КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Событие
Дата добавления: 17.08.2017
Коментариев: 0
Название: Наш опрос
Дата добавления: 17.08.2017
Коментариев: 0
Название: Наш опрос
Дата добавления: 17.08.2017
Коментариев: 0
Главная » 2016 » Июль » 1 » Все идет хорошо, только мимо...
Все идет хорошо, только мимо...
19:05
Все идет хорошо, только мимо...

Лето – время отпусков. Почти тысяча бюджетников Краснознаменского района готовятся к отпускам или уже отдыхают.
Остальным приходится трудиться в поте лица: подготовку к зиме никто не отменял. В администрации МО «КГО» настроение и так не веселое – ушей чиновников всех уровней достигли обещания будущих депутатов Совета округа о том, что большинство из них, после прихода к власти оппозиционных сил района – будут уволены.
Большой каплей, которая переполнила чашу чиновничьего терпения, стало«увольнение-неувольнение» В.П.Сытнюка и арест счетов муниципалитета по решению судебных инстанций. В понедельник счета разблокировали. Надолго ли?


Пока и.о. главы администрации МО «КГО» находится на больничном, его замещает Ю.Н.Гирявой. Мы, в очередной раз, обратились к Юрию Николаевичу за разъяснением сложившейся ситуации.
- Действительно, - подтвердил информацию заместитель главы района, - муниципальные счета заблокированы по исполнительным листам судов. Нам требуется срочно оплатить 3,5 млн. рублей, чтобы продолжить работу муниципальных структур.
Не буду скрывать от краснознаменцев – положение с бюджетом района весьма тяжелое: в общей сложности муниципальная казна должна за выполненные работы по муниципальным заказам около 18 миллионов рублей. Стоит сказать, что не одни мы такие должники, подобная ситуация сложилась во всех муниципалитетах региона, да, я думаю, и по всей России. Хотя, это небольшое утешение…
Почему так происходит? Все достаточно просто: не обращая внимания на серьезное падение доходов самоуправлений, государство требует от нас скрупулезного исполнения тех полномочий, которые оно нам передало. Кроме того, регулярно, практически по всем госпрограммам, в которых мы тоже вынуждены участвовать, требуется то либо иное софинансирование.
К примеру, по решению правительства страны, региональное правительство оплатило в Краснознаменске создание МФЦ (многофункциональный центр). Это, конечно, удобно для людей, но мало того, что содержание центра легло на 50% на местный бюджет, так нам еще необходимо и софинансировать ремонт в размере 1,7 млн. рублей.
Другой пример – Программа по капитальному ремонту многоквартирных домов. Сначала, по решению все того же правительства, ее реализацией занимались именно муниципалитеты. Все помнят: тогда нам удалось сделать немало, город преобразился. Но, чтобы войти в эту программу, администрации района, ее сотрудникам, пришлось проделать очень большую работу. Как тогда от нас требовали, мы вложили немалые средства в межевание земель под многоквартирными домами, создание энергопаспортов домов и паспортов фасадов. Через два года был создан региональный оператор Программы капремонта и все наши вложения, как говорится, пошли коту под хвост. Фонду капремонта все это, видимо, уже не требуется…. А деньги муниципальной казны потрачены.
И это все при том, что никто не обращает внимания на резкое падение муниципальных доходов. Краснознаменский бюджетный кошелек потерял 20 млн. рублей за 2 года. Я уже говорил о решении областного правительства о самых минимальных расценках на аренду земли для нефтегазодобывающих компаний. Раньше, стоимость аренды нашей муниципальной земли определяли депутаты нашего же Совета. Мы, по согласованию с арендаторами, назначали очень высокие расценки и эти платежи нас не раз спасали.
Глава района неоднократно обращался в областную Думу, правительство региона с просьбой компенсировать столь существенные убытки: раз государство, в лице региональной власти,такое решение приняло – оно должно и побеспокоиться, чтобы никто не пострадал. Не поверите, нас, своим письмом поддержали и нефтяники. Для них эти платежи не были такими обременительными. Однако, решение в нашу пользу так и не принято. В итоге, мы имеем, то, что имеем сейчас.
Доход от нефтяной отрасли был стабилен, в отличие от других наших доходов: продажа земли и имущества, аренда, НДФЛ и другие. Как только население стало экономить – всякое движение на этом рынке прекратилось. Мы очень рассчитывали, что бюджет получит существенную прибавку от налога на доходы пограничников, коих у нас служит немало. Нет! Они платят по месту расположения своего регионального офиса, в Нестерове. Хотя, в соответствии с законом, если организация или предприятие работает на территории более месяца, оно должно там и платить НДФЛ. Мы неоднократно обращались с этим в налоговые органы, они проводили проверки и ограничивались, в основном, отписками.
Сокращая издержки, обходя этот закон (оформив работу сотрудников вахтовым методом – не более 3 недель) ушли от НДФЛ в районный бюджет строители новой школы, комбикормового завода и другие. И сделать ничего нельзя – все по закону…
Я в нашей администрации занимаюсь именно этими моментами. И уже, как говорится, «Голову сломал» пытаясь найти возможность хоть немного наполнить муниципальную казну. Мы, буквально, как самых дорогих гостей, принимаем любых инвесторов, делаем все для них, что возможно на нашем уровне. Намерений и обещаний много, целые папки, реальных вложений в район, с организацией рабочих мест и отчислениями в бюджет – очень мало.
Несколько лет идет наша переписка об оплате, даже по самым минимальным ставкам, земель, которые министерство обороны РФ использует, как полигон. Это почти 25 тысяч плодороднейшей в районе земли. Пока подвижек нет, но это уже другая история.
Надеюсь, что я доступно рассказал краснознаменцам, как мы дошли до такой ситуации. В конце, хочу, все же, добавить оптимизма – уверен, ситуация разрешится положительно, областное правительство не оставит муниципалитет в столь патовой ситуации.

С.Животов.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2016 год | Просмотров: 459 | Добавил: skorpion64 | Теги: России, государство, Краснознаменского, Бюджетник, счетов, краснознаменск, муниципалитета, арест, района | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Воскресенье
20.08.2017
07:50


 Почетный гражданин

Доска объявлений

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика