КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: «Листая старую подшивку»
Дата добавления: 18.10.2017
Коментариев: 0
Название: Мы желаем счастья вам!
Дата добавления: 18.10.2017
Коментариев: 0
Название: Результат – ноль!
Дата добавления: 18.10.2017
Коментариев: 0
Главная » 2017 » Июнь » 5 » Событие
Событие
22:18
Музейная ночь в Краснознаменске

О жизни в Союзе Советских Социалистических Республик нынешнее поколение знает в основном из фильмов, книг и рассказов старших.
Исключительную возможность окунуться в романтику советского времени предоставил в этом году молодежи, да и всем желающим, краеведческий музей Краснознаменска на мероприятии «Назад в СССР», которое прошло в ночь с 19 на 20 мая в рамках международной акции «Ночь музеев».
















В эту ночь в музее работали все залы: литовский, немецкий, Первой и Второй мировых войн, советской эпохи, а также интерактивные площадки, на которых погружение в прошлое, прошло комфортно, увлекательно и очень весело.
Дети в восторге

Нынешнее поколение молодых жителей России думает, что в СССР были только вожди, пятилетки, коммунисты, пионеры и комсомольцы. Их не стали разочаровывать …
И вечер начался с торжественного «принятия» всех желающих в ряды пионерской организации. Вернее искусной его имитации.
Старшая вожатая Н.К. Конон и вожатые отрядов (Юлия Фомина и Алена Коковкина) повязывали красные галстуки ребятам всех возрастов, лица которых выражали полный восторг. А клич пионеров: «Будь готов – всегда готов!», был подхвачен десятками голосов. Мальчишки и девчонки, которым достался заветный красный треугольник, гордо показывали его своим менее удачливым товарищам.
Но пришедшая на праздничный вечер молодежь постарше, благодаря отличной работе Алексея Царева (исполнявшего роль фарцовщика и «торговавшего» грампластинками и фотографиями модных исполнителей советской эпохи из-под полы), была искренне удивлена, узнав о том, что в СССР были джаз, рок, эстрадные и авторские песни, вокально-инструментальные ансамбли.
Что тогда, как и сейчас, советская молодежь ходила на гуляния, вечеринки, вечера отдыха. Танцевала на дискотеках и танцплощадках. Живой интерес у юношей и девушек вызывали рассказы о том, что с конца 50-х годов в Советском Союзе стали образовываться и заявлять о себе различные идейные течения и неформальные общественные объединения. Были стиляги, хиппи, панки, металлисты, митьки и другие молодежные субкультуры.
Дети помладше, были счастливы получить на входе в музей «советский рубль» за отгаданную загадку, чтобы тут же побежать в «советский» буфет на втором этаже и купить себе такой вкусный бутерброд и стакан сладкого чая за незнакомые деньги с профилем Ленина.
Молодежь страны советов

Гостям постарше было интересно погрузиться в эпоху хрущевской оттепели. Вспомнить лучшие песни тех лет и получить позитивный заряд и хорошее настроение. Помог им в этом ансамбль «Фантазия» ( худ. руководитель Ольга Цыганкова). Коллектив исполнил всеми любимые шлягеры прошлого века. Но, как и положено, предварительно было проведено «партийное собрание», на повестке дня которого решались вопросы, касающиеся жизни простых рабочих и колхозников.
Собравшихся в музее было столько, что выражение «Яблоку негде упасть», как раз в точку. Даже сами организаторы не ожидали такого наплыва посетителей желающих ознакомиться с экспонатами.
А посмотреть в музее Краснознаменска действительно есть на что. Это оружие, одежда, музыкальные инструменты, предметы быта различных эпох и, конечно же, простые вещи, которые выпускались в СССР. В них жизнь и быт советского народа. Были стенды и с дефицитом, за которым люди постарше тогда гонялись.
Родившиеся в середине прошлого века краснознаменцы с удовольствием любовались предметами, которые окружали их в советское время. Уникальная коллекция была вписана в инсталяцию жизни, быта, работы и спорта советских людей.
«Ты помнишь, дружище, вьетнамские кеды? 
Коленную выпуклость детских колгот? 
Настольный хоккей у блатного соседа?.. 
Дай Боже мне памяти, кой это год? 
А помнишь те, вязаные рукавицы, 
Да-да, на резинке из старых штанов, 
Родителей наших счастливые лица… 
Гагарин… Никулин… Блохин… Моргунов… 
Ты помнишь – мы жвачку жевали неделю, 
На ночь в холодильник её положив ? 
Ты помнишь «Орленок»?
Вот это был велик!!! 
Разбит он, до наших детей не дожив… 
На школьном дворе помнишь лихость былую? 
И первый, с ночевкой в палатках, поход? 
И, помнишь, РЕШАЛИСЬ мы на поцелуи… 
Дай Боже мне памяти, кой это год? 

После посещения музея, краснознаменцы дружно отправились на дискотеку 80 –х. По музыке таких ансамблей как: «Бонни – М», «Чингиз –Хан», «Синяя птица» и многих других популярных исполнителей тех лет, народ «отрывался» до часу ночи.
Казалось, возраст и болячки, в тот вечер, решили оставить счастливых, танцующих людей. Лица собравшихся ночью в музее наших земляков старшего поколения явно помолодели. Все поздравляли друг друга с прекрасным вечером и чувствовали себя такими же юными и красивыми, как тогда - в прекрасную советскую эпоху.
Дай Бог не
в последний раз

Пришедшие на акцию «Музейная ночь» благодарили организаторов мероприятия и особенно директора музея Л. Литвинову, за большую, отлично проделанную работу, чудесно проведенное время и просили, чтобы это начинание стало в Краснознаменске традиционным.
Отметим, что праздник краснознаменцам подарили работники культуры, которые организовали его на голом энтузиазме. На свои собственные средства покупали ткань для галстуков. А также продукты: колбасы, шпроты, хлеб, чай и прочее, из чего делались бутерброды, и заваривался чай в самоваре в «советском» буфете.
В конце хочется добавить, что и собравшиеся на мероприятие жители города вели себя очень достойно, не было никаких неприятных недоразумений. Люди просто радовались возможности собраться в хорошей компании, посетить музей, выпить, покушать и от души потанцевать. Несколько подпортил хорошее настроение горожан внезапно выключенный в городе свет. Краснознаменск, как впрочем, и в советские времена, погрузился во тьму.
Народ, тут же вспомнив про поясницы и больные ноги, которым нельзя спотыкаться и потихоньку ворча, вспоминая поговорку: «Темнота – друг молодежи», стал разбредаться по домам. Но при этом, все - таки, выражал надежду, что ответственные за свет чиновники, на следующий год электричество в городе отключать не станут и народ сможет повеселиться подольше. Ведь хороший праздник –самое лучшее лекарство для души и тела!
Елена
Звягинцева.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2017 год | Просмотров: 159 | Добавил: skorpion64 | Теги: «Назад в СССР», Краснознаменске, Музейная, мероприятии, советских, ночь, республик, социалистических, союзе, событие | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Суббота
21.10.2017
16:04


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика