КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Актуально
Дата добавления: 20.11.2017
Коментариев: 0
Название: Актуально
Дата добавления: 20.11.2017
Коментариев: 0
Название: Благоустройство
Дата добавления: 20.11.2017
Коментариев: 0
Главная » 2017 » Октябрь » 30 » ЖКХ
ЖКХ
19:53
Хочется всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно

Большая часть населения Краснознаменского муниципалитета, как показывают приемы населения большими начальниками и звонки в редакцию, возмущены работой жилищно-коммунального хозяйства. 
В первую очередь, жители недовольны отсутствием в большинстве МКД ремонтов общего имущества (подъездов), убогим состоянием дворов и, конечно, нарекание у населения вызывает качество воды, а также несвоевременный вывоз мусора и прочее, прочее, прочее.

В последнее время к нам в редакцию все чаще стали обращаться жители Краснознаменска с жалобами на неудовлетворительную работу МУП «Комфорт». Так, например, жительница дома № 5 по ул. Антипенкова Н. М. Нефедова:
- Я обращаюсь к вам от всех жителей нашего подъезда. Пожалуйста, придите к нам и сфотографируйте тот ремонт, который, по нашей просьбе, сделали в подъезде сотрудники МУП «Комфорт». Они побелили его и покрасили. Но если бы вы видели, как все это сделано…
Побелка и покраска проводилась прямо на грязные стены и потолки. Работники МУПа даже не смели пыль и паутину. Да и покраской это не назовешь. Все сделано тяп – ляп. После так называемого ремонта, подъезд красуется разводами. Не отрицаю, нам отремонтировали все, что связано с электричеством – качественно, хорошо. Но…
Электрикам приходилось сверлить новые отверстия в стенах для прокладки проводов и эти самые новые отверстия, как, впрочем, и старые, замазать никто не удосужился, теперь подъезд напоминает решето. И еще одно. Никто не заменил подъездную дверь. А мы очень просили: ведь старая дверь поломана совсем и никуда не годится, разваливается на глазах.
Окна в подъезде у нас тоже старые, слабо, но еще держатся. Кстати, мы ни разу не видели, чтобы их кто ни будь мыл. А что касается подвала, мы вообще молчим. Он постоянно залит водой, из – за того, что забиты все канализационные колодцы, воде просто некуда деться и она прямиком течет в подвал. Лгать не буду, иногда (очень редко) к нам приезжает машина и откачивает воду из подвала, но этого надолго не хватает и в подвал опять не зайти. Но это же безобразие! Ведь подвалы изначально планировались для того, чтобы жильцы там могли хранить кое – какой скарб. Но в данной ситуации, об этом не может быть и речи, - рассказала нам Нина Михайловна.

К нам также обратилась ветеран труда Е. Ф. Пучкова, которая со слезами в голосе поведала о том, что когда у нее стала непонятно откуда затекать в дом вода, скорее всего, как она решила, с крыши, женщина обратилась в МУП «Комфорт». По словам Екатерины Федоровны, сотрудники МУПа пришли с двумя тюбиками клея, что – то замазали и удалились, «разворотив», как она говорит, половину кухни.
- Что мне теперь делать, не знаю. Куда я только не звонила: и В. А. Селиванову, и в администрацию, но меня никто не слушает. Я старый больной человек и единственное что хочу, так это то, чтобы мне перекрыли крышу и отремонтировали кухню, - жаловалась нам по телефону старушка.
Что на это можно сказать. Мы, простые обыватели, конечно же, во всех бедах, случающихся в наших жилищах, в первую очередь, привыкли пенять на нерадивых сотрудников ЖКХ. Но, правильно ли это, давайте подумаем вместе.
Подъезд относится к общедомовой собственности, а потому собственники жилья считают, что его ремонт должен осуществляться силами УК. Но не всегда это так.
Какие работы входят в ремонт подъезда, кто должен их осуществлять, как быть в ситуации, когда УК отказывает жильцам в их законных правах, будем разбираться.
За чей счет проводится косметический ремонт?
Первое, что все мы должны уяснить – косметические работы в подъезде выполняются за счет управляющей компании только в одном случае – если есть договор, в котором прописано это условие. Если такой пункт в бумаге отсутствует, то и ремонт придется выполнять силами жильцов.
Рассмотрим перечень обязательных работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме указанных в договоре жителей с Управляющей компанией «Комфорт»:
1. Управление жилищным фондом с учетом рисков: «подметание придомового земельного участка, дорожек», «сдвижка и уборка снега, подсыпка пешеходных дорожек песком», «окашивание придомовой территории».
2. Содержание внутридомовых инженерных систем: «осмотр внутридомовых инженерных систем водоснабжения, водоотведения: проверка исправности водопроводных сетей, запорной арматуры, креплений, раструбов канализационных труб, осмотр электрических сетей и электрооборудования», «промывка и испытание систем центрального отопления», «осмотр и обслуживание оборудования инженерных систем отопления, регулировка, ликвидация воздушных пробок, обслуживание насосов, прочистка фильтров, снятие показаний ОПУ», «обслуживание оборудования инженерных систем водоснабжения и водоотведения», «обслуживание и устранение незначительных неисправностей осветительного оборудования и сетей освящения: замена соединительных колодок, замена распределительных коробок, замена пробок, автоматов, выключателей, снятие показаний приборов учета».
3. Аварийное обслуживание: «на системах водоснабжения», «на системах водоотведения», «на системах теплоснабжения», «на системах электроснабжения».
4. Содержание конструктивных элементов здания: «осмотр общих конструкций дома: кровель, стен, козырьков, фундаментов, конструкций, подвала, чердака», «замена разбитых стекол окон, обслуживание входных дверей в подъездах и во вспомогательных помещениях общего пользования».
5. Прочие услуги: «услуги диспетчерского обслуживания», «дератизация», «обслуживание внутридомовых газовых систем», «проверка наличия тяги в дымовентиляционных каналах»,
6. Уборка земельного участка, входящего в состав общего имущества многоквартирного дома: «сбрасывание снега с крыш, сбивание сосулек», «обрезка, вырубка деревьев и кустарников», «очистка и текущий ремонт детских и спортивных площадок, элементов благоустройства».
7. Проведение технических осмотров и мелкий ремонт: «укрепление и регулировка входных дверей», «проверка и ремонт коллективных приборов учета, требующих проведения проверки и ремонта»
8. Санитарные работы по содержанию помещений общего пользования: «подметание и мытье полов в помещениях общего пользования», «протирка пыли с колпаков светильников, подоконников в помещениях общего пользования», «мытье и протирка дверей и окон в помещениях общего пользования».
То есть, пункт о том, что данная управляющая компания обязана выполнять работы по косметическому и капитальному ремонту многоквартирных домов, в договоре, который и подписали все ответственные квартиросъемщики МКД находящихся под управлением МУП «Комфорт», отсутствует. Соответственно, МУП «Комфорт», такие работы проводить не должен.
Помочь разобраться в ситуации, мы попросили директора МУП «Комфорт» В. А. Селиванова:
- Что касается дома № 5 по ул. Антипенкова. Честно говоря, это был жест нашей доброй воли. Мы, на сэкономленные деньги, идя на уступки жителям и по их слезным просьбам, там где подъезды сильно обветшали и нуждались в ремонте, этот самый ремонт и провели. Уж пусть нас сильно не судят, как говорится, на что хватило денег.
А еще пусть заметят наши уважаемые жители, что мы не положили эти деньги в карман и не раздали премии нашим сотрудникам (которые, кстати, получают мизерные зарплаты), а провели косметический ремонт, освежили, так сказать, подъезды. И теперь получается, что за нашу благотворительность, мы еще и выслушиваем нарекания.
Второе. Е. Ф. Пучкова сообщила нам, что у нее подтекает крыша. Мы, уважая возраст Екатерины Федоровны, зная, что она живет в столетнем немецком доме, требующем не просто капитального, а суперкапитального ремонта, опять-таки, на добровольных началах, решили ей помочь. Хочу еще раз напомнить, что ремонт крыш домов не входит в список услуг прописанных в договоре с МУП «Комфорт». Но, не смотря на это, наши сотрудники трижды выезжали на место и оказывали ей необходимую помощь. Провели мелкий ремонт крыши, обили конек жестью, промазали швы герметиком, о чем у нас имеется акт выполненных работ подписанный Е. Ф. Пучковой. Стоимость этих работ 20 тыс. рублей. Теперь же, пожилая женщина требует замены кровли на всей крыше. Но таких денег у нас нет. Если полностью менять кровлю, как этого желает Е. Ф. Пучкова, то такие работы обойдутся нашей организации около ста тысячи рублей. Для нас - это неподъемная сумма. К тому же, мы просто не обязаны проводить эти работы. Они в договоре не указаны, - объяснил Владимир Алексеевич.
Видно было, что руководитель МУПа несколько обижен таким отношением жителей.
Подведем итоги

В договоре МУП «Комфорт», который подписывали сами жильцы (заметим, добровольно), четко сказано, что те же входные в подъезд двери, компания менять на новые не обязывалась, и красить подъезды тоже не должна. Вот и выходит, что если проживающие в данном подъезде краснознаменцы хотят его «обновить», то все расходы жильцам придется оплатить самостоятельно.
Что же касается уборки лестничных площадок, перил, окон, а также осушение подвала, то жители имеют полное право требовать эти услуги у Управляющей компании. В договоре с МУП «Комфорт» это прописано. А хотеть большего – это, увольте. За большее придется платить дополнительно.
Дадим простой, набивший уже оскомину совет - прежде чем подписывать документ, его надо внимательно изучить. Сейчас бы голова не болела и претензий лишних не возникало.
Привыкли наши граждане со своим менталитетом всем верить и, не читая, подписывать любые бумаги которые нам дают. Вот и результат. Грустно это все…
Елена.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2017 год | Просмотров: 268 | Добавил: skorpion64 | Теги: компанией, работa, Краснознаменского, населения, «Комфорт», управляющей, хозяйства, муниципалитета, жилищно-коммунального | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Вторник
21.11.2017
06:35


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика