КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Журналистское расследование
Дата добавления: 21.09.2017
Коментариев: 0
Название: Актуально
Дата добавления: 21.09.2017
Коментариев: 0
Название: Спорт
Дата добавления: 19.09.2017
Коментариев: 0
Главная » 2017 » Март » 12 » Весне – дорогу!
Весне – дорогу!
22:45
Весне – дорогу!

В традиционном русском быту широкая Масленица была одним из самых ярких, сытных, наполненных радостью праздников. Всю минувшую неделю россияне, и краснознаменцы в том числе, пекли блины, звали гостей, сами ходили на вкусное угощенье… 

Говорят, что именно в масленичную неделю, а особенно в ее последний день, надо повеселиться от души, чтобы потом весь год жилось счастливо. Это и делали в минувшее воскресенье жители нашего района. Праздничные гулянья развернулись не только в Краснознаменске, но и в нескольких посёлках района. 
К сожалению, немного не повезло с погодой. Из-за порывистого ветра и снега с дождем программу пришлось немного сократить. Но это не отразилось на хорошем настроении краснознаменцев.
Со сцены зрителей развлекали работники культуры и постоянные участники самодеятельности. В ярком представлении принимали участие и стар, и млад. Кульминацией праздника стало сожжение чучела Масленицы. Организаторы одели его в яркий наряд и определили почётное место в центре площади. Жёлто-оранжевыми языками пламени вспыхнула девица-красавица. А вместе с ней в огне сгорали все обиды и печали жителей Краснознаменска, ведь в воскресенье не только провожали зиму, но и отмечали Прощёное воскресенье. 
Под зажигательную музыку жители и гости города водили хороводы вокруг сгорающего чучела виновницы торжества. А любителям традиционных русских забав работники культуры предложили посостязаться в разнообразных играх, показав свою богатырскую удаль. Самое активное участие в конкурсной программе принимали дети. Всем, кто замёрз на празднике, предлагался горячий чай, бутерброды, шашлык и другие вкусности. А на ярмарке ремесел краснознаменские рукодельницы приготовили землякам разнообразные поделки из бисера, плетенные корзины, необходимую в хозяйстве утварь ручной работы и прочие сувениры.
В целом Масленица прошла позитивно. Все ждут наступления тепла, яркого солнышка на небе. Прощай, зима! Здравствуй, весна!
Соб. инф.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2017 год | Просмотров: 157 | Добавил: skorpion64 | Теги: русском, бисера, плетенные, Краснознаменцы, поделки, Широкая, масленица, россияне, быту, традиционном | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Суббота
23.09.2017
20:11


 Почетный гражданин

Доска объявлений

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика