КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: «Листая старую подшивку»
Дата добавления: 18.10.2017
Коментариев: 0
Название: Мы желаем счастья вам!
Дата добавления: 18.10.2017
Коментариев: 0
Название: Результат – ноль!
Дата добавления: 18.10.2017
Коментариев: 0
Главная » 2016 » Май » 10 » Вандалы в городе
Вандалы в городе
22:27
Вандалы в городе

За последнее время в Краснознаменске было испорчено столько городского имущества, что, кажется, будто город захватили террористы. Откуда они взялись и как с ними бороться?

Как рассказал нам директор МУП «Комплекс – Сервис» И. Е. Траленко:
- Список потерь, которые понес город Краснознаменск от рук своих же жителей, общирен.
1.С «корнем» выдернуты фонари в сквере у памятного камня герою – милиционеру Антипенкову.
2.Разбита секция (спиральная горка) на детском игровом комплексе «Тритон» в парке по улице Комсомольской.
3. На площадке возле скейтборда вырваны и исчезли в неизвестном направлении скамейки, вместе с металлической основой и забетонированными ножками.
4. Площадка для скейтборда была исписана нецензурной бранью.
5.Разбиты фонари в парке им. Бушнева, что возле автовокзала. Там тоже пропали скамейки.
7. Скамейки сломаны и в центре города, возле фонтана.
8. На всех дорожных знаках, начиная от «Лесхоза» и до здания, где раньше находилась пожарная часть, перед Новым годом появились нецензурные выражения с соответствующими рисунками. Да и сами дорожные знаки, как, например, на перекрестке улиц Калининградской и Октябрьской, постоянно гнут и портят.






И этот список можно продолжать.
Лично мое мнение - сотрудникам полиции нужно лучше работать. Находить этих негодяев. Наказывать их согласно закона. А родителей заставлять восстанавливать то, что испортили их дети. Нужно делать так, чтобы весь краснознаменский люд знал, что это за дети. Не стесняясь публиковать фамилии родителей в газете «Красное знамя» и заставлять их отвечать кошельком за своих «несмышленышей».
Почему сотрудники МУПа, вооружившись тряпкой, мылом и ведрами с водой, должны регулярно отмывать безобразные «граффити»? Почему муниципальная администрация должна сейчас потратить больше 9500 тысяч рублей за замену сегмента недавно установленной и уже варварски поломанной горки? Кстати, сотрудники полиции, почему-то, вынесли отказ в рассмотрении дела о разрушении части игрового комплекса, мотивируя это тем, что, по их мнению, стоимость поломанного участка всего 2200 рублей. Откуда они взяли эту цену, непонятно?! Поделили целую горку на части, что ли?
Приближается очередная годовщина Дня Победы. В наш город будут, как всегда, приезжать гости, которым мы рады. Краснознаменск надо приводить в полный порядок. А значит, администрация опять будет вынуждена закупать новые фонари и скамейки. А ведь эти деньги можно было пустить на другие, благоустроительные работы. И если каждый из нас, будь то ребенок или взрослый, не будет любить и беречь свой город, мы так и будем менять «шило на мыло». В общем, о порядке в городе, и не по нашей вине, говорить пока не приходится.
Мы попросили прокомментировать создавшуюся ситуацию руководителей различных ведомств. И вот, что они нам рассказали:
Ведущий специалист и ответственный секретарь Комиссии по делам несовершеннолетних и защите прав детей М. А. Шаман:
- Как объясняют психологи, для молодежи вандализм - это попытка самовыразиться. Тем самым они пытаются привлечь к себе внимание. Но такое «самовыражение», вызывает лишь негодование.
Многие из этих подростков находятся под пристальным нашим вниманием, мы с ними уже работаем. Что же касается данных происшествий, в случае выявления конкретных лиц, причастных к этим деяниям, они будут вызваны на комиссию. Будут рассмотрены их личные дела и в дальнейшем вынесена мера наказания. В том числе и возмещение причиненного ущерба. Итог – постановка на учет в ПДН.
Начальник отделения полиции по Краснознаменскому району МО МВД России «Неманский» О. В. Чергиченко:
- Мы проанализировали создавшуюся ситуацию. Я и раньше ставил задачу перед своими сотрудниками: стараться чаще, в целях контроля, объезжать городскую территорию. Но в связи, не побоюсь этого слова, с актами вандализма, нами было принято решение о том, что группа быстрого реагирования в темное время суток каждые два часа будет патрулировать город. В составе наряда: дежурный, помощник дежурного, дежурный водитель, оперативный сотрудник уголовного розыска и офицер группы немедленного реагирования. А в самом отделении полиции постоянно находится дежурный следователь.
Хочется особо отметить, что за последнее время, благодаря работе группы немедленного реагирования, нашим отделением было предотвращено и раскрыто несколько преступлений. Буквально на днях была проведена операция под условным названием «Трал». Ее результатами стало выявление административных нарушений и составление соответствующих протоколов, проверка лиц находящихся под административным надзором, а также лиц, формально попадающих под действие административного надзора.
Директор Краснознаменской школы А. В. Мясникова:
- Воспитательная работа в школе ведётся по заранее продуманному и скорректированному плану, который ежегодно составляется, обсуждается и утверждается в начале учебного года. И хотя воспитание – процесс целостный, комплексный, условно его можно разделить на приоритетные направления, отражающие основные цели и требования современной социализации детей: умственное, экологическое, трудовое, эстетическое, физическое, патриотическое, гражданское, нравственное, философско-мировозренческое.
Не углубляясь в специфику воспитательной работы, отметим основные формы, применяемые наиболее часто и эффективно. В первую очередь – классные часы. Поскольку именно классный руководитель несёт ответственность за учеников своего класса и организует жизнедеятельность всего коллектива, в том числе и воспитание.
Но, конечно, приоритетным направлением любого воспитательного процесса в России во все времена считалось воспитание нравственности, которое включает в себя, по сути, все остальные. Это и патриотизм, и экологическое воспитание, и здоровьесбережение, и милосердие, и труд. И именно нравственному воспитанию уделяется самое большое внимание в нашей школе.
Можно бесконечно долго и подробно перечислять все формы воспитательной работы, применяемые в школе, однако не следует забывать старинную народную мудрость: «Ребёнок учится тому, что видит у себя в дому». И хотя педагогический коллектив школы, безусловно, старается создать для своих воспитанников уют, комфорт, защищённость, тёплую доверительную атмосферу, приближенную к домашней, однако, никогда не сможет заменить родного дома.
Времена меняются, и сегодняшние дети уже не такие, какими были их родители. Они более самостоятельные и информированные, владеют компьютером и разбираются в «навороченной» технике, они более самоуверенные и смелые, порой это даже выглядит, как пренебрежение к авторитету и мнению взрослых.
В большинстве случаев они больше ориентированы на себя и реализацию своих желаний, чем на ценности коллектива, они более безответственные и неорганизованные. Впрочем, это можно считать свободой и независимостью, если это не доставляет серьезных проблем.
В последнее десятилетие незаметно и постепенно произошла серьезная смена жизненных ценностей: раньше гораздо больше думали о других, о коллективе, о благополучии страны и города, где живешь.
Сейчас современная педагогика заявляет о том, что воспитание школьников должно помочь ребенку стать успешным членом общества, найти «свое место под солнцем», то есть просто приспособиться к тому, что есть. Кому-то эта позиция нравится, а кто-то с ностальгией вспоминает времена своего детства, сам является человеком с активной жизненной позицией и ориентирует детей на другие ценности.
Но большая часть ценностей и взглядов закладывается именно в семье, и там ребенок видит образец для подражания, чтобы ему не говорили учителя или друзья.
Не стоит воспринимать детей, как совершенно отличных от нас существ, вешать на них модный ярлык «дети-индиго» и опускать руки. На самом деле многие наши детские переживания (вспомните себя в школе) остро и болезненно переживаются и нашими детьми: чувство одиночества, желание быть понятым, нравиться противоположному полу, иметь друзей, быть успешным…
Они такие и в то же время совсем не такие, какими были мы…. Поймите их правильно.

Наш корр.


От редакции. В общем, мнения наших аналитиков разделились: сажать и компенсировать, оштрафовать, если поймаем, погрозить пальчиком и поставить на учет и самое оригинальное – «Понять и простить». К сожалению, даже если бы мы знали, кто занимается вандализмом в городе, по закону, мы не имеем права публиковать их фамилии. Но и позиция всепрощения выглядит, на наш взгляд, довольно ущербно.
Ждем звонков и писем наших читателей. Попробуем вместе с краснознаменцами ответить на вечный сакраментальный вопрос – «Что делать?».




ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2016 год | Просмотров: 517 | Добавил: skorpion64 | Теги: Вандалы, специалист, «Красное знамя», городе, газете, краснознаменск, ведущий, фамилии, публиковать | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Понедельник
23.10.2017
06:20


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика