КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Новые лица
Дата добавления: 20.01.2019
Коментариев: 0
Название: Вахта Памяти
Дата добавления: 20.01.2019
Коментариев: 0
Название: Культура
Дата добавления: 20.01.2019
Коментариев: 0
Главная » 2010 » Декабрь » 24 » Здравоохранение
Здравоохранение
18:34
Работа ФАПов – под контролем
В последнее время ведётся много разговоров о начале модернизации здравоохранения Калининградской области. Особое внимание при реализации программы планируется уделить фельдшерско-акушерским пунктам. Предусматривается не только покупка нового современного оборудования, но и ремонт зданий амбулаторий.
О сегодняшнем состоянии сельских ФАПов нашего муниципалитета и планах на будущее в их отношении мы попросили рассказать и.о. главврача ЦРБ М.А. Потапейко (Т.В.Иванова в отпуске):
- Мария Афанасьевна, как давно началась работа по ремонту поселковых ФАПов?
- Работа по ремонту сельских лечебных учреждений в Краснознаменском районе активизировалась во второй половине текущего года.

- Что уже сделано?
- Отремонтированы Побединский, Правдинский, Узловский и Мичуринский ФАПы, сделана крыша на фельдшерско-акушерском пункте в посёлке Заречное и сантехника в Подгородненском ФАПе. Отремонтирован фасад здания и европакетами заменены старые оконные рамы в амбулатории посёлка Новоуральское.
- Как обстоят дела с ремонтом ФАПа в посёлке Добровольск?
- В Добровольской амбулатории до наступления нового года планируется завершить ремонт двух врачебных кабинетов. Но ФАП нуждается в капитальном ремонте. Уже подготовлена проектно-сметная документация, которая Минздравом области включена в Программу модернизации здравоохранения. Надеемся, что Минздрав России утвердит эту Программу и капитальный ремонт амбулатории Добровольска будет произведён в следующем году. На это планируется потратить два миллиона рублей.
- Сколько средств израсходовано на ремонтные работы в сельских амбулаториях?
- На ремонт сельских ФАПов из казны районной администрации выделено порядка 140 тысяч рублей и примерно такая же сума – из бюджета ЦРБ. На ремонт амбулатории в посёлке Добровольск, средства выделялись и администрацией МО «Добровольское сельское поселение».
- То есть администрация района и сельских поселений не остаются безучастными к проблемам здравоохранения района?
- Да, именно так. За последнее время заметно возросло внимание к нуждам здравоохранения, особенно к сельским лечебным учреждениям, со стороны районной администрации. Не остаются в стороне и главы сельских поселений.
Особенно хочется отметить активную позицию главы МО «Добровольское сельское поселение» Марии Васильевны Михейцевой – неравнодушного и беспокойного человека. Администрация поселения самостоятельно организовала завоз необходимых для ремонта Добровольского ФАПа материалов, привлекла к ремонтным работам людей, принятых на общественные работы через Центр занятости населения.
- В редакцию поступают обращения жителей района. Они жалуются на отсутствие лекарств в ФАПах…
- Вопрос об организации розничной торговли лекарственными препаратами в ФАПах населённых пунктов района, где нет действующих аптек, стоит очень остро. Такая ситуация, когда ФАПы остались без медикаментов, связана с изменением форм собственности аптечных учреждений, иными словами – со сменой их владельцев.
Для осуществления продажи лекарств необходимо, чтобы все фельдшерско-акушерские пункты и Центральная районная больница были пролицензированы на фармацевтическую деятельность в плане организации розничной торговли.
Для того чтобы это сделать, необходимо, согласно новым требованиям, провести обучение медицинских работников села по организации хранения, учёта и отпуска лекарственных средств. Кроме того, необходимо оснастить ФАПы необходимым оборудованием для хранения и реализации медикаментов, нужен и ремонт помещений, где будет осуществляться продажа лекарственных препаратов.
- Работа в этом направлении идёт?
- Могу сказать, что, в принципе, работа по этому направлению даже подходит к финалу. Как только будет получена лицензия, торговля лекарственными препаратами в сельских ФАПах возобновится.
Большую помощь в оснащении помещений ФАПов холодильными установками для хранения медикаментов оказала администрация района, которая выделила средства на приобретение необходимого оборудования.
Подводя итоги, особо хочется отметить, что, не смотря на все возникающие проблемы, в Краснознаменском районе за последнее время не был закрыт ни один фельдшерско-акушерский пункт. Все они укомплектованы и работают в обычном режиме.
Подготовила Екатерина.

Категория: 2010 год | Просмотров: 1039 | Добавил: skorpion64 | Теги: ЕКАТЕРИНА, здания, Ремонт, фасад, Минздрав, Заречное | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Среда
23.01.2019
11:49


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Не надо доставать бродячих собак. Тогда и щипать не будут.

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика