КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: «Листая старую подшивку»
Дата добавления: 18.10.2017
Коментариев: 0
Название: Мы желаем счастья вам!
Дата добавления: 18.10.2017
Коментариев: 0
Название: Результат – ноль!
Дата добавления: 18.10.2017
Коментариев: 0
Главная » 2016 » Июнь » 10 » Зачем нам Майами, нам тут хорошо!
Зачем нам Майами, нам тут хорошо!
19:43
Зачем нам Майами, нам тут хорошо!

Наступили жаркие деньки. И краснознаменцы потянулись к импровизированному пляжу на Шешупе.
В понедельник любители позагорать и поплескаться в воде с удивлением увидели, что на берегу реки, сотрудники МУП «Комфорт», ударными темпами возводят какое – то строение, и обратились к нам с просьбой выяснить, что это за строительство?


Этот вопрос мы переадресовали заместителю главы администрации округа О. В. Попковичу:
- 2 июня облюбованное место отдыха горожан, наконец – то, обретет официальный статус, и будет называться городской пляж Краснознаменска. Уже проведена большая работа: водолазы обследовали дно, взята и отправлена на анализ проба воды, создан спасательный пост из числа сотрудников ПЧ-22, прошедших специальное обучение и имеющие удостоверение спасателя. Спасательный пост будет работать с 9 часов до 21 часа. Проведено окашивание территории, началось строительство помещения для оказания спасателями первой медицинской помощи. Приобретена и сейчас проходит испытательные заезды спасательная лодка.
В самое ближайшее время начнутся благоустроительные работы. Будет построен туалет, покрашена кабина для переодевания, установлена информационная доска и флагштог. Приведен в порядок берег Шешупе на месте пляжа.
Для этой цели будет завезён песок. Через неделю начнутся работы для планировки подъездной дороги к пляжу (продолжение улицы Дачной). Буквально на днях откроется площадка для пляжного волейбола. После проведенных работ зона отдыха станет комфортной, а самое главное безопасной для горожан и гостей, - объяснил Олег Владимирович.
От редакции: Пока готовился материал строительство большинства объектов на пляже было завершено, и в четверг официальный пляж в Краснознаменске принял первых отдыхающих.
Впервые за многие годы в Краснознаменске открыт официальный городской пляж, оборудованный по всем требованиям санитарных норм и правил, что и удостоверяется государственной лицензией. Информируем скептиков: вода в Шешупе так же соответствует санитарным нормам. Теперь, главное – не засорить, не превратить в неприглядную помойку место отдыха, о необходимости которого так долго говорили горожане.




Осторожно – на дороге дети!

В редакцию обратились жители Краснознаменска с вопросом:
- В нашем городе появилась хорошая дорога (проезжая часть улицы Калининградской, Почтовой). С наступлением каникул по ней, без всякого страха за свою жизнь гоняют на велосипедах и роликовых коньках дети. Хотелось бы узнать, с какого возраста ребенок может ездить за рулем велосипеда без присмотра старших?
За разъяснениями мы обратились в ГИБДД г. Немана:
- Без присмотра родителей ребенку разрешено ездить на велосипеде начиная с четырнадцатилетнего возраста. К большому сожалению, сотрудники патрульно – постовой службы могут сделать ребенку только замечание, даже если он грубо нарушает ПДД. Так что, вся ответственность за здоровье и жизнь ребёнка полностью лежит на плечах родителей, которые просто обязаны проводить со своими детьми беседы о правилах дорожной безопасности. Что же касается роликовых коньков, то на них ребенок должен кататься только в парковых зонах или на специально отведенных для этой цели площадках, - ответил нам государственный инспектор ГИБДД, капитан А. В. Володченков.

Наш корр



И здесь амбиции…

В редакцию обратилась жительница города. Вопрос, с которым она пришла, расстроил даже наших видавших виды корреспондентов. Как она рассказала, на новом городском кладбище процветают те же проблемы, что преследуют нас в жизни, а именно: неуважение к чужим могилам, расширение территории одних захоронений, за счет других.
Хотя, кажется, что в бане и на погосте мы все равны…. Ан, нет, и там есть те, кто ровнее, сильнее и богаче. Кто-то ставит стол так, что другому к могилке своих родных не подступиться. Кто-то выкладывает «свой» участок на погосте чуть ли не паркетом, практически вплотную к соседнему захоронению. Да много всего.
Самое плохое, что в этой ситуации не к кому обратиться за справедливой защитой. Сотрудники МУП «Сервис», которые сегодня ухаживают за кладбищем, не уполномочены разрешать такие ситуации. Тем более не будут этим заниматься силовые структуры. Им бы с живыми разобраться…
Однако, в нашем муниципалитете существует документ принятый еще 26 мая 2004 года и никем не отмененный. Называется он «Правила содержания муниципальных кладбищ Краснознаменска». Его нам любезно предоставила глава МО «КГО» Т.Н.Максименкова.
В нем говорится( выдержки):
1.4. Размеры бесплатно отводимого участка составляют 2,0 на 2,5 метра. Предусматривается выделение участка земли под семейные захоронения с увеличением площади на 2,5 на 1,0 метра на человека с оплатой за резервирование (единоразовый платеж в 2 МРОТ). Прим редакции. Один МРОТ в Калининградской области на сегодня – 10000 рублей.
2.14. Надмогильные сооружения (памятники, ограды, цоколи и др.) на могилах устанавливаются или заменяются на другие, с разрешения МУПа, заведующего кладбищем.
2.15. Надмогильные сооружения устанавливаются в пределах отведенного земельного участка и не должны по высоте превышать следующие максимальные размеры: памятники – 2,0 метра, ограды – 0,5 метра, цоколи – 0,3 метра. В границах участка, отведенного под захоронение, разрешается посадка живой зеленой изгороди с последующим за ней уходом.
5.27. Возникающие имущественные и другие споры решаются администрацией кладбища или в судебном порядке согласно законодательству РФ.



Главное – начать!

Житель Краснознаменска, придя в редакцию, высказал свое возмущение тем, что «администрация округа вместо ремонта ул. Советской собирается, мол, отремонтировать площадь. А детям к школе приходится по грязи топать».
Мы переадресовали этот вопрос заместителю главы МО «КГО» О.В.Попковичу.
- Если бы гражданин, пришедший в редакцию, выписывал «Красное знамя», он бы наверняка не задавал таких вопросов. Мы уже поясняли, что ремонт ул. Советская, разделен на три этапа. Первый – это центральная площадь города и примыкающий к ней участок улицы. Второй – от площади до танка, что на выезде из города. Третий, самый сложный и дорогой ( там будет ливневая канализация и придется рыть глубокий котлован, как при ремонте Калининградской) – от площади до плотины. План утвержден, прошел госэкспертизу и все согласования. Деньги на реконструкцию этой улицы выделяет областное правительство, они и поделило ремонт на этапы, как посчитало удобным для бюджета. Конечно, нам бы хотелось, чтобы всю улицу сделали сразу, но это невозможно. Областная казна, как и муниципальная, наполняются с трудом.
Несмотря на все этапы реконструкции, мы делаем все, чтобы «дети в школу не топали по грязи». За лето, на всей ул. Советской будет проведен ямочный ремонт. Это позволит краснознаменским автомобилистам и пешеходам дождаться полного ремонта улицы в более комфортных условиях.

Наш корр.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2016 год | Просмотров: 218 | Добавил: skorpion64 | Теги: Краснознаменцы, МУП «Комфорт», Майами, сотрудники, Строительство, Шешупе, О. В. Попкович, Берег, пляж, Реки | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Понедельник
23.10.2017
06:21


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика