КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Cлухи
Дата добавления: 20.06.2018
Коментариев: 0
Название: Проблема
Дата добавления: 20.06.2018
Коментариев: 0
Название: Проблема
Дата добавления: 20.06.2018
Коментариев: 0
Главная » 2018 » Май » 23 » Все у нас получится
Все у нас получится
19:05
Все у нас получится

С 7 мая 2018 года Виктор Хорстович Огайтис был принят на должность начальника отдела ГО и ЧС администрации МО «КГО». Чтобы познакомить читателей с новым должностным лицом, мы попросили Виктора Хорстовича дать нам небольшое интервью.

- Расскажите нашим читателям немного о себе.
- Я родился 12 октября 1977 года в пос. Хрустальное Славского района. Мои родители занималась пушным звероводством, разведением норок.
Учился я в Прохладненской средней школе, которую окончил в 1995 году и сразу же был призван в ряды Российской армии. Четыре года, два из которых по контракту, я отдал военной службе. Затем с 2000 по 2008 годы проходил службу в ОВД г.Советска Управления МВД по Калининградской области. Начинал службу в должности командира отделения взвода ППС в звании прапорщика. К концу службы в данном управлении, я уже занимал должность заместителя начальника уголовного розыска и имел звание старший лейтенант.
В этот же период окончил Калининградский юридический институт МВД России, где получил специальность юриста по квалификации «Правоохранительная деятельность».
С 2008 по 2016 год, начав с должности старшего уполномоченного по особо важным делам в ФСКН (Федеральная служба по контролю за незаконным оборотом наркотиков), закончил службу (вышел на пенсию) в должности начальника межрайонного отдела г. Советска в звании майора.
Я женат. Воспитываю четырнадцатилетнего сына и семилетнюю дочь.
- Работа муниципального чиновника довольно хлопотная и неблагодарная. Вы пенсионер. Что привело вас к решению пойти работать в администрацию муниципалитета?
- В бытность моей службы в г. Советске, Краснознаменский муниципалитет, с 2009 по 2016 год, входил в территорию нашего оперативного обслуживания, так что с районом я знаком не понаслышке. Знаю местность, знаком с некоторыми людьми, да и, знаете ли, отдохнул на пенсии маленько, и хватит, пожалуй. Нужно работать. И если чувствую в себе силы, почему бы не направить свои знания и опыт в трудовое русло.
- Вы уже оценили фронт работ?
- Полностью, пока еще нет. Но вижу работы достаточно много. Слишком много бумажной волокиты. Но она не настолько актуальна, важны довольно острые вопросы, которые, если так можно выразиться, нужно было решать «еще вчера». Например, отсутствие пожарных водоемов в некоторых населенных пунктах расположенных возле лесных массивов. А ведь пожарная безопасность населения один из главных пунктов моей работы. Проблемы ЖКХ, тоже сложный и очень болезненный вопрос. Да много всего.
-Расскажите о ваших планах на перспективу?
-Сейчас у меня одна задача - досконально изучить все проблемы района. Насколько я знаю, сейчас одной из актуальных тем для жителей Краснознаменска является городской пляж, вернее, отсутствие на нем необходимой инфраструктуры для безопасного отдыха.
Я уже плотно занимаюсь этим вопросом. Но, повторюсь, это только одна из проблем, которую нужно решать в срочном порядке.
Все эти вопросы, по моему мнению, можно решить только в случае совместной работы всех городских, ведомственных и муниципальных служб: МВД, ЖКХ, «Водоканала», пожарных и прочих. Конечно же, и сами жители должны прилагать некоторые усилия для поддержания безопасности в районе.
Не устраивать палы травы, беречь лес, не мусорить и своим личным примером показывать своим детям, как делать не надо. Только общими усилиями мы найдем возможность решения всех наших проблем и наметим пути для эффективного развития округа. А главное - обеспечим комфортную, безопасную жизнь населения. Просто надо работать и все у нас получится.
- Большое спасибо за встречу.
- Спасибо и вам. Желаю всем жителям нашего округа морального и физического благополучия. Я уверен, что благодаря нашей общей работе, так оно и будет.
Нам остается только добавить, что В. Х. Огайтис, на своей прошлой службе, за отличную работу имеет множество наград. Это и медали МВД России: «За верность долгу III степени» и «За отличие в службе, медаль ФСКН «За верность долгу III степени». Имеет звание «Почетный сотрудник ФСКН». А в 2007 году он был признан лучшим сотрудником уголовного розыска Калининградской области.
Мы желаем Виктору Хорстовичу таких же успехов и на новом поприще.
Елена.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2018 год | Просмотров: 129 | Добавил: skorpion64 | Теги: Виктор Хорстович Огайтис, начальника, отдела, ГО и ЧС | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Четверг
21.06.2018
01:05


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика