КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: К Дню инвалида
Дата добавления: 15.12.2017
Коментариев: 0
Название: Проблема
Дата добавления: 15.12.2017
Коментариев: 0
Название: Ответ на запрос
Дата добавления: 15.12.2017
Коментариев: 0
Главная » 2017 » Ноябрь » 16 » Событие
Событие
13:39
А где «ярмарки краски»?

В прошедшую субботу, в Краснознаменске, на городской площади прошла первая в этом году сельскохозяйственная ярмарка. Такие ярмарки, как правило, всегда пользовались большим успехом, как у производителей сельскохозяйственной продукции, так и у многочисленных покупателей. Но этот раз стал исключением…



Видимо промозглая, дождливая погода посодействовала тому, что горожане предпочли ярмарке домашний уют, и отправиться за покупками отважились не многие. Да и продавцов было, что называется «раз – два и обчелся», а это уже конечно упущение организаторов ярмарки.
А ведь еще совсем недавно представить свою продукцию на краснознаменскую ярмарку приезжали сельхозтоваропроизводители не только из Краснознаменского, но и из соседних районов. Тогда свинина, картофель, капуста, колбаса и консервы, саженцы – были лидерами на прилавках.
В нынешнюю субботу мясная продукция была представлена скудно. Не было былого изобилия колбас, копченостей. Да и свинину можно было приобрести лишь у трех производителей по цене от 200 рублей за килограмм. Но покупательского ажиотажа возле мясных прилавков не было, по мнению самих же краснознаменцев, точно такое же свежее мясо можно ежедневно видеть в магазинах города.
Единственная, если так можно сказать, «длинная» очередь выстроилась за рыбной продукцией из Калининграда.
Но цены тоже были совсем не низкими. Самой дешевой оказалась плотва – 45 рублей за килограмм. «Ходовую» рыбу – салаку, на прошлогодней осенней ярмарке можно было приобрести по 25 рублей за килограмм, в этот раз на лотке красовался ценник – 75 рублей. Караси тоже подорожали: с 75 до 90 рублей за килограмм. Некрупного леща можно было купить уже по 85 рублей. Цены на судаков, треску и прочие морские дары остались на уровне прошлого года. Но если цены остались прежними, то рыба, почему то, стала мельче. Крупных экземпляров было не много. Создавалось впечатление, что санкции отразились и на рыбе – толи в море она не доедает, толи вылавливают ее раньше, чем она успевает вырасти.
Не очень активно шла торговля овощами. Оно и понятно. Ведь ярмарочные цены ничем не отличались от магазинных. Капуста и картошка продавались по цене – 15 рублей за кило, лук мешками по 22 рубля – в розницу по 25 рублей за килограмм. Чеснок стоил - 400!
Часть ярмарочного ассортимента традиционно составляют декоративные и плодовые саженцы. Но, в отличие от предыдущих сезонов, в этот раз покупателям были предложены лишь малина, смородина, крыжовник и клубника. Различные сорта уходили с прилавка по 200-350 рублей.
- Потихоньку, но товар реализовывается, - поделилась продавец. – Но, как видите, ажиотажа, как в прошлые годы, нет.
Не порадовали в этот раз покупателей и продавцы живого товара. Не было ни поросят, ни кроликов, ни кур, ни гусей, ни индюков, ни уток. Хотя в прошлые сезоны и этот товар, пусть не весь, но люди покупали.
Насколько нам стало известно, некоторые горожане пришли на ярмарку, чтобы купить сметану, творог, сливки. Но к своему разочарованию, краснознаменцы, так называемую в простонародье « домашнюю молочку», на прилавках не увидели.
- Коровы что ли у нас перевелись, - возмущались покупатели совершенным отсутствием молочной продукции.
Но, как всегда бойко шла торговля у продавцов консервов, где даже образовалась приличная очередь. Хотя нельзя сказать, что в Краснознаменске не хватает консервированного мяса или рыбы, да и цены на эту продукции в магазинах, те же, а кое - где и ниже. Например, за банку консервированного тунца, торговцам надо было заплатить 70 рублей, хотя в магазинах города, она стоит – 60.
Не порадовали пришедших на площадь покупателей и цены на зерно и размол по 500 рублей и ячмень за 450 рублей за мешок.
По мнению краснознаменцев, первая осенняя ярмарка в Краснознаменске не совсем удалась. Ведь любители экологически чистых продуктов не смогли по выгодной цене пополнить свои кладовые, садоводы – приобрести необходимые саженцы, а сельхозпроизводители – удачно сбыть товар оптом и в розницу.  
Но эта первая в этом году ярмарка, а первый блин, как известно - комом. Будем надеется, что организатор ярмарок - отдел сельского хозяйства МО «КГО», проведет активную работу по привлечению сельхозпроизводителей и следующая торговая фермерская площадка станет яркой, обильной, а самое главное представленный на ней товар будет дешевле, чем на прилавках магазинов.
Елена.




ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2017 год | Просмотров: 83 | Добавил: skorpion64 | Теги: ярмарка, продукции, краснознаменск, сельскохозяйственной, производителей, Сельскохозяйственная, событие | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Суббота
16.12.2017
07:08


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика