КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Патриотическое воспитание
Дата добавления: 14.06.2019
Коментариев: 0
Название: Здравоохранение
Дата добавления: 14.06.2019
Коментариев: 0
Название: Звонок в редакцию
Дата добавления: 14.06.2019
Коментариев: 0
Главная » 2019 » Июнь » 7 » Спорт
Спорт
10:26
Краснознаменские молодые футболисты – лучшие в регионе. В июле они поедут на всероссийский футбольный турнир – «Кожаный мяч»!


В начале июля в Смоленске пройдёт финал всероссийского футбольного турнира «Кожаный мяч». Соревнования юных спортсменов из разных уголков нашей страны продлятся больше недели.
Соревноваться будут команды юношей возрастной группы 2006-2007 годов рождения. На эти соревнования поедет команда «Доброволец 2» из поселка Добровольск Краснознаменского района. Ребята будут защищать спортивную честь всей Калининградской области.
О том, как нашим парням удалось попасть на всероссийский турнир, рассказал тренер команды Ашот Эдикович Велян.
Как оказалось, ребята, весь май участвовали в областных футбольных турнирах и смогли добиться отличного результата, благодаря дружной команде, усиленным тренировкам и, конечно, работе тренера Ашота Веляна.
Самым важным областным этапом для добровольских футболистов стал зональный этап областного юношеского турнира по футболу «Кожаный мяч». Игры прошли 6 мая в Гусеве и 15 мая в Калининграде.
6 мая состоялась первая игра, в которой добровольцы сыграли отлично.
В этот день игра завершилась в пользу нашей команды «Доброволец 2»: с Советском - 3:0, с Озерском 10:0 и Нестеровом 6:0.
Одержав столь впечатляющие победы молодые дорбровольские футболисты вышли в финал.
В финальных играх, 15 мая, ребята обыграли полесскую команду со счетом 6:0, а правдинскую - 5:0, но проиграли калининградцам - 2:1.
После подведения итогов футбольного сезона, команда Добровольска заняла 1 место в Калининградской области.
С 1 по 12 июля, в Смоленске, наши ребята будут играть на всероссийском чемпионате по «Кожаному мячу», конечно, в своей возрастной категории, среди парней 2006-2007 гг. рождения.
Ашот Эдикович, как и положено знающему и опытному тренеру, в этом сезоне игр выделил особо сильных наших футболистов.
По его мнению, очень перспективные ребята: нападающий Алексей Егоров, который забил 26 голов в нынешнем сезоне; капитан команды Данила Трубей, нападающий Самвел Фероян и защитник Петр Морарь.
Надо отметить, что 18 мая добровольцы принимали на домашнем поле своих соперников из соседних районов.
В этот день, в Добровольске, состоялся областной детский зональный турнир по футболу.
Две сборные команды Добровольска снова одержали победы.
Футболисты 2004-2005 гг. рождения обыграли нестеровкую команду со счетом 1:1, а добровольская команда 2006-2007 гг. рождения, вновь, в нелегком соперничестве, вырвала победу у черняховцев, со счетом 6:0.
27 мая состоялась зональная финальная часть областного турнира по футболу «Колосок».
Проходили соревнования в Гурьевском округе в пос. Константиновка. И снова наша команда заняла 1 место. Обыграли Полесск со счетом 9:0 и Багратионовск - 5:3.
- «Кожаный мяч» для нас стал сложным турниром, мы на протяжении семи лет занимали на нем второе-третье место. На высшую ступень пьедестала почета – поднялись впервые. Этот трофей взяли с трудом… Сельские команды, судьи обычно недооценивали и призовые места предпочитали отдавать городским, нас «скидывали» с первых мест. Мы смогли доказать, что мы ничуть не хуже городских футболистов, - с гордостью отметил тренер добровольской команды Ашот Велян.
Блиц – интервью.

- Расскажите о себе, откуда у вас любовь к футболу?
- С малых лет мне нравится футбол. В школьные годы учувствовал в различных футбольных турнирах.
После того, как отслужил в армии, поступил учиться в Гидромелиоративный техникум в городе Ташкент, там и продолжил карьеру футболиста. Во время учебы я не только играл в футбол, но и тренировал ребят. Мы играли за техникум и за учебные заведения министерства водного хозяйства СССР, занимали призовые места, достигали высоких результатов.
После того, как окончил техникум, за высокие достижения в спорте мне дали возможность тренировать ребят в спортивных школах, тренировал и детские команды.
- Расскажите, как вам удалось дать вторую жизнь Добровольскому стадиону, основанному еще в довоенное время?
- В 1998 году я приехал жить в Добровольск. Потихоньку налаживал жизнь на новом месте. Позже познакомился с Сергеем Куприяновым, он в то время тренировал детскую команду и я поделился с Сергеем, что я тоже имею отношение к футболу, рассказав, что тренировал детей и сам играю красиво.
Сергей предложил идею тренировать добровольских ребят. Собрав первую команду, мы, вместе с начинающими футболистами, на территории Добровольского ДПМК расчистили территорию, поставили футбольные ворота, сделали там футбольное поле и сыграли первую игру с краснознаменскими ребятами.
Проиграли тогда Краснознаменску - 4:2. И вот с этого момента начался мой краснознаменский квест по футболу.
В Добровольске я случайно узнал про этот, еще немецкий стадион, заросший к тому времени кустарником и деревьями. Ворот даже было не видно из-за кустарника.
Собрал детей, жителей поселка и мы выкорчевывали кусты, деревья – в общем, привели, как смогли, поле в порядок. Кстати, в то время, руководителем поселка была Нина Георгиевна Косинова, я тогда попросил ее о помощи.
При ее поддержке на стадион завезли земли, мы выровняли все ямы, поставили новые футбольные ворота, нанесли разметку. Через год стали играть уже на этом поле.
10 лет назад я забороновал стадион, засеял футбольной травой и закатал специальным катком, который мне дал безвозмездно один из жителей Добровольска.
С техникой мне помогла и Мария Васильевна Михейцева. Еще мои футболисты наняли грейдер, нашли топливо и сделали беговую дорожку.
Покрытие стадиона сохранилось до сегодняшнего дня. Конкретно, стадион стали делать примерно с 2005 года. Он, по размерам, 110x80 метров - это евростандарт. Такой стадион, в сельской местности, для нашей области - редкость.
В 2006-2007 году мы приняли участие в конкурсе на лучший сельский стадион, и выиграли денежный приз.
История этого стадиона очень интересная. Первое поколение моих учеников играло на этом стадионе, а сейчас я тренирую уже шестое поколение.
- С какими трудностями вы столкнулись при создании первой футбольной команды «Доброволец»?
- Основная трудность была в холодном отношении властей к детям. На словах обещали помощь, но никто ничего не делал. Проблема была и с инвентарем, и с созданием хороших условий для спортсменов.
- Расскажите о своей сегодняшней футбольной команде?
- Когда я набрал эту команду, ребята были не очень дружные. У меня была проблема их сплотить. Но я добился этого, благородя старой методике. Читал, что пишет об этом тренер Тарасов и другие знаменитые тренеры.
Ребята из моей команды иногда могли и подраться. Напряженная атмосфера была. И вот сейчас, прежде чем начать тренировку, 5-10 минут мы просто сидим и разговариваем, так сказать мини-лекция. На протяжении 5 лет команда занимала 2-3 места и вот, спустя столько лет физических и моральных тренировок, нам удалось достичь хорошего результата.
- Какая, по вашему мнению, самая сильная команда в Калининградской области, кроме вашей?
- Я считаю - «Балтика» - детская юношеская команда Калининграда. Они действительно одни из сильнейших ребят, показывают хорошие результаты на Российских чемпионатах по футболу. Я своим ученикам всегда привожу в пример игру команды «Балтика» и они с удовольствием смотрят их игры в Интернете. В общем, «целимся» на «Балтику».
- Чего не хватает вашей команде, что быть неоспоримыми победителями?
- Это, конечно, не очень комфортные условия для проведения тренировок. Инвентарь, футбольное обмундирование, обувь необходимо постоянно обновлять. Форме, которая сейчас у детей, 3 года, обновлять ее нужно хотя бы раз в год.
К примеру - у юношеской калининградской команды, у каждого игрока, как минимум три формы. Есть у нас и новая форма, но я ее берегу для выездов.
- Какие у вас на сегодняшний день основные проблемы?
- Тренировки у нас проходят три раза в неделю. Тренируемся на площадке, которую недавно построили: покрытие там резиновое… не предназначенное для футбола. Да еще и штыри торчат, мы, на них, в прошлый летний сезон, прокололи 8 мячей из 10, а один мяч стоит 2700 рублей.
В зимнее время тренируемся в школьном спортзале, а там мало места. Этот спортивный зал предназначен для волейбола, так что тренируемся там без футбольных ворот.
Два года назад нам обещали приобрести туда ворота, но пока этого не произошло. Я попытался самостоятельно решить эту проблему и сделал ворота сам.
К сожалению, их в спортзал поставить не разрешили, ворота должны быть с лицензией и по ГОСТу. Так что пока играем без ворот.
Моя мечта - чтобы у нас построили такую же футбольную спортивную площадку, как в Краснознаменске. Там специальное покрытие для футбола, сейчас такое покрытие на всех современных футбольных полях.
Надо и на Добровольском стадионе уже заменить старое покрытие, ведь прошло уже 10 лет. Хорошо, что там еще сохранился хороший немецкий дренаж и вся дождевая вода уходит, но необходимо верхний слой пересеять специальной травой и перебороновать.
Глава администрации МО «КГО» Дмитрий Анатольевич Чубарев, пообещал, что поможет нам с этим делом.
Еще одна моя мечта - сделать водоснабжение на стадионе. Рядом с футбольным полем есть озеро, бывший немецкий бассейн и если поливать поле, что поддерживать травяное покрытие - тогда цены ему не будет.
Раньше, на территории этого стадиона, еще при немцах, была какая-то подготовительная база немецкого олимпийского резерва.
Там был бассейн, размером 22x50, две вышки 6-ти и 10-ти метров и две насосные станции для полива стадиона и территории. Даже сейчас, когда озеро чистят, то на дне, до сих пор, есть кафель. В этом месте, правда, шли ожесточенные бои в ВОВ, поэтому так мало до наших дней этого всего сохранилось.
- Оказывает ли вам муниципалитет, какую либо помощь?
- Нам всегда выделяют транспорт, если мы выезжаем на соревнования. Хотя, знаете, у нас единственный район, который не оплачивает детям командировочные. К примеру, дети выезжают играть в Калининград, находятся там с утра до вечера и домашняя еда, которую они берут с собой, зачастую пропадает. Сейчас футболистов совсем не обеспечивают, раньше как-то выделялись командировочные, а сейчас нет. Финансовой поддержки нет. Только спонсорская помощь. Последний раз нам ее оказывала Марина Эдуардовна Оргеева.
- Подыскиваете ли вы себе замену?
- Надеюсь, что когда придет время, найдется молодой человек, который примет эту эстафетную палочку. Пока желающих на мое место нет: ребята хорошие, талантливые есть, но за такую заработную плату желающих посвятить себя тренерской работе – не найти.
Я вообще-то, тоже хотел уйти работать в г. Гусев. Там, в школе художественной гимнастики, открылась футбольная группа и меня позвали туда работать. Там я набрал две детские футбольные группы, но смог поработать всего три месяца.
По состоянию здоровья вынужден был уйти, возраст берет своё, а ездить далеко. Трудно было успевать вести тренировки и в Гусеве, и в Добровольске. У нас в округе, тоже можно было бы открыть такие платные группы, хороших ребят много, которые хотят заниматься футболом.
Мне платили в гусевской спортивной школе хорошую зарплату, оплачивали даже дорогу домой. Условия для работы там, конечно, великолепные.
Марина Юшкевич.

Наша справка

Ашот Эдикович Велян окончил Гидромелиоративный техникум г. Ташкента в 1984 году по специальности «Механик гидромелиоративных работ». Уже находясь в Краснознаменском районе, окончил курсы повышения квалификации и получил удостоверение по тренерской деятельности. В 2017 году закончил заочно Российский государственный социальный университет физической культуры, стал бакалавром. Депутат окружного Совета МО «КГО».

ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2019 год | Просмотров: 45 | Добавил: skorpion64 | Теги: краснознаменские, Футболисты, Футбольный, спорт, «Кожаный мяч», турнир, Молодые | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Четверг
20.06.2019
18:01


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Не надо доставать бродячих собак. Тогда и щипать не будут.

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика