КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: К Дню инвалида
Дата добавления: 15.12.2017
Коментариев: 0
Название: Проблема
Дата добавления: 15.12.2017
Коментариев: 0
Название: Ответ на запрос
Дата добавления: 15.12.2017
Коментариев: 0
Главная » 2017 » Ноябрь » 16 » Вопрос-ответ
Вопрос-ответ
13:22
По просьбе читателей мы направили их вопросы в пресс-службу Янтарьэнерго»

Анастасия, нас интересует откуда у жителей нашего муниципалитета берутся такие неподъемные суммы за оплату электроэнергии, если людей сразу, на второй месяц, отключают? Каков долг за электроэнергию жителей округа  на сегодняшний день? Сколько должны платить теперь за подключение жители, которым отключили свет до 1 октября? На сколько точны новые счетчики? Почему приходят квитанции об оплате умершим, а также за пользование электроэнергией там, где  провода обрезаны много лет назад? Ждем подробных разъяснений для наших читателей.
С уважением редакция.


Задолженность за потребленную электроэнергию возникает по причине неоплаты счетов, выставляемых потребителям коммунальных услуг. А также в случае, если потребители не передают показания приборов учета в установленный срок ежемесячно. На 1 октября 2017 года просроченная задолженность граждан-потребителей Краснознаменского городского округа составляет 5 млн рублей.
C 29 сентября 2017 года вступило в силу постановление Правительства РФ №442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии». В соответствии с внесенными изменениями, стоимость услуги по введению ограничения и возобновлению подачи электроэнергии для граждан-потребителей составляет 1000 рублей.Если ограничение энергоснабжения потребителя произошло до 29 сентября, то он должен будет оплатить 8770 рублей за отключение и 500 рублей за возобновление режима электропотребления.
Умные приборы учета современного поколения имеют более высокий класс точности, что исключает переплату за ресурсы. При монтаже системы на опору линии электропередачи устанавливается счетчик нового поколения. С него информация о потреблении электроэнергии поступает на диспетчерский пункт энергокомпании. Обмен   данными по каналу GSM/GPRS позволяет управлять системой в режиме реального времени, четко контролировать процесс электроснабжения, оперативно выявлять технические потери и попытки хищения электроэнергии. Кроме этого, в ходе монтажа приборов учета производится замена неизолированного провода на изолированный самонесущий провод (СИП) для повышения надежности энергоснабжения. Приборы устанавливаются за пределами жилых помещений, что позволяет производить их обслуживание, не беспокоя потребителя. Снятие показаний производится дистанционно в одно и тоже время, при этом показания приборов учета передаются в сбытовую компанию для выставления счетов за потребленную электрическую энергию.Подобные приборы учета не реагируют на магнитное поле, но при этом регистрируют время и дату попытки воздействовать на счетчик. Сигнал о вторжении в работу передается автоматически в программный комплекс, фиксируется специалистами, а далее к потребителю выезжают сотрудники сбытовой и сетевой компании. Если будет установлено, что потребитель пытался занизить показания прибора учета, используя магнит, будет составлен акт о безучетном потреблении, нарушителю выпишут штраф. Кроме этого, он обязан погасить стоимость безучетного объема электроэнергии. По словам специалистов, уже сегодня в тех домах, где установлены «умные» приборы учета, стало проще общаться с потребителями, так как есть неоспоримая доказательная база.Установка «умных» счетчиков ведется за счет средств инвестора – Российского фонда прямых инвестиций и бесплатна для потребителя. 
В случае, если собственник квартиры ушёл из жизни, родственникам следует предоставить документы о смерти в офис «Янтарьэнергосбыта» для того, чтобы переоформить лицевой счет. Тогда квитанции будут приходить на имя нового владельца.
Что касаемо квитанции на оплату электроэнергии, потребленной в дворовом сарае, относящемся к ул. Майская, д.4, кв. 5, сообщаем: долг по указанному адресу образовался в результате того, что потребитель долгое время не передавал в ОАО «Янтарьэнергосбыт» показания прибора учёта.После контрольного снятия сотрудниками сетевой организации показаний счетчика в марте 2016 года было выявлено, что фактическое потребление существенно выше переданных показаний, в результате чего и образовался долг.
С уважением,
Чугунова Анастасия Сергеевна,
специалист по связям с общественностью
ОАО «Янтарьэнергосбыт».



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2017 год | Просмотров: 73 | Добавил: skorpion64 | Теги: вопросы, пресс-службу, вопрос-ответ, Янтарьэнерго | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Суббота
16.12.2017
07:06


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика