КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Мнение
Дата добавления: 17.08.2019
Коментариев: 0
Название: Мнение
Дата добавления: 17.08.2019
Коментариев: 0
Название: Новые лица
Дата добавления: 17.08.2019
Коментариев: 0
Главная » 2019 » Июль » 17 » Вахта памяти
Вахта памяти
11:49
Мы всё помним!

22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России — начало Великой Отечественной войны. Этот день напоминает нам обо всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.





«Свеча памяти», так называется акция, которая проходит уже не первый год в странах, составляющих некогда единый Советский Союз.
Нет сомненья, что именно в наше время значение этой акции, как никогда, велико. Великая Отечественная война, так или иначе, затронула каждую семью в огромной стране, прошлась по судьбам людей, принесла горе и страдания в каждый дом.
И потому, 21 июня в 21.00 краснознаменцы пришли к священному для нас месту – Братской Могиле – чтобы почтить память своих дедов и прадедов.
Здесь были руководители муниципалитета и школьники, пограничники и сотрудники правоохранительных органов, простые жители города и молодежь, и даже маленькие дети со своими родителями.
С торжественными и трогательными словами, перед собравшимися выступили зам. главы администрации МО «КГО» Е. П. Орлов и председатель Общества воинов – интернационалистов Н. А. Рогалин.
Затем к братской могиле павших воинов были возложены цветы у подножия бронзового солдата, а на мемориальные плиты поставлены зажженные лампады и свечи.
Вечная память тем, кто отдал свои жизни ради Победы! Слава тем, кто победил! Наша свеча памяти будет гореть вечно!
Война не окончена!

Еще министр пропаганды Третьего Рейха господин Геббельс, в свое время, утверждал, что чем чудовищнее ложь, тем скорее ей поверят народные массы.
Простые люди, привыкшие к мелким вракам на бытовом уровне, не могут представить себе, что врать можно безгранично нагло, с беспрецедентно циничным размахом, а потому верят масштабному вранью больше, чем маленьким искажениям фактов.
Понятия о совести не позволяют большинству людей даже представить себе, что так бессовестно врать можно на уровне государства и межгосударственных отношений.
Давно уже Йозеф Геббельс покончил с собой, предварительно погубив и своих детей, но дело его процветает.
Всякому народу, имеющему к себе хоть чуточку самоуважения необходимо бережно и с почтением относиться к своей истории, правильно понимать причины и следствия тех или иных событий, действий своих предков и их побуждений, но самое важное – чтить свои святыни.
Для нас, одной из таких святынь стала Великая Отечественная война. Она не похожа ни на одну другую войну из всех известных нам, начиная с древнейших времен.
Не похожа ни по масштабам, ни по жестокости и политическому цинизму стран участников, ни по количеству погибших.
Война справедливая, долгая и трудная, политая реками крови и пота наших людей, исковеркавшая миллионы судеб, навсегда изменившая этот мир.
Накал смертельной борьбы можно почувствовать, если вспомнить, что одних только наград, по разным причинам не врученных заслужившим их бойцам и командирам Красной армии, после нее, осталось около 80 тонн.
И в этой страшной войне есть две основные даты. Одну мы празднуем, как великую гордость народа, другую вспоминаем, как общую беду.
22 июня… День скорби и памяти.
Последние десятилетия с настойчивостью парового катка в общественное сознание россиян вдавливается множество гниловатых мифов о той войне. Все они имеют под собой одну основу, одну цель и одних хозяев.
Желание «дегероизировать» великий подвиг народа, очернить все, что происходило в те времена, выдать черное за белое и наоборот, настолько велико, что различного рода писаки и режиссеришки не останавливаются ни перед чем, вплоть до прямого подлога и намеренно извращенной трактовки событий. Все согласно заветам их учителя Йозефа Геббельса.
Сейчас, когда военные архивы наконец-то открыли, и они огромной массой хлынули в печать, многие из этих деятелей от истории оказались в весьма щекотливой ситуации.
Вдруг, оказалось, что Сталин вовсе не испугался начала войны и не прятался две недели на своей даче, а все первые дни войны работал в своем кабинете в Кремле почти круглосуточно.
Что немецкий солдат-перебежчик, сообщивший о немецком наступлении, вовсе не был немедленно расстрелян, как провокатор, а всю войну прослужил на фронте, по радио призывая солдат Вермахта прекратить войну.
Что немецких летчиков и танкистов обучили в СССР всего-то три десятка, да к тому же еще до прихода Гитлера к власти, а взамен получили кучу техники, и заодно переняли опыт и знания немецких инженеров, конструкторов и химиков.
Что кавалерийских частей перед войной в Красной армии было не намного больше, чем у немцев, и их количество год от года сокращалось, заменяясь на моторизованные части. Что заградительные батальоны ни разу за всю войну не стреляли в спины своим и в большинстве своем не относились к войскам НКВД, а набирались из наиболее стойких и смелых солдат и офицеров Красной армии, которые частенько затыкали своими жизнями те бреши в обороне, что предоставляли врагу трусы и паникеры.
Что солдаты и офицеры, вернувшиеся из немецкого плена, вовсе не отправлялись поголовно в сталинские лагеря, а подавляющее большинство из них, пройдя проверку, возвращались к своим местам службы или направлялись на работу в промышленность, да и тем, кто сотрудничал с немцами, давали не такие уж страшные сроки.
Жаль только наших людей, читающих эти документы меньшинство, а массовому зрителю или читателю захватившие средства массовых коммуникаций наймиты фашистских потомков продолжают нагло внедрять в сознание чувства, далекие от гордости за своих предков. Чувство вины за нашу кровь, за нашу победу, вот что рассаживают они в умах людей.
Не потому ли плачь вселенский стоит по невинно убиенным польским офицерам и забывается, что одетых в немецкую форму поляков в советском плену оказалось в конце войны в 30 раз больше, чем тех же финнов, открыто воевавших на стороне Гитлера.
Ещё семь лет тому назад Европарламент выдвинул инициативу объявить день подписания пакта Молотова-Риббентропа - 23 августа «общеевропейским днем памяти жертв сталинизма и нацизма» где возлагает равную ответственность за начало всей Второй Мировой войны, и на нас и на них.
Удивительно, но факт – раздел Польши в этом пакте преподносится, как некое выдающееся по цинизму в международной политике действо, на которое были способны лишь такие подлые персонажи, как Сталин и иже с ним.
При этом, как-то ненавязчиво забывается произошедший за год до подписания этого пакта раздел Чехословакии, благословленный Британией и Францией, в котором с удовольствием поучаствовала все та же несчастная и невинная Польша, отхватившая у растерзанного соседа Тешинский край и нимало в этом не раскаивающаяся по сей день. Одинаковые действия разных стран оцениваются по принципу двойных стандартов, типа: если Леша Васе в лоб закатал - это хорошо, а если Петя Леше, то это плохо, потому как Леша наш родной, ему можно.
И забывается, что на западную Украину и западную Белоруссию, отнятых Польшей у России в тяжелейший период гражданской войны, у СССР было куда больше прав, чем у Польши на Тешинский край.
С другой стороны, получается, что поделив с Гитлером Чехословакию, Польша также стала его союзником. Все по-честному. Однако наши доморощенные предатели мажут все свое одной краской – черной, а все западное старательно раскрашивают пастельно-розовыми тонами.
Но народ не обманешь. И каждый год, 22 июня, люди в больших городах- миллионниках и в маленьких городках России, таких как наш, будут вспоминать героев, принявших на себя подлый удар гитлеровского Евросоюза.
Будут вспоминать, не как тупое бесправное быдло, с перепугу победившее зло, а как отважных и свободолюбивых спасителей Отечества, кем они и являются в действительности.
И эти свечи у памятника солдату освободителю, простой и ясный ответ на потоки лжи и грязи, не отравить нашу память трупным ядом покаяния.
Вот ведь судьба, сегодня и самих защитников Родины приходится защищать. Видимо, та Война еще не окончена.
Наш корр.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2019 год | Просмотров: 48 | Добавил: skorpion64 | Теги: Вахта памяти, Начало, Великой Отечественной войн, 22 июня 1941 года | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Воскресенье
18.08.2019
08:51


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Не надо доставать бродячих собак. Тогда и щипать не будут.

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика