КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: «Листая старую подшивку»
Дата добавления: 18.10.2017
Коментариев: 0
Название: Мы желаем счастья вам!
Дата добавления: 18.10.2017
Коментариев: 0
Название: Результат – ноль!
Дата добавления: 18.10.2017
Коментариев: 0
Главная » 2016 » Май » 30 » Трудно, больно и… обидно!
Трудно, больно и… обидно!
17:35
Трудно, больно и… обидно!

Таких историй сотни. Неужели наши врачи «выгорают» внутренне и разучились чувствовать боль пациентов? Не уж-то чиновники считают, что никогда не заболеют серьезно? Или дело в неправильной организации здравоохранения? У нас нет ответов…

Читая предыдущий материал, о нашем земляке, погибшем от рака, я удивлялась. Описанная в нем ситуации, как списанная под копирку, похожа на ту, которая происходит с мужем моей старшей сестры. 57 – летнего мужчину со страшным диагнозом рак – панкоста, тоже гоняли по кабинетам в течение полугода, пока выяснили, чем же он болен.
Но и это еще не все. Проведя ему 1 курс химиотерапии, ученые мужи, не вдаваясь дальше в подробности, вынесли моей сестре бумагу (кстати, в присутствии больного) где открытым текстом заявили, что лечение ему не помогло и дальше тратить на него свое драгоценное время они не намерены.
Посоветовали принимать обезболивающие препараты, вплоть до наркотических. Бедная моя сестра, услышав приговор, рыдая, бегала по всем кабинетам, где медики ее «просили» закрыть за собой дверь и не надоедать им со своими глупостями.
Она доказывала, что повторное МРТ, даже после одного курса химиотерапии, показало, что опухоль прекратила свой рост и лечение просто необходимо продолжать. Не знаю, каким чудом, но ей все - таки удалось убедить одного из врачей начать второй курс лечения.
Калининградские онкологи снизошли до такой милости. И сейчас, еще год тому назад полный сил двухметрового роста мужчина, по их вине доведенный до состояния полного изнеможения и практически не встающий с постели, опять получает лечение. Что будет дальше, мы, родственники, не знаем. Но собратья по несчастью, лежащие с зятем в одной палате, подсказали выход из положения. И тут все стало на свои места. За все надо платить. Без денег ты никто, времена бесплатной качественной медицины давно канули в лету.
Недавно мне тоже пришлось обратиться за помощью к калининградским врачам – онкологам. После общения с областными медиками осталось чувство горького разочарования. Почему – то сразу становится понятно, что ты им абсолютно безразличен.
А история такова. Обратившись в нашу ЦРБ по поводу плохого самочувствия, я пошла на прием к врачу. Все в районе знают, что от нехватки врачей, нашим специалистам приходится работать и за себя, и за того парня. Может быть поэтому, отправляя меня на консультацию в Калининградскую областную больницу, доктор, видимо забыл, что прежде чем ехать в Калининград больному нужно по месту жительства собрать все результаты обследования. А именно: описание предыдущих рентгеновских снимков, пройти обследование УЗИ, иметь на руках свежие анализы крови и выписку из истории болезни. В итоге, я отправилась в областную клинику только лишь с анализами крови. Первый раз мне подвезло с транспортом. До областного центра я добралась на краснознаменском социальном такси, вместе с такими же нуждающимися в консультации жителями района.
Запись на прием к областным врачам проводится почти за десять дней вперед. Время мне было назначено на 15.00 ч.
Но к специалисту я попала только в шестом часу вечера. В тот день врач принимал без медсестры. Поэтому, видимо, каждые 10 минут, он удалялся решать какие – то глобальные вопросы, при этом отсутствовал еще минут по 20. Затем и вовсе ушел на консилиум. И пациентам пришлось ждать почти полтора часа. Явившись с консилиума, доктор, в первую очередь, начал принимать тех, кто пришел с ним с комиссии. Кстати, даже участнику ВОВ, щупленькому старичку, с бледным лицом, врач отказал в приеме без очереди.
Через три часа ожидания я попала в вожделенный кабинет, где пробыла минут пять. Озлобленный на весь мир доктор, потребовал у меня все результаты анализов и узнав, что у меня практически ничего нет, отправил восвояси.
Вся на нервах, не услышав, ну хоть какой – ни будь ответ на мучавший меня вопрос: что со мной такое, я вернулась в Краснознаменск. И собрав все требуемые бумаги, опять предварительно записавшись, через неделю отправилась в областную клинику. На этот раз доктор, посмотрев сделанное в Краснознаменске УЗИ, сказал, что оно его не удовлетворяет, и мне нужно сделать его у них в отделении. При этом мне было назначено сделать еще и компьютерную томографию. Казалось бы, что тут плохого. Но краснознаменцы меня поймут, ведь на все эти обследования меня записали на разные дни. И пришлось мне ездить в Калининград, туда и обратно, чуть ли не каждый день, а это выматывает и здорового человека. Прошло много времени, но для меня так и осталось загадкой, почему УЗИ брюшной полости и лимфатических узлов, на одном и том - же аппарате, одним и тем - же врачом, нужно делать в разные дни.
Как говорится беда не приходит одна. Пока я разрывалась между Краснознаменском и Калининградом, случилась со мной еще одна неприятность. Все дело в том, что меня на протяжении последних нескольких лет мучают боли в спине. Наш невропатолог, глядя на мои рентгеновские снимки (которые, кстати, я упросила врача сделать сама), утверждал, что у меня обыкновенный остеохондроз, которым страдает почти девяносто процентов населения нашей страны.
Выписывал мне различные препараты, которые я исправно принимала, тратя на них приличные деньги. Но улучшения не наступало. Я несколько раз просила доктора направить меня в Калининград, чтобы пройти обследование на аппарате МРТ. На что каждый раз слышала ответ, что направлений наша поликлиника не дает. Доктор объяснял, что для того, чтобы получить направление на такое обследование нужно сначала поехать в областную больницу и, если тамошний врач посчитает необходимым, мне дадут вожделенное направление. Кстати, тоже самое, мне ответила и чиновница из министерства здравоохранения Калининградской области, которая у нас недавно побывала, и которую я слезно просила выяснить, почему мужу моей сестры отказывают в продолжении лечения.
Кстати она тогда, мне лично, обещала помочь разобраться в этом вопросе. Но ее слова оказались пустым звуком. Я подозреваю, что, как я только вышла из кабинета она забыла и про меня и про моего несчастного зятя.
Так вот. Именно в самый острый момент моих онкологических мытарств, спину скрутило так, что передвигаться стало весьма затруднительно. Краснознаменский врач был в отпуске и, глядя на мои мучения, дочь отвезла меня в Калининград на платное МРТ, которое показало довольно серьезную проблему в моем позвоночнике. Поглядев на снимки частно практикующий (!) профессор, к которому мы записались на прием, сделал вывод, что мне нужна либо операция, либо длительное и дорогостоящее лечение, которое он мне с готовностью назначит.
Послушав его назначения и узнав кругленькую сумму, в которую обошлось бы мне такое лечение, мы тактично удалилась. Помощь я все же нашла. Ее оказали в, опять- таки, платной, клинике мануальной терапии. К врачу пришлось ездить трижды.
А теперь цены. Поездка от Краснознаменска до Калининграда стоит 320 рублей, соответственно туда и обратно 640. Посчитайте, сколько будет, если ездить этим маршрутом через день.
Прием платного врача в среднем 1900 рублей. Платное МРТ от 3300 рублей и до 9900, в зависимости от органа. Лично мне, назначенное Санкт – Петербургским «знахарем» лечение, которое по причине наших мизерных зарплат я сделать так и не собралась – стоило бы 25 тысяч рублей за один курс.
Кандидаты в депутаты, которые недавно уже проявились в ходе предварительного голосования, обещают жителям Калининградской области, что в самое ближайшее время, сделают так, что услуги населению оказываемые нашими медиками, будут самыми лучшими по всей России, т.е. калининградская медицина станет, вдруг, образцово показательной.
Так вот, уважаемые будущие законодатели, я хочу вам верить, но...
Спуститесь с небес и посмотрите, что творится в областной больнице. Какое там к пациентам наплевательское отношение. Как кормят в онкологической клинике. Рискните попробовать эту пищу на вкус. Посидите в больничных очередях наравне с нами, обыкновенными смертными. Поездите с сильными болями и температурой через день из Краснознаменска в Калининград не на своих комфортных авто, а на автобусе, да с пересадочками. И почувствуйте всю ту обиду, которую мы испытываем, когда из-за забывчивости врача местной поликлиники вас посылают обратно и, хорошо, если вежливо. А еще узнайте, как страдают родные, когда из – за вашего бюрократизма, безразличия и хамства врачей, казалось бы, совершенно здоровый, человек через полгода умирает в тяжелых муках. Может тогда поймете, что врать, как учила нас всех в детстве мама, нехорошо, и обещать того, что вы все равно не сделаете - не стоит. И просвета в этом вопросе не видно. Становится только хуже. Вопрос жизни – количество золотых в твоем кармане. А если их нет?
Ведь согласитесь, умирать в возрасте 50- 60 лет, ой как не хочется.

Елена

От редакции:
Стоит отметить, что строительством онкоцентра в регионе, очень серьезно озабочен губернатор области. Этот вопрос, первоочередным, поставила в свою предвыборную программу и наш депутат М.Э.Оргеева. Уверены, обещания этих людей не голословны. Предлагаем считать этот материал очередной гирькой на весы скорейшего принятия решений по строительству специализированной онкоклиники.</span>


ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2016 год | Просмотров: 305 | Добавил: skorpion64 | Теги: специализированной, платное, онкоклиники, калининград, организации, здравоохранения, МРТ, Краснознаменска | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Воскресенье
22.10.2017
12:04


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика