КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Заявление
Дата добавления: 20.04.2017
Коментариев: 0
Название: Самоуправление
Дата добавления: 20.04.2017
Коментариев: 0
Название: Теперь будет решать суд!
Дата добавления: 20.04.2017
Коментариев: 0
Главная » 2017 » Апрель » 20 » Теперь будет решать суд!
Теперь будет решать суд!
14:15
Теперь будет решать суд!

В прошлую пятницу, 31 марта, в Краснознаменске проходили публичные слушания. Подобное мероприятие проводились в городе не раз. Обсуждались на них самые разные вопросы, которые законодательство рекомендует обсудить с населением.

Но вопросы эти, судя по активности населения, раньше, были подавляющему большинству неинтересны. Да и мнение населения, высказанное на аналогичных мероприятиях, носит только рекомендательный характер для властей, что тоже весьма снижало оживлённость электората. естом проведения очередных публичных слушаний, учитывая предполагаемую немногочисленность «слушателей», был назначен кабинет здания администрации МО «КГО», где проходят сессии окружного Совета депутатов.
Однако уже за 10 минут до назначенного начала в кабинете было не протолкнуться, не нашлось даже места для секретаря, ведущего протокол слушаний, Н.Н. Леоньтьевой.
Между тем народ подходил и подходил, уже было тесно и в коридоре. Поступило предложение перейти в другое, более просторное помещение. В этом вопросе не сразу, но пришли к согласию и дружно перешли в актовый зал старой школы.
Прошу прощения у читателей, но я, автор этого материала, буду высказывать свою, никем не навязанную мне, точку зрения.
Ещё до начала мероприятия меня поразила активность нашего весьма равнодушного населения, которое даже на выборы органов власти любого уровня не дозовёшься. И чувствовалась, что многих пришедших охватила какая-то отчаянная решимость, электорат всколыхнулся, будто пришли на разговор не о пункте Устава округа, о чём-то судьбоносном для каждого.
На слушаниях, которые вела глава МО «КГО» О.А. Шиловская, присутствовал руководитель общественной приёмной губернатора области в Краснознаменске Б.В. Саваков, который в бурлящий процесс не вмешивался, но делал пометки в блокноте.
Помощник прокурора округа А.Н. Рогалин разъяснил суть внесённого прокурором протеста: некоторые статьи необходимо исключить из Устава округа, т.к. они вступают в противоречие с федеральным законодательством.
Честно говоря, простое перечисление противоречащих статей ФЗ № 131 «О самоуправлении» и нашего Устава ничего не говорит неискушённому слушателю, если он просто прочитал объявление о проведении публичных слушаний и проект спорного решения, опубликованные в «Красном знамени» за 16 марта 2017 года.
Стыдно признаться, уважаемые читатели, но даже корреспондент местной газеты, постоянно присутствующий на сессиях окружного Совета, с трудом и, потратив уйму времени, «продрался» сквозь дебри юридических казусов и казённого языка законодательств, чтобы усвоить, так ли значимы эти изменения в Устав.
Важен ли для рядового краснознаменца факт, когда муниципальный служащий или руководитель муниципального учреждения назначается на должность главой администрации с одобрения или без одобрения Совета депутатов.
Как же так получилось, что 80 человек местных жителей вдруг оказались столь юридически информированы? Почему люди всерьёз озаботились принципом единоначалия, который предписывает федеральный закон? Зачем пришли решительно протестовать «против протеста прокурора» (извините за нежелательный каламбур).
Думается, что «просветили» людей народные депутаты и некоторые наши активные граждане, передав им при этом свой «революционный» настрой.
Никто не станет опровергать очевидную истину, что Краснознаменский округ переживает не лучшие времена. Люди пытаются найти (или назначить) виноватых в ухудшении уровня жизни. Всех, без исключения, выводят из себя рост цен на энергоносители, тарифов ЖКХ, дороговизна продуктов, низкие заработные платы. Народ возбуждён, достаточно малейшего толчка, чтобы недовольство выплеснулось наружу.
Вот так зарождается и потом цветёт пышным цветом социальная напряжённость. Господа разжигатели страстей по прокурорскому протесту, вы социального взрыва хотите?
Обращаюсь к обеим сторонам, проголосовавшим «за» или «против», т.к. толерантностью, к большому сожалению, никто не блеснул.
Мы, краснознаменцы, допустили, на мой взгляд, постыдный факт: на публичных слушаниях присутствовал полицейский наряд. Слава Богу, мы не дошли до того, чтобы в процесс обсуждения пришлось вмешиваться блюстителям порядка.
Несомненно, народные избранники и их неравнодушные избиратели хотят, чтобы нам всем жилось хоть немного лучше. Но ведь именно этого хотят все, независимо от того, стоишь ли ты у руля власти или пасёшь личных гусей.
Так давайте искать понимания, учиться разговаривать и слушать друг друга. Этот мой призыв ко всем, независимо от занимаемого поста. Поверьте, каждый человек достоин быть услышанным.
А кто прав по поводу изменений в Устав, решит суд, к которому обещал обратиться прокурор Краснознаменского района.
С. Гавриленко.




Результаты публичных слушаний

В соответствии с ФЗ №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», а также согласно Устава МО «Краснознаменский городской округ», 31 марта 2017 года состоялись публичные слушания на которых прошло обсуждение проекта решения Краснознаменского окружного Совета депутатов «О внесении изменений и дополнений в Устав МО «Краснознаменский городской округ» с участием жителей муниципального образования. Указанный проект решения был опубликован в газете «Красное знамя» 16 марта 2017 года.
Мнения, высказанные на публичных слушаниях, разделились. Одни присутствующие высказывались о том, что требования протеста заместителя прокурора Краснознаменского района А.Н. Рогалина не надо исполнять, тем самым не исключать п.13, п.14 и п.37 ч.2 ст.20 из Устава МО «Краснознаменский городской округ». Другие присутствующие говорили о том, что необходимо исполнить требования заместителя прокурора Краснознаменского района и исключить п.13, п.14 и п.37 ч.2 ст.20 из Устава МО «Краснознаменский городской округ».
По результатам обсуждения проекта решения «О внесении изменений и дополнений в Устав МО «Краснознаменский городской округ», присутствующими было принято решение рекомендовать окружному Совету депутатов принять решение «О внесении изменений и дополнений в Устав МО «Краснознаменский городской округ», исключив из него пункт 1.1. (пункт 1.1. проекта решения предусматривает исключение из Устава муниципального образования «Краснознаменский городской округ» п.13, п.14 и п.37 ч.2 ст.20).
Глава муниципального образования
«Краснознаменский городской округ»

О.А.Шиловская.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2017 год | Просмотров: 66 | Добавил: skorpion64 | Теги: мероприятие, население, публичные, краснознаменск, слушания | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Вторник
25.04.2017
14:25


 Почетный гражданин

Доска объявлений

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика