КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Актуально
Дата добавления: 22.07.2017
Коментариев: 0
Название: Православие
Дата добавления: 22.07.2017
Коментариев: 0
Название: Проблема
Дата добавления: 22.07.2017
Коментариев: 0
Главная » 2016 » Ноябрь » 2 » Задело за живое
Задело за живое
19:52
Задело за живое

Тема, поднятая нашей постоянной читательницей А.С. Козыревой в заметке «Ничто на земле не проходит бесследно» («Красное знамя» от 20 октября 2016 г.) нашла своё продолжение.

иональным правительством по поводу Дня пожилого человека, из Краснознаменского городского округа отправилась делегация, в которой, по её мнению, не было ветеранов сельскохозяйственной отрасли.
Недовольство А.С. Козыревой понятно, она около 50-ти лет жизни отдала сельскому хозяйству, хорошо знает не только ветеранов, но и то, как трудно возрождался район из послевоенной разрухи.
Становление Калининградской области проходило на её глазах и с её непосредственным участием. Таких людей осталось немного: уходит целая эпоха первых переселенцев. Даже те, кому сегодня за 80, приехали сюда подростками или детьми. Тем бережнее мы должны относиться к ним. И не может быть предела нашей благодарности. Особенно в год 70-летнего юбилея Янтарного края.
Так вот, о том, что заставило нас вернуться к этой теме. Весьма уважаемая женщина, побывавшая на областном торжестве, пришла в редакцию и передала, не уточнив от кого, список из 4-х фамилий. Это тоже члены делегации, которые работали на селе. На словах она добавила, что помимо этих четырёх людей, в краснознаменской делегации были ещё пять достойных дам зрелого возраста. Свою фамилию она просила не называть, так как не хотела бы ни с кем обострять отношения.
Позиция этой женщины понятна: мы все живём рядом, близко знаем друг друга, общаемся и правильно, что не хотим обижать кого-то.
Да и стоит ли сейчас меряться достоинствами и заслугами: к пенсионному возрасту у каждого много чего за плечами. Не сомневаемся ни на секунду, что каждый член делегации уважаемый и достойный человек. Но и обида ветеранов сельхозотрасли понятна: что уж тут лукавить, мало уделяется им внимания.
Просто, как говорили пожилые люди, с которыми мы беседовали, нужно помнить всех, кто трудился на благо района, если даже этот человек не очень активен, отвык от публичности, мало бывает на людях. Таким людям нужно больше внимания.
Поторопитесь воздать сегодня каждому по делам его, вдруг завтра будет поздно.

С. Гавриленко.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2016 год | Просмотров: 516 | Добавил: skorpion64 | Теги: Калининградской, эпоха, сельхозотрасли, Янтарного, «Красное знамя», 70-летнего, области, юбилея, ветеранов, Края | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Суббота
22.07.2017
20:39


 Почетный гражданин

Доска объявлений

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика