КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Новости власти
Дата добавления: 20.05.2019
Коментариев: 0
Название: Законодатели
Дата добавления: 20.05.2019
Коментариев: 0
Название: Наши люди
Дата добавления: 20.05.2019
Коментариев: 0
Главная » 2019 » Май » 6 » Вопрос-ответ
Вопрос-ответ
22:01
Горячая вода – пока роскошь!

Отопительный сезон подошел к концу. А с ним ушла из кранов горячая вода. Краснознаменцы, живущие в многоквартирных домах с центральным отоплением, интересуются, будет ли подаваться в их дома горячая вода после отопительного сезона?
Мы переадресовали вопрос наших читателей директору МУП «Краснознаменсктеплосеть» Георгию Юрьевичу Кляусову.


- Я недавно объяснял все обстоятельства, касающиеся этого вопроса Краснознаменскому Совету депутатов. Сразу ответственно скажу и вам – пока подача горячей воды в МКД вне отопительного сезона – невозможна.
Объясню подробнее.
Наши котельные, что на Майской, что на Антипенкова построены еще в советский период. Они просто не приспособлены для того, чтобы подавать в дома только горячую воду. В советское время с затратами особо не считались, а сегодня, хочешь не хочешь, мы вынуждены все считать.
Наши специалисты сделали предварительные расчеты. Сегодня, нам, чтобы нагреть, к примеру, 25 м.куб. воды до необходимой по САНПИНам температуры в 55-65 гр. Цельсия, придется затратить не менее 10-12 человеко-часов и соответствующие ресурсы.
А чтобы остаться в рамках существующих нынче тарифов, затраты не должны превышать 1-2 человеко-часов.
Кроме того, есть еще одно, очень существенное препятствие даже для начала такой работы. МУП «Краснознаменсктеплосеть» оказывает услугу по горячему водоснабжению жителям 20 МКД в Краснознаменске. И до сего момента, контролем внутренних инженерных сетей горячего водоснабжения в этих домах – никто не занимался.
Мало того, что за десятки лет с момента их постройки, все сети забиты шлаком и не имеют необходимой пропускной способности, так еще и граждане нам «помогают» - беззастенчиво подключив в сети горячего водоснабжения электрические бойлеры. Это влечет за собой постоянные случаи падения давления в сети, частенько, по тем же причинам, горячая вода попадает в водоводы для холодной и наоборот.
Во многих МКД самовольно произведена замена общих трубопроводов горячего водоснабжения на меньший диаметр, что приводит к сильной разнице температур на подающем и обратном трубопроводе.
Это можно назвать простым русским словом – бардак.
Мы, конечно, руки не опускаем. Наш МУП ведет сейчас работу с подрядными специализированными организациями для решения вопроса увеличения емкости и производительности теплообменников. Работаем мы и с организациями управляющими домами для восстановления инженерных систем.
Однако, совершенно понятно, что без помощи самих жителей МКД, нам с этой проблемой не справиться. Если хотите, чтобы в ваших кранах, централизованно, всегда была горячая вода – придется действовать совместно, устраняя все перечисленные выше проблемы.
Соб. инф.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2019 год | Просмотров: 132 | Добавил: skorpion64 | Теги: Георгию Юрьевичу Кляусову, вопрос-ответ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Пятница
24.05.2019
09:13


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Не надо доставать бродячих собак. Тогда и щипать не будут.

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика