КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Встречи в правительстве
Дата добавления: 22.06.2017
Коментариев: 0
Название: Наши интервью
Дата добавления: 22.06.2017
Коментариев: 0
Название: Культура
Дата добавления: 22.06.2017
Коментариев: 0
Главная » 2017 » Январь » 30 » Ура! Мы ломим, гнутся шведы!
Ура! Мы ломим, гнутся шведы!
18:00
Ура! Мы ломим, гнутся шведы!

В Калининградской области планируют построить мусоросжигательный завод. Об этом сообщил СМИ глава региона А.А. Алиханов. Приступить к строительству намечают уже в 2018 году. Предприятие в своей работе будет использовать самые передовые шведские технологии, т.е. ни коем образом не будет угрожать экологической обстановке.

Правда, среди специалистов тут же начались споры: что для региона выгоднее, переработка мусора или сжигание? Решение этого вопроса специалистам и оставим. Для нас и окружающей природной среды актуальнее другое – приучить себя не мусорить где ни попадя.
Возмущаться слабой работой коммунальщиков по уборке мусора очень у нас популярно. Дескать, вывозят редко, вокруг контейнеров не убирают и т.д.
Но никакая коммунальная служба не управится за нами, пока мы не станем сами заботиться о чистоте мест нашего обитания.
Газета писала о красивом, недавно отремонтированном доме по улице Антипенкова, который отличается от домов соседних не только сияющей крышей и свежим фасадом, но и горами (!) мусора под окнами. Прошёл месяц с момента публикации. Мусора, к удивлению, меньше не стало. Правда, сейчас его присыпал снег. Но снег в прибалтийском климате – явление непостоянное. Возьмёт, да и растает. А мусор, к сожалению, таким замечательным качеством не обладает.
Сверните с городских улиц во дворы. О некоторых дворах сказать, что там грязно, это ничего не сказать.
К мусорным бакам из магазинов выносят картонную тару и прочую упаковку. И хотя предприниматели платят исправно, не секрет, что скопившиеся отходы коммунальщики вывезут далеко не сразу. Бумажный и пластиковый хлам успевает разнести ветер, в коробках роются собаки и кошки.
Некоторые краснознаменские бизнесмены складывают коробки и сдают, другие же, не делает даже малейшей попытки как-то упорядочить эти бесчисленные бумажные и пластиковые торосы. Хотя бы для того, чтобы гора отходов была не столь угрожающая, чтобы её удобнее было убирать. А зачем? Ведь из магазинных витрин, что выходят на центр улиц, ни хозяевам, ни работникам этот кошмар не виден…
Однако, контейнерные площадки хоть и реже, чем нам хотелось бы, убирают. А вот, как и кто уберёт так называемые стихийные свалки мусора? У нас же, что ни овраг или лесок, так свалка. Причём, нередко возникают эти рукотворные беды в местах постоянного проживания или массового отдыха.
Тихая улочка, что ведёт к городскому храму. Во дворах ухожено, клумбочки, цветочки. Благодать! А овраг, который спускается к Шешупе (через дорогу от церковных ворот), забит бытовыми отходами. Будто цель себе поставили горожане: воздвигнуть на месте оврага искусственную гору. Конечно, летняя зелень всё это безобразие слегка прикроет. Но сейчас, всяк, кто пройдёт мимо или припаркует свой автомобиль рядом с храмом, будет неприятно поражён…
Прискорбно, но в посёлках дела обстоят не лучше. На днях нашему корреспонденту рассказали совсем скверную историю. У пенсионерки сломалась стиральная машина. Её взрослые внуки вытащили агрегат во двор (безукоризненно ухоженный), извлекли какие-то ещё пригодные составляющие, а корпус отправили за забор в мелиоративный канал. И это притом, что от крыльца до мусорного контейнера и до забора расстояние одинаковое. Привычка, видите ли, сработала: всё негодное швырять в ближайшую канаву. Кстати, контейнеры в этом посёлке вывозят регулярно.
Эта история имеет продолжение. На замечание соседей о недопустимости захламления мелиоративного канала внуки обиделись, что и пытались доказать ненормативной лексикой вперемежку с утверждениями: - Мы тут родились и живём, и никто нам не указ!
Думается, при таком отношении к элементарному порядку шведская технология по сжиганию мусора будет бессильна. Впору задаться вопросом: где и как построить заводы по сжиганию нечистоплотности (хотелось бы употребить слово покрепче, да нельзя в газете)? Или заводы по сжиганию непреодолимого желания нагадить там, где живёшь? Как пробудить у нерях стыд? Впрочем, стыд – не дым, глаза не ест…
И напоследок. Превращая города и сёла, леса и овраги в непотребные выгребные ямы, найдутся «радели» об экологии, которые будут громко вопрошать: «А не навредит ли природе дым от мусоросжигательных заводов?».
Смеем надеяться, что не больше, чем мы уже успели.

С. Гавриленко.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2017 год | Просмотров: 155 | Добавил: skorpion64 | Теги: гнутся шведы, Ура! Мы ломим, завод, построить, мусоросжигательный | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Среда
28.06.2017
05:35


 Почетный гражданин

Доска объявлений

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика