КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Событие
Дата добавления: 17.08.2017
Коментариев: 0
Название: Наш опрос
Дата добавления: 17.08.2017
Коментариев: 0
Название: Наш опрос
Дата добавления: 17.08.2017
Коментариев: 0
Главная » 2017 » Август » 3 » Законодатели
Законодатели
20:12
Приходили со слезами – уходили с надеждой!

Депутат Государственной Думы РФ Александр Иванович Пятикоп, в рамках региональной недели провел 27 июля прием граждан в Краснознаменске. Каждая встреча Александра Ивановича с избирателями походит на маленькое шоу, в котором от ведущего, зачастую, глаз не оторвать, настолько он интересен, профессионален, и открыт для общения.





Как всегда, А.И.Пятикоп вместе со своей помощницей прибыл на встречу вовремя. Он сразу предупредил сотрудников МО «КГО» помогающим ему на приеме, что работать предстоит максимально быстро и четко. Да и как иначе, день депутата расписан буквально по минутам. Впереди Александра Ивановича ждали его избиратели еще в трех районах.
Вместе с А.И.Пятикопом встречалась с краснознаменцами и глава нашего городского округа Ольга Антоновна Шиловская.
Неманское

Первой к Пятикопу пришла Галина Петровна Николаева специалист территориального отдела МО «КГО» из поселка Неманское. От имени жителей села она попросила Александра Ивановича разъяснить вопрос о том, когда же, все -таки, проведут в Неманское газ?
- Обещали ведь еще в 2015 начать работы, но так и не начали. А наш, некогда рабочий поселок, погибает. Ведь если будет газ – нами могут заинтересоваться инвесторы и восстановить, к примеру, кирпичный завод, - говорила о чаяниях жителей Галина Николаевна.
- Действительно, - согласился с женщиной Александр Иванович, - работы по строительству межпоселкового газопровода в вашем округе были запланированы на 2017 год, а говорить о намерении стали еще раньше. Однако, не по вине местных властей, а по недосмотру некоторых чиновников областного правительства, придется все работы по газопроводу перенести на 2018 год. Газовикам предстоит сделать за один год в два раза больше работы, но они сделают, - добавил депутат. – Вам, жителям поселка, тоже нужно быть готовыми к приходу газа, - пояснил он, - ведь газовики не будут делать подводы к частным домам. Это должны оплатить или сами граждане, или муниципалитет. Так что копите средства.
Г.П.Николаева рассказала Пятикопу о том, чем живут сегодня неманцы:
- Молодежь учится и уезжает на заработки в другие города, у нас работы нет. Остальные живут дарами леса и реки, да пенсиями, - с грустью отметила женщина. – У нас имеется вся необходимая инфраструктура: ФАП, ДК, магазины, почта, детский сад, но отсутствие работы скоро поставит на нашем селе крест, - объяснила специалист тер. отдела.
- Я обращусь в Корпорацию развития области по поводу вашего села, тем более, что здание школы теперь свободно и его можно тоже использовать для привлечения инвесторов, - пообещал А.И.Пятикоп.
Галина Петровна поставила перед депутатом еще ряд вопросов. Первый касался того, что многоквартирные дома в Неманском настолько ветхие, что точно не доживут до капитального ремонта, который по ее словам, Фонд капремонта наметил на тридцатые годы.
- Вам придется самостоятельно или с помощью муниципалитета провести экспертизу. Независимые эксперты должны оценить состояние ваших домов и уже с этими документамии в руках можно идти дальше, - разъяснил ей А.И.Пятикоп.
Г.П.Николаева сообщила депутату о том, что в Неманском нет проводного Интернета, а беспроводной, тоже, никуда не годиться. Александр Иванович напомнил, что Ростелеком обещал провести Интернет в каждое российское село и сказал, что готов письменно напомнить компании об этом.
Переселенцы

Следующей на прием пришла бывшая гражданка Украины Валентина Дмитриевна Зубко. Женщина принесла целый пакет документов и рассказала о своих мытарствах в попытках получить государственную поддержку для переселения в Россию.
- Я пенсионерка, ветеран труда, жила в п.Спартак, что рядом с аэропортом Донецка, - рассказала Валентина Дмитриевна, - у меня все было: прекрасный дом, работа, а сейчас там одни руины. Я уехала, как только начались бомбежки. Устроилась, чтобы переждать этот момент, у родственников в Чувашии, а потом и некуда было уже возвращаться, - разрыдалась женщина.
- Там мне не удалось оформить миграционные документы, и я приехала к брату в Краснознаменск. Здесь получила российский паспорт и 20 тыс. рублей подъемных. Мне выдали и паспорт участника государственной программы переселения, поставили даже в очередь на жилье – пятьсот сороковой. Хотя, по госпрограмме, мне должны выделить некую сумму на покупку, пусть и недорогого, но жилья.
А.И.Пятикоп внимательно изучил представленные документы и согласился с женщиной:
- Действительно, вы правы по всем пунктам. Правда есть маленькая загвоздка: средства на исполнение этой программы переселения выделяются из федерального бюджета. Они поступают не в полном объеме и там тоже есть некоторая очередь на их получение. Давайте копии всех ваших документов, я попробую с этим разобраться, - обнадежил беженку Александр Иванович. – Ответ вы получите обязательно, - добавил он.
Валентина Дмитриевна ушла окрыленной.
Победино

Виктор Иванович Бочаров, экс депутат местного Совета, пришел на прием от имени жителей поселка Победино, которым Агенство лесного хозяйства отказало в возможности получить лес самозаготовкой. Виктор Иванович сообщил, что как депутат прошлого созыва, он знает эту проблему не понаслышке. Она касается очень многих краснознаменцев, особенно тех, что проживают на селе.
- Нам и раньше ничего не удалось добиться от Агенства, - сказал он, - лес крайне захламлен, распространяется короед, а жителям топиться нечем, не говоря уже о том, чтобы деловой древесины для своих нужд заготовить… Я думаю, - пояснил депутат, - надо менять сам закон.
- Я знаю об этой проблеме. Такая же ситуация сложилась и в Славском округе. Давайте, для начала, отправим этот ваш отказ областному прокурору, а уже потом, с его ответом, будем решать, что делать дальше, - спланировал действия А.И.Пятикоп.
В.И.Бочаров с ним согласился.
Краснознаменск

С двумя вопросами к депутату госдумы пришел муниципальный пенсионер Николай Викентьевич Рачек. Первый его вопрос как раз и касался муниципальной доплаты к пенсии. Как рассказал Николай Викентьевич, ее не платят с сентября 2016 года. Сумма там совсем небольшая, решение Совета о выплатах не отменено, однако оно не исполняется. Администрации мотивирует это отсутствием в местном бюджете средств. Хотя соответствующая статья расходов прописана.
Александр Иванович посоветовал обратиться к районному прокурору. Соответствующие заявления должны подать все муниципальные пенсионеры, прокурор представит их интересы в суде предъявив соответствующий иск. Счет администрации будет арестован до выплаты соответствующих средств.
Н.В.Рачек сообщил депутату и о еще одной проблеме, которая касается многих наших земляков получающих бесплатные лекарства.
- Мы с женой инвалиды и получаем льготные лекарства бесплатно. И до этого года – все было нормально. Не знаю, что случилось в этом году, но лекарства в аптеке пропали. Это касается простых и недорогих медикаментов, - сообщил Николай Викентьевич.
- Вы, наверное, знаете, что сейчас еще идет разбирательство с чиновниками минздрава региона. Уволена министр, заведено даже уголовное дело. В этом ведомстве, по требованию губернатора наводится порядок. До 1 октября он обещал все вопросы, в том числе и поставками в регион медикаментов, решить. Но, я думаю, что обращение по вам в минздрав будет не лишним.
ЖКХ

Последней к депутату Государственной Думы записалась жительница Краснознаменска Тамара Александровна Крявчунене.
- Я живу в старом немецком доме на ул.Калининградская. У нас провалилась через крышу и две квартиры дымовая кирпичная труба. И никто нам не хочет помочь: ни УК, ни ЖКХ. Не знаем, что и делать, у нас ведь печное отопление, - пожаловалась женщина.
А.И.Пятикоп предложил ей тут же, на месте, написать заявление на имя заместителя главы администрации, сообщив, что обязательно проконтролирует решение вопроса.
Тамара Алесандровна сообщила и о еще одной проблеме жильцов этого дома. Как оказалось, у них у всех были придомовые участки земли, которые обрабатывали еще их родители. Были они им выделены в безвозмездное пользование, там были огородики и сады. И вдруг, в один прекрасный момент, их участки оказались в аренде у одного краснознаменца, который даже не проживает в их доме. Жителей, по сути, даже не известив о том, лишили участков.
Депутат пояснил, что все это незаконно. Для такой операции с землей необходимо их согласие. Вырубка плодовых деревьев должна компенсироваться.
Убедившись, что с проблемами последней посетительницы разберутся сотрудники администрации, Александр Иванович, поблагодарив всех за продуктивную работу, убыл в Славский округ. Но обещал вскоре вернуться…
С.Животов.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2017 год | Просмотров: 185 | Добавил: skorpion64 | Теги: законодатели, Думы РФ, Александр Иванович Пятикоп, краснознаменск, депутат, избирателям, государственной | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Пятница
18.08.2017
16:23


 Почетный гражданин

Доска объявлений

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика