КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Актуально
Дата добавления: 21.08.2017
Коментариев: 0
Название: Проблема
Дата добавления: 21.08.2017
Коментариев: 0
Название: Наш опрос
Дата добавления: 21.08.2017
Коментариев: 0
Главная » 2016 » Июнь » 20 » Вопрос-ответ
Вопрос-ответ
20:59
Кому это нужно?

На прошлой неделе начался ремонт дома № 94 по ул. Калининградской в Краснознаменске. С виду еще крепкое здание довоенной постройки является своеобразной достопримечательностью нашего города. Необычной формы с лепниной на фасаде, при немцах оно видимо было очень красивым.

- Его бы капитально отремонтировать, цены бы ему не было, - глядя на обшарпанные стены, говорили местные жители и возлагали большие надежды на губернаторскую программу капитального ремонта многоквартирных домов.
И вот случилось. Появились строители (бригада из Советска), повесили всем знакомый указатель, о том, по какой программе делается ремонт, поставили ограждение.
Жители, обеспокоенные сохранением лепнины, стали обращаться в редакцию с просьбой выяснить, как будут проводиться фасадные работы. Ведь уже есть горький опыт, того как красивые гипсовые изразцы XIX века, на доме № 60 ремонтники из Калининграда замуровали под теплоизоляционными листами и слоем штукатурки, (кстати во многих местах уже отваливающейся).
Мы выяснили. Оказывается, всё, что в течение месяца сделают строители – это перекроют крышу и отремонтируют дымоходы. Для жителей дома, наши слова прозвучали, как гром среди ясного неба.
– Крыша – это, конечно же, хорошо. А все остальное? Коммуникации, проводка, все давно уже прогнило. А про подвал вообще страшно говорить. Там полно воды. Если уже сегодня не начать делать капитальный ремонт всего дома, здание может просто напросто развалиться. Ведь дом только с виду крепкий. А внутри одно гнилье. Из – за сырости, в квартирах на первом этаже, все стены покрыты черным грибком . А ведь там живут дети, которые вынуждены дышать ядовитыми испарениями, – возмущались они.
И действительно, даже старожилы не помнят, чтобы в этом некогда красивом доме когда – нибудь проводился капитальный ремонт внутренних коммуникаций.
А еще жителей дома, и их поддерживает почти все население нашего района, задаются вопросом: «Кому в голову пришла мысль разбить капитальный ремонт на несколько этапов, да еще разделенных на десятилетия»? Ведь это так непрактично, бессмысленно и даже преступно. Ведь пока дело дойдет до подвала, а это может случиться и через двадцать лет, дом, даже и с новой крышей, просто рухнет….
А как все хорошо начиналось.



Автостанция

Краснознаменцы, звоня в редакцию, отметили положительный факт – администрация района пытается привести в порядок территорию и подъезды к автостанции. При этом просили выяснить: «Почему снятым с площади асфальтом заделываются не все ямки, а, как они сказали, через одну».
На вопрос наших читателей отвечает заместитель главы МО «КГО» О.В.Попкович:
- Действительно, мы пытаемся подсыпать подъезды к автостанции. Однако, как горожане, наверное, видели, старое асфальтовое покрытие с площади снимали экскаватором, крупными кусками. Такими глыбами более мелкие выбоины не заделаешь. Занимается этой работой МУП «Сервис» (руководитель И.Траленко) и его сотрудники сделали пока все, что могли. Решено продолжить эту работу немного позже, когда будут снимать старое покрытие с ул. Советской. Там будет мелкая крошка ей и заделаем остальные ямы на автостанции.



Дороги

- Спасибо нашим дорожникам, что содержат автотрассу на Советск в хорошем состоянии, - поблагодарил сотрудников райавтодора один из краснознаменских водителей, позвонивший в редакцию. – Но есть несколько моментов, которые хотелось бы узнать через газету. Первое, дорожники, заделав недавно немногочисленные выбоины на этой междугородней трассе, не стали заниматься повсеместно появившимися трещинами в асфальтовом покрытии. Они сейчас ездить не мешают, но осенью в них попадет вода, а потом морозы просто порвут полотно дороги. И эта магистраль примет такой же неприглядный вид, как и до ремонта.
Мы, понимая обеспокоенность водителя, позвонили в ГП Нестеровский РАЙАВТОДОР, мастеру Нине Михайловне Нефедовой.
- Спасибо за вопрос. Он достаточно актуален. Поспешу успокоить водителей – ремонт этой дороги будет продолжаться. Он остановился только по причине плохой погоды. Нами уже приобретена специальная крошка, но ее невозможно наносить на полотно в такую сырость. Как только установится сухая и жаркая погода все трещины в асфальте будут заделаны, - сообщила мастер.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2016 год | Просмотров: 249 | Добавил: skorpion64 | Теги: дороги, фасад, вопрос-ответ, лепнинa, дома, автостанция, Ремонт | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Среда
23.08.2017
12:00


 Почетный гражданин

Доска объявлений

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика