КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Актуально
Дата добавления: 25.07.2017
Коментариев: 0
Название: Новости власти
Дата добавления: 25.07.2017
Коментариев: 0
Название: Гражданское общество
Дата добавления: 25.07.2017
Коментариев: 0
Главная » 2017 » Апрель » 20 » Заявление
Заявление
14:37
Окружному Совету депутатов МО «Краснознаменский городской округ»

Заявление
Уважаемые депутаты!

Обращаются к вам жители города Краснознаменска. Выражаем вам огромную благодарность за второе рождение нашей городской бани! Но, в то же время, обращаемся с убедительной просьбой рассмотреть вопрос о снижении стоимости билетов за пользование баней для следующих категорий населения: многодетные семьи, инвалиды, пенсионеры хотя бы на 50 % от нынешней стоимости.
Приводим замечательный пример – в пос. Хлебниково баня обслуживала пенсионеров до 50% стоимости, а возрастную группу населения за 70 лет - вообще бесплатно. Спасибо инвесторам.
Нынешняя стоимость билетов неподъемна для пенсионеров (150 руб. х 4 раза = 600 руб.) в месяц. Это слишком много для небольших пенсий.
Убедительно просим рассмотреть нашу просьбу положительно.
Подписи: Л.А. Никитина, А.М. Кравченко, Л.А. Беспалова, Л.Н. Чернышова, Т. М. Михалкович, Н.Л. Качалова, В.Ф. Яковлева, И. Е. Титова, В.В. Мокрецова, и др. всего 43 подписи.


Мы попросили прокомментировать это письмо специалистов и представителей муниципалитета:
Льготы нам не по карману!



О.А.Шиловская, глава Краснознаменского городского округа

- Все эти вопросы мы очень подробно обсуждали с депутатами при принятии решения по тарифам на услуги бань округа. Депутаты не согласились с ценой билета в 300 рублей. Это действительно довольно дорого. Уточнив ситуацию в соседних округах, остановились на цифре 150 рублей.
Этот платеж, конечно, не покрывает издержек, но он был принят в качестве компромисса: жителям, как посчитали депутаты, вполне по карману, и некоторое облегчение бюджету округа все же будет. А горожан прошу отнестись с понимание к таким решениям, ведь муниципальная казна – это тот рычаг, без которого весь округ замрет. Раздача преференций и льгот – это, по сути, благотворительность. А меценатство – удел богатых.
Нам бы выжить и сохранить, то, что уже работает. И желательно бы найти некоторые средства на развитие… Поэтому депутаты, на мой взгляд, рассудили правильно: приходится всегда чем-то поступиться, чтобы найти устраивающий всех компромисс.


Л.А.Измайлова – начальник финансового отдела администрации МО «КГО»

- Сегодня наша главная задача, как я ее понимаю, по максимуму сохранить всю существующую инфраструктуру округа, в том числе и бани. Не снизить качество жизни населения.
Если мы пойдем навстречу пожеланиям жителей, написавших это письмо, и введем предлагаемые ими льготы, то нам придется где-то изыскивать дополнительные средства, так называемые выпадающие доходы. Скажу сразу – взять их негде.
Как я недавно уже сообщала в газете, у нас огромный недобор собственных доходов в муниципальную казну. Повторюсь, отчасти в этом виновато и население. Доходы нашего муниципального кошелька складываются и из ваших платежей, уважаемые земляки.
Именно эти средства идут, в том числе, и на поддержание работы бань округа, которые все убыточны.
Большинство домовладений округа имеет горячее водоснабжение. И баня – это, в наши дни, скорее удовольствие, чем необходимость. За удовольствие нужно платить…
В тоже время, я прекрасно понимаю, что баня – это не только место помывки, но и общения для самых разных категорий населения. И это важно для наших людей. Поэтому, предлагаю вернуться к вопросу введения льгот немного позже, когда ситуация с муниципальным бюджетом хотя бы стабилизируется.


В.А.Селиванов, директор МУП «Краснознаменсктеплосети» в структуру которого входит и городская баня

- Муниципальное предприятие, которое я возглавляю, находится на полном, как говорится «самообслуживании». Мы не получаем ни копейки дотаций из муниципального бюджета. Это значит, что каждое наше структурное подразделение должно приносить прибыль. В противном случае МУП просто обанкротится.
По нашим расчетам, стоимость помывки одного человека в городской бане – более 300 рублей. Однако, исходя из соображений доступности этой услуги для населения, депутаты окружного Совета, которым мы в свое время предоставили все необходимые документы, приняли решение, что тариф будет 150 рублей с человека.
В итоге, на каждом посетителе городской бани мы несем убытки более чем в 150 рублей. За три месяца этого года сумма таких убытков составила более 50 тыс. рублей. Чтобы покрыть существенные издержки нам приходится не только по максимуму минимизировать затраты, связанные с эксплуатацией банного комплекса, но и искать дополнительные источники доходов.
Если на наши плечи лягут еще и льготы, МУП «Краснознаменсктеплосети» может, как говорится, не потянуть.
Что касается льгот, которые предоставляет баня в Хлебниково, то мы прекрасно видим, что там не все гладко. Эта баня перешла на однодневный режим работы, хотя, по сути, частная и должна зарабатывать деньги. К тому же, остро встал вопрос вообще о легальности этого предприятия…
Пользуясь случаем, хочу сказать, что мы сегодня не можем вводить никакие льготы еще и потому, что в новой бане и вокруг нее еще многое предстоит сделать. Запланирован косметический ремонт банного комплекса, создание там эффективной вентиляции.
Будет продолжено благоустройство территории вокруг бани: установлены столы, скамейки, ограждение. Все это требует средств.
С.Животов.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2017 год | Просмотров: 363 | Добавил: skorpion64 | Теги: окружному, МО «Краснознаменский городской окру, Совету, Заявление, депутатов | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Четверг
27.07.2017
22:51


 Почетный гражданин

Доска объявлений

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика