследование, Журналистское, газеты | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Суббота
16.12.2017
07:14


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика