КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Культура
Дата добавления: 22.02.2018
Коментариев: 0
Название: Культура
Дата добавления: 22.02.2018
Коментариев: 0
Название: Звонок в редакцию
Дата добавления: 22.02.2018
Коментариев: 0
Главная » 2018 » Январь » 25 » Событие
Событие
22:46
Идет охота на волков, идет охота!

Далеко не каждый охотник может похвастаться тем, что ходил на волка. Поймать такого зверя очень сложно. Он невероятно умен, коварен и хитер. Именно поэтому может с легкостью обвести вокруг пальца кого угодно.
Только не краснознаменских охотников, среди которых есть целая группа опытных волчатников.




Слева направо: М.Л. Козырев, А.И. Борисенко, А.В. Лужковский, В.В. Епифанцев, В.Н. Гаврилин
Сидят А.В. Лещанкин и Д.М. Гербаноскенко.


Как сообщения с боевых действий, доносится, что в одной деревне волки задрали собак, в другой — подошли к домам и напугали жителей. Многие краснознаменские селяне еще помнят, как несколько лет назад стая волков пробежав по нашему району резала и овец, и даже КРС.
Как рассказали специалисты нашего охотобщества, говорить о том, что численность волка в краснознаменских лесах достигла угрожающих размеров, нет оснований. Хотя действительно волков за последние годы у нас прибавилось. Чем можно объяснить такой рост?
«Были малоснежные зимы, а то и долгое время отсутствовал снежный покров, что не позволяло в полном масштабе вести окладную охоту с использованием красных флажков», - говорят опытные егеря.
Еще один фактор повлиявший на рост численности этих хищников – это отличная кормовая база — большая численность в наших угодьях лосей, кабанов, бобров. Именно за этим мигрируют к нам хищники из соседних регионов, так как у них дичи, чтобы кормиться, мало.
Традиционно, в это время года, бригада волчатников Краснознаменского общества охотников выехала для облавной охоты на волка. Контроль над их популяцией, одна из задач этой организации. Удачной охоте на опасных хищников помог выпавший 17 января снег, позволивший отчетливо видеть следы.
Волки зимой постоянно кочуют. Участок их обитания, если сравнивать его с летним, увеличивается в разы. Животным приходится постоянно искать корм. Для этого они за ночь проходят десятки километров. Они могут появляться то в одном месте угодий, то совершенно в другом. В данном случае помогает определенная особенность поведения волков: они остаются на дневку в одном месте. 
Егеря Краснознаменского охотобщества В.Н. Гаврилин и А.И. Правкин выехали в Мичуринское охотничье хозяйство егерями которого они и являются. Выехали не просто так, а дабы определить наличие в хозяйстве волков.
В районе кордона Шаталова был обнаружен след волков: они шли с поля в лесной массив. Егеря «обрезали» (определили место лежки) хищников в лесном массиве и по телефону сообщили в районной общество охотников, что волки найдены. Как оказалось, они днюют недалеко от проезжей дороги.
Быстро собралась традиционная бригада волчатников: В.В Епифанцев, А.В. Лужковский, В.В. Сливец, М.Л. Козырев, А.В. Лещанкин, Д.М. Гербаносенко, Д.А. Карасев, П.А. Андреев и А.И. Борисенко.
Загрузив флажки, опытные охотники выехали на место лежки хищника. Зафлажили (окружили флажками) предполагаемое место лежки. Егерь Правкин пошел в загон. Он встал на входной след волков, дошел до места лежки зверя и спугнул его. Хищники разбежались.
Егерь сделал выстрел вверх, сигнализируя остальным о том, что волки «на ходу» (т.е. покинули лежку), но все еще «в окладе» (часть леса, окруженная флажками).
Матерый хищник (самец) вышел на Д.М. Гербаносенко, выстрел которого и сразил зверя. С волчицей пришлось потрудиться, она «нарезала» круги внутри оклада.
1, 5 часа охотники преследовали хищницу. В конце концов, волчица вышла на А.И. Борисенко выстрелы которого ее ранили. Андрей Иванович пошел по кровавому следу тропить зверя.
Раненная волчица неожиданно выскочила прямо на охотника А.В. Лещанкина, который сразил зверя наповал, после чего и прозвучало радостное «Ура», и сигнал о том, что зверь добыт и можно сматывать флажки. Уставшая, но счастливая удачной охотой бригада в сумерках вернулась домой.
Стоит напомнить, что это не первый загон волков. В конце прошлого года, 6 декабря, охотник Виталий Никоноров добыл волка и волчицу на территории Шешупского охотничьего хозяйства вблизи п. Победино.
Надо сказать, что если волки не так часто попадаются жителям на глаза, то лисы совсем замучили краснознаменских селян. В некоторых поселках, как сообщают наши читатели, домашнюю птицу разводить стало совершенно невозможно. Лисы не стесняются заходить за добычей прямо во дворы, загоны и сараи.
Так что хотелось бы, чтобы опытные краснознаменские охотники занялись и этой проблемой.
Марина Юшкевич
.
Наша справка

По экспертным оценкам, ущерб от волков сельскому хозяйству нашей страны может достигать 2 млрд. рублей в год, а охотничьим хозяйствам — значительно больше.
Волк в день съедает в среднем около десяти килограммов мяса. Бывает, что он несколько дней не кормится — не взять добычу, но потом пирует: массово уничтожая кабанов, лосей, косуль и т.д. Ущерб не только в том, что охотники теряют законную добычу, но и в том, что охотпользователям не удается возместить затраты, которые они несут организуя подкормку дичи. Но это еще не все.
Раз убавляется численность кабанов, лосей, охотпользователи меньше реализуют разрешений на их отстрел — и без того небольшой доход охотхозяйств падает.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2018 год | Просмотров: 184 | Добавил: skorpion64 | Теги: идет охота, событие, волчатник, Идет охота на волков, краснознаменских, охотников | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Пятница
23.02.2018
12:26


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика