КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: «Листая старую подшивку»
Дата добавления: 18.10.2017
Коментариев: 0
Название: Мы желаем счастья вам!
Дата добавления: 18.10.2017
Коментариев: 0
Название: Результат – ноль!
Дата добавления: 18.10.2017
Коментариев: 0
Главная » 2016 » Июль » 23 » В наших лесочках – отличные грибочки
В наших лесочках – отличные грибочки
19:14
В наших лесочках – отличные грибочки

В Краснознаменских лесах начался грибной сезон. Чуть раньше, чем в прошлом году, но оно и не удивительно: прошли обильные дожди, а земля уже хорошо прогрелась. И высыпали на радость грибникам лисички, боровики, подосиновики и другие красавцы.

В прошлый понедельник, в центре города на мини-рынке мы увидели вот такую примечательную картину: жительница Острогожского Наталья предлагала покупателям на выбор четыре ведёрка грибов: два ведра белых, подосиновики и лисички. Все грибочки один к одному, маленькие, крепенькие, чистенькие.
Краснознаменцы останавливались, интересовались ценой. И, буквально, за несколько минут нашлись покупатели. Не удивительно: товар на славу, так и просится на сковородку!
Не смутила любителей лесного деликатеса и цена: за 12-тилитровое ведро боровиков Наталья просила тысячу рублей. Казалось бы, дорого, но по такой цене охотно берут белые грибы и закупщики из Калининграда. При одном строгом условии: грибы должны быть без червей. Нынче это незыблемое правило соблюсти проще: погода стоит прохладная, дары леса дольше сохраняют товарный вид.
В прошлом году молодые маслята шли по 400 рублей за ведро. Один наш земляк набрёл на грибное место и продал оптовому покупателю ядрёных масляток на несколько тысяч. Правда, в лес он добирался на автомобиле.
Бывалые грибники рассказывают, что на городских рынках наибольшей популярностью пользуются лисички. Их продают литровыми банками и за какие-то баснословные суммы, от 100 до трёхсот рублей. У лисичек есть неоспоримое преимущество перед остальными грибами: они долго сохраняют свежесть и почти не бывают червивыми.
И ещё одно ценное качество есть у грибов из Краснознаменских лесов. Они –экологически чистый продукт, поскольку поблизости нет ни вредных производств, ни транспортных магистралей. Так что не будем сетовать, что мы несколько удалены от промышленных гигантов. Зато у нас почти девственная природа. И жители городов, покупающие у нас продукты, это высоко ценят.
Удачи всем любителям тихой охоты!

Наш корр.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2016 год | Просмотров: 359 | Добавил: skorpion64 | Теги: грибной, грибочки, Боровики, лисички, лесах, сезон, подосиновики, краснознаменских, начался | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Понедельник
23.10.2017
06:12


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика