КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Наш опрос
Дата добавления: 09.08.2018
Коментариев: 0
Название: сельское хозяйство
Дата добавления: 09.08.2018
Коментариев: 0
Название: Благоустройство
Дата добавления: 09.08.2018
Коментариев: 0
Главная » 2018 » Июль » 26 » Вопрос-ответ
Вопрос-ответ
13:45
Банкоматом дешевле!

К нам в редакцию по- прежнему продолжают обращаться читатели с вопросом, когда появится возможность оплачивать квитанции за пользование водоснабжением и водоотведением непосредственно в контору «Водоканала»? Ведь в банке берут комиссию за каждую платежку. Она небольшая, но пенсионеры нынче считают каждую копейку, и переплачивать не готовы.

Как нам в очередной раз пояснил начальник МУП «Водоканал» А. В. Котов, его предприятию экономически невыгодно содержать кассовый аппарат и оплачивать ставку кассира. Но, по словам Александра Владимировича, они все-таки рассматривают такую возможность в будущем.
- А пока, пользователи наших услуг будут и в дальнейшем оплачивать квитанции в банке, - сообщил он.
Нам же остается только посоветовать краснознаменцам, оплачивать квитанции «Водоканала» пользуясь услугами не кассира, а карточкой, в банкомате. Банкомат 30 рублей с вас не возьмет



Нет Интернета, нет страховки?


Еще одна проблема, о которой нам сообщил наш подписчик-пенсионер. Ему отказали в оформлении страхового свидетельства на автомобиль на основании того, что у него нет электронного адреса.

Удивленный и раздосадованный мужчина пришел в редакцию, и нам удалось договориться со страховщиками, прежде чем он собрался обратиться в прокуратуру.
Однако проблемы это не решило. Ведь автостраховка ОСАГО уже полгода оформляется в электронном виде, а для ее полного оформления, по правилам, которым и следуют страховые агенты, нужен электронный адрес (адрес почты в Интернете). Видимо, в Центробанке (владеет 51% акций ОСАГО), как и в руководстве самой страховой компании, даже не догадываются о том, что Интернет есть не везде.
К примеру, в большинстве сел нашего округа, проводной Интернет остановился в развитии на уровне 2000 годов, если вообще есть. Но, даже если он бы и был, то заставить стариков заниматься компьютерной грамотностью – очень сложно.
При этом мы прекрасно понимаем, что становиться на пути технологической, как ее сейчас называют – цифровой революции, бесполезно. Смоет! Так что страховщикам стоит что-то придумать. Например, регистрировать таких автовладельцев по эл. адресу почтового отделения их поселка или тер.отдела администрации. По договоренности с ними, конечно…
Наш корр.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2018 год | Просмотров: 235 | Добавил: skorpion64 | Теги: Интернет, страховka, вопрос-ответ, водоканал, банкомат | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Суббота
18.08.2018
17:59


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика