КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Cлухи
Дата добавления: 20.06.2018
Коментариев: 0
Название: Проблема
Дата добавления: 20.06.2018
Коментариев: 0
Название: Проблема
Дата добавления: 20.06.2018
Коментариев: 0
Главная » 2018 » Июнь » 11 » законодатели
законодатели
19:00
ПРИШЕЛ. УВИДЕЛ. УБЕДИЛ!

Бюрократическую машину сдвинуть с места очень сложно, но при определенных умениях и знаниях, вполне возможно.
Особенно если в этом помогает человек, который знает все тонкости процесса. Например, такой, как АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ ПЯТИКОП, депутат Государственной Думы РФ.


29 мая он провел очередной прием граждан Краснознаменского городского округа.
Краснознаменцы всегда с удовольствием общаются со своим депутатом, но в этот день народа на прием записалось немного - давящая жара, так непривычная нам, явно пересилила желание идти на встречу.
Тем более, что Александр Иванович приехал в самый пик солнцепека, в 16 часов пополудни.
И хотя Краснознаменский округ был последним на посещение в графике депутата, до этого он беседовал с избирателями еще трех районов, - Пятикоп был привычно энергичен, громогласен, конкретен и точен в оценках.
Мне он, почему-то, напомнил маршала Жукова в одном из кинофильмов: резкий, требовательный, уверенный в том, что делает. Никаких сомнений, долгих раздумий – лишь четкая очередность действий, полное погружение в проблему человека и яростное желание отстоять права своих избирателей.
В этот день А.И.Пятикопу пришлось рассмотреть три вопроса.

ЛЕКАРСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Обращение жительницы п.Победино депутату ГД озвучила помощник председателя областной Думы Т.С.Ключникова. Жительница отдаленного поселка сообщила, что ее муж, В.А.Тишкин, болен онкологическим заболеванием (4 стадия), но при этом уже четыре месяца не получает необходимых лекарств.
- Все необходимые лекарства в области есть, - удивился Александр Иванович. – Почему не довели до больного? Почему не выписали рецепт? - Спрашивал он Ключникову. – Я с этим немедленно разберусь! – Заявил депутат.
Сразу сообщу, что к окончанию приема вопрос решился: больному были выписаны необходимые лекарства. Настораживает только то, что без вмешательства Пятикопа и Оргеевой этот вопрос так долго не решался…

ЖКХ

Затем, на прием к депутату пришла жительница Краснознаменска Лидия Порфирьевна Иванникова. Пожилая женщина проживает в доме на ул. Советской и жаловалась на то, что в последние два года подвал ее дома, всегда сухой, полностью заливает водой. Пенсионерка (1935 года рождения) не в силах самостоятельно справиться с проблемой.
Как выяснилось в разговоре, мелиоративные трубки из частных домов, что расположены вдоль забора новой школы выходят в мелиоративный канал, который не чистился, по крайней мере, лет пятьдесят. Теперь же он не только заилился, но и полностью зарос. Конечно, забились и дренажи, что идут от домов.
А.И.Пятикоп попросил старушку написать заявление на имя врио главы администрации МО «КГО» и обещал проконтролировать, как будет решаться вопрос.

КАПРЕМОНТ

Надежда Дмитриевна Кузнецова, что проживает на ул.Калининградской в Краснознаменске, приходит на прием к Александру Ивановичу не в первый раз. Она старшая по своему многоквартирному дому и пришла к депутату с проблемой, которую жителям самостоятельно не решить – в их МКД разваливается стропильная система крыши.
В прошлый раз, когда Надежда Дмитриевна была на приеме Пятикопа, она сообщила, что капитальный ремонт их дома запланирован Фондом капремонта на конец тридцатых годов. Ни большинство жильцов дома, ни крыша, до того светлого времени не доживут.
Тогда депутат посоветовал женщине обратиться в специализированную организацию и составить соответствующее заключение о состоянии крыши и необходимости ее срочного ремонта.
Жильцы дома собрали необходимые средства, крышу им обследовали и выдали соответствующий акт.
- Мне сказали в администрации округа, что надо самой поехать в Калининград, в офис Фонда капремонта и добиваться там, чтобы крышу нам отремонтировали как можно скорее, - сообщила Пятикопу Надежда Дмитриевна.
- Никуда самой ехать не надо, - заметно рассердился депутат, - пишите соответствующее заявление в администрацию округа, прилагайте те документы, которые у вас есть, и они должны немедленно заняться вашим делом. Фонд капремонта всегда согласовывает очередность работ с местными властями.
И вам, по вновь открывшимся обстоятельствам, должны сдвинуть срок ремонта на 2019 год. В этом году, скорее всего, уже не получится, все средства Фонда распределены, а на 2019 вполне реально, - пояснил посетительнице Александр Иванович.
- А мы посмотрим, как поведут себя местные власти, дождемся ответа, и потом будем действовать. Не убеждением, так принуждением добьемся решения вашего вопроса, - многозначительно пообещал А.И.Пятикоп.
Пенсионерка искренне поблагодарила депутата за помощь.
Прием граждан на этом закончился, посетители разошлись. А депутату еще нужно было несколько часов добираться до Калининграда, где у него были намечены на вечер самые разные встречи и мероприятия.
С.ЖИВОТОВ.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2018 год | Просмотров: 70 | Добавил: skorpion64 | Теги: Думы РФ, АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ ПЯТИКОП депутат, государственной, законодатели | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Четверг
21.06.2018
01:02


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика