КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Литературная страничка
Дата добавления: 18.09.2019
Коментариев: 0
Название: Образование
Дата добавления: 18.09.2019
Коментариев: 0
Название: Гражданское общество
Дата добавления: 15.09.2019
Коментариев: 0
Главная » 2019 » Сентябрь » 10 » Событие
Событие
20:34
Мы только – «ЗА»!

В прошлую пятницу, на площадке возле здания бывшего Центра молодёжи прошла очередная сельскохозяйственная ярмарка.



Посетителям был предложен широкий спектр продуктов, произведенных не только в Краснознаменском районе, но и аграриями со всех уголков Янтарного края.
В мероприятии приняли участие предприниматели и фермерские хозяйства из муниципальных образований региона, крупные сельхозтоваропроизводители, потребительские и сельскохозяйственные кооперативы, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, а также владельцы личных подсобных хозяйств.
Такие ярмарки, как правило, всегда пользовались большим успехом у краснознаменских покупателей. Видимо, поэтому, возле некоторых прилавков собрались даже очереди.
Как всегда, самая длинная очередь выстроилась за рыбной продукцией представленной ИП «Шибитов» из г. Советска. Самую дешевую рыбу - салаку, здесь можно было приобрести за 75 рублей, а вот за сёмгу, нужно было раскошелиться на целую тысячу за килограмм.
Не очень активно, но все - таки шла, торговля овощами. Оно и понятно. Ведь ярмарочные цены ничем не отличались от магазинных. Морковь и свекла стоили по 40 рублей за килограмм (прошлой осенью – 15 рублей).
Картошка продавались по 12 рублей за кило. За выращенные на местных подворьях помидоры просили от 60 до 80 рублей. Огурцы стоили – 30 – 35 рублей за кило. Зелень, по 30 рублей за пучок. Но и на этот товар нашелся покупатель.
- Раньше на ярмарку ходили, чтобы купить товар подешевле. А сейчас, конечно, всё дорого. Поэтому и народу не очень много. Но что делать? Жизнь сейчас такая. Всё дорого.
И фермеров понять можно, навоз дорогой, семена дорогие, рожь, которую сеют перед овощами для обогащения грунта и уничтожения сорняков– 100 рублей ведро. Поэтому претензий к нашим производителям нет, - рассуждали покупатели, рассказывая нам о своем отношении к нынешней ярмарке.
- Главное, что всё свеженькое – прямо с грядки. И не смотря на цены, мы довольны тем, что и у нас в городе появилась такая ярмарка. А то, вон в Гусеве, уже, наверное, лет десять огородники на миниярмарке торгуют, а у нас, даже обидно, такого не было. Есть, конечно, маленький рынок в центре, но там бывает и такое, что всем огородникам не хватает прилавков, некоторым их них приходится торговать сидя рядом на лавочках. Это, конечно же, не дело. Поэтому спасибо тем, кто придумал такое еженедельное мероприятие, - поделилась своими впечатлениями от ярмарки одна из посетительниц, не преминув похвалить организаторов.
- А я считаю, - включилась в разговор еще одна из жительниц Краснознаменска, - что сейчас просто такое время, что у народа, в данный момент, просто нет денег. Пенсионеры еще пенсию не получили, а молодые семьи всё потратили на подготовку детей к новому учебному году. По моему мнению, буквально через полмесяца, народу на ярмарке станет больше. Пенсионеры потянутся с пенсии купить себе свеженького на стол, семьи, получив зарплаты, станут запасаться на зиму картошкой, луком и прочими овощами. Главное, чтобы эта хорошая затея, по каким – то причинам, не свернулась. Лично я, очень довольна представленным товаром.
Кстати, большому сожалению, на прошедшей ярмарке, на прилавках совершенно не было лука – видимо сказалось отсутствие этой весной в продаже лука – севка.
Да и мясная продукция была представлена скудно. Не было, как обычно, изобилия колбас и копченостей. Свою продукцию представляли лишь знакомый всем краснознаменцам производитель из соседнего Нестерова.
Да и мясо, привезенное из Калининграда, можно было приобрести лишь в одном месте. Цены начинались (в зависимости от части туши) от 260 рублей за килограмм и покупательского ажиотажа возле мясных прилавков не было, по мнению самих же краснознаменцев, точно такое же свежее мясо, можно ежедневно видеть в магазинах города.
- Странно, ведь ровно такое же мясо в супермаркетах областного центра можно купить за 170 рублей. Так почему же к нам его уже везут по завышенной цене. Неужели хотят нажиться на краснознаменцах, - возмущался уважаемый всеми в городе пожилой житель Краснознаменска, - это, по-моему, неправильно.
Как всегда бойко шла торговля у продавцов консервов, здесь даже образовалась приличная очередь. Хотя нельзя сказать, что в Краснознаменске не хватает консервированного мяса или рыбы, да и цены на эту продукции в магазинах, те же, а кое - где и ниже.
Хорошо покупался мёд (в среднем по 500 рублей за литр) и продукция пчеловодства и для пчеловодов. Например, соты продавались по 280 рублей, а перга – 250 рублей за 100 грамм.
По мнению краснознаменцев, не смотря ни на что, первые мини ярмарки - 2019 в Краснознаменске, все же удались. Ведь любители экологически чистых продуктов смогли по выгодной цене уже начать пополнять свои кладовые, а сельхозпроизводители – удачно сбыть товар оптом и в розницу.  
Теперь остается ждать следующую ярмарку, которая, надеемся, станет еще более яркой, обильной, а самое главное представленный на ней товар будет дешевле, чем на прилавках магазинов.
Елена.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2019 год | Просмотров: 41 | Добавил: skorpion64 | Теги: Сельскохозяйственная, ярмарка, событие | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Суббота
21.09.2019
21:29


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Не надо доставать бродячих собак. Тогда и щипать не будут.

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика