КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Актуально
Дата добавления: 10.11.2018
Коментариев: 0
Название: культура
Дата добавления: 10.11.2018
Коментариев: 0
Название: К 100 – летию Комсомола
Дата добавления: 04.11.2018
Коментариев: 0
Главная » 2018 » Ноябрь » 4 » Событие
Событие
19:40
Цены выросли

В прошедшую субботу, в Краснознаменске, на городской площади прошла первая осенняя сельскохозяйственная ярмарка.
Такие ярмарки, как правило, всегда пользовались большим успехом у жителей округа.






Стоит сразу отметить, что на этой ярмарке желающих приобрести «свежатину» было в разы больше, чем продавцов. Однако, 12 торговых точек и три машины, с которых производители тоже реализовывали свой товар, вполне справились. Хотя, за последние несколько ярмарочных сезонов, возле прилавков собрались очереди.
Местных фермеров было больше, чем приезжих. А ведь совсем еще недавно, представить свою продукцию, на краснознаменскую ярмарку, приезжали сельхозтоваропроизводители не только из Краснознаменского, но и из соседних районов.
В нынешнюю субботу мясная продукция была представлена довольно скромно, но всё необходимое было в наличии: свинина, баранина, птица. Широкий выбор копченостей и колбас представил известный краснознаменцам Фогель из Маломожайска.
Мясо можно было приобрести (в зависимости от части туши) от 260 рублей за килограмм. В прошлом году, мясо можно было купить и за 200 рублей, но здесь явно «помогла» АЧС.
Покупательского ажиотажа возле мясных прилавков не было и по той причине, что, как говорили сами краснознаменцы, «точно такое же свежее мясо, можно ежедневно приобрести в магазинах города».
Самая длинная очередь нынешней ярмарки выстроилась за рыбной продукцией из Калининграда. 
- Уже полчаса в очереди стоим, чтобы камбалу купить, - вздохнула жительница пос. Хлебниково.
Цены за килограмм рыбы, на ярмарке, были обычными. Самой дешевой оказалась плотва – 55 рублей за килограмм. Цены на судаков, треску и прочие морские дары остались практически на уровне прошлого года. Но если цены остались прежними, то рыба, почему-то, стала явно мельче.
Крупных экземпляров было немного. Создавалось впечатление, что санкции отразились и на рыбе – толи в море она недоедает, толи вылавливают ее раньше, чем она успевает вырасти.
Торговля овощами тоже шла своим чередом, правда не так активно, но все - таки шла. Оно и понятно. Капуста, лук, морковь, свекла стоили по 20 рублей за килограмм.
Картошка, в отличие от прошлого года, подешевела на два рубля и продавались по цене от 10 рублей за кило. Чеснок стоил – 100 рублей за чытырехсотграммовое ведерко, в прошлом году он шел по 400 рублей. Но и на этот товар нашелся покупатель. Люди мешками закупали овощи на зимнее хранение.
В этот раз не порадовали покупателей продавцы живого товара. Не было ни поросят, ни кроликов, ни кур, ни гусей, ни индюков, ни уток. Хотя раньше и этот товар, пусть не весь, но люди покупали.
Насколько нам стало известно, некоторые горожане пришли на ярмарку, чтобы купить сметану, творог, сливки. Но к своему разочарованию, краснознаменцы, так называемую в простонародье, «домашнюю молочку», на прилавках не увидели.
Как всегда бойко шла торговля у продавцов консервов, где даже образовалась приличная очередь. Хотя, нельзя сказать, что в Краснознаменске не хватает консервированного мяса или рыбы, но покупателям виднее.
Несколько выросли, по сравнению с прошлым годом, цены на зерно и размол. Их предлагали по 600 рублей за мешок. Как объяснили фермеры, этот год был не очень удачным для растениеводов. Сказалось засушливое лето.
По мнению краснознаменцев, несмотря ни на что, первая осенняя ярмарка – 2018, в Краснознаменске, прошла неплохо. Ведь любители экологически чистых продуктов смогли по выгодной цене пополнить свои закрома, а сельхозпроизводители – удачно сбыть товар оптом и в розницу.  
На нынешней ярмарке, продавцы благодарили сельскохозяйственный отдел МО «КГО» за предоставленные им не просто торговые места, а красивые и функциональные палатки, в которых они смогли представить свой товар «лицом» не боясь, что осадки испортят его внешние и вкусовые качества.
На Руси, испокон веков, любая ярмарка была для обычных людей настоящим праздником, который помогал отвлечься от тяжелых рабочих будней.
Там всегда царила атмосфера праздника и веселья. Такую же атмосферу постарались создать для пришедших на площадь работники Краснознаменского ДК.
Играла музыка. По рынку с целью зазывания покупателей ходили и смешили людей различными шутками – прибаутками рекламного характера, скоморохи, роль которых с успехом исполняли А. Царёв и А. Коковкина.
С уверенностью можно сказать, что работники культуры свою часть работы выполнили на «отлично».
Теперь остается ждать следующую ярмарку, которая, надеемся, станет еще более яркой, обильной, а самое главное представленный на ней товар будет дешевле, чем на прилавках магазинов.
- Ярмарка, удалась! Довольны торговцы, которые выражали нам благодарность за предоставленные им комфортные торговые места. Такой заботы, по их словам, они не видели нигде в области.
Довольны и краснознаменцы. Может выбор продуктов и не был очень уж широк, но всё необходимое - было, - высказал своё мнение об организованной им ярмарке начальник отдела сельского хозяйства МО «КГО» А.Г. Фёдоров.
Елена.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2018 год | Просмотров: 82 | Добавил: skorpion64 | Теги: Осенняя, краснознаменск, Сельскохозяйственная, ярмарка, событие | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Среда
14.11.2018
19:21


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика