КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Актуально
Дата добавления: 18.02.2019
Коментариев: 0
Название: Внимание
Дата добавления: 18.02.2019
Коментариев: 0
Название: Гаи сообщает
Дата добавления: 18.02.2019
Коментариев: 0
Главная » 2019 » Февраль » 9 » Системные проблемы
Системные проблемы
12:40
Системные проблемы…

29 января, Александр Иванович Пятикоп, депутат Государственной Думы РФ, работал со своими избирателями из самых отдаленных округов Калининградской области весь день.
До Краснознаменска народный избранник добрался, когда уже стемнело, но это нисколько не сказалось на его работоспособности. Тем более, что на этой встрече пришлось решать системные вопросы, касающиеся многих краснознаменцев.


Вот как об этом пишет сам А.И.Пятикоп на своей страничке в соцсети «Фейсбук»:
- Поздно вечером вместе с главой Краснознаменского городского округа Ольгой Антоновной Шиловской при информационной поддержке газеты «Красное знамя» прошел прием избирателей в Краснознаменске.
Сергей Анатольевич Животов представил вопросы читателей муниципального издания, а затем я рассмотрел обращения пришедших граждан. В результате вышли на четыре системных проблемы.
1. Реализация ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс РФ» (закон о валежнике).

Мы, в Госдуме, внесли поправку в 11 статью Лесного кодекса, которая относит к недревесным породам валежник. Уточнили термин «валежник». Я являюсь соавтором законопроекта. Законодательная инициатива проходила чрезвычайно тяжело, чиновники министерств были «против».
Полтора года работы. Получили поддержку администрации Президента РФ. Было ощущение нужности людям и важности этой работы. На территории России государственные леса составляют80%, 20% из них переданы частным арендаторам.
За лесом необходимо ухаживать. Средств у государства на это нет. А у частников нет желания терять деньги на таких не прибыльных работах.
С учётом резкого подорожания стоимости угля - в Калининградской области стоимость тонны увеличилась с 4000 до 7000-7500 рублей без учёта доставки (доставка - 1500 рублей за тонну), Закон «О валежнике», по нашему мнению, мог бы существенно сгладить проблему отопления жилья в сельской местности.
Ведь он даёт возможность использовать валежник для личных нужд. В первую очередь, для отопления.
В развитие этого ФЗ Калининградская областная Дума принимает региональный закон, который описывает процедуру реализации федерального закона на местах.
Однако, при этом, буква и дух главенствующего закона резко меняется. Собирать валежник, конечно, можно…
Однако без использования инструментов (пилы, топоры), а также устройств транспортировки: санки, тележки.
Уважаемые коллеги, как вы это себе представляете? Пожилой человек, приходя в лес, должен иметь силу былинного богатыря Ильи Муромца, чтобы руками отрывать ствол от корней упавшего дерева и на плечах нести в деревню. Это издевательство над людьми.
При таком подходе, какого отношения людей к власти мы ждём? Необходимо срочно внести соответствующие изменения в региональный закон.
2. Ремонт многоквартирных жилых домов.

Люди и так не испытывают доверия к данному закону, полагая, что далеко не все доживут до его реализации. Ведь для некоторых домов установлен срок ремонта - 2044 год.
А тут ещё региональный Фонд ремонта многоквартирных жилых домов во главе с Оксаной Александровной Астаховой, вместе с министерством строительства и ЖКХ региона, подсунули нашему губернатору на подпись постановление 319 от 7 июня 2018 года «Об установлении порядка принятия решения о внесении изменений в региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных жилых домах, расположенных на территории Калининградской области, на 2015-2044 годы».
Данное постановление вступило в силу по истечении 10 дней после его официального опубликования.
Неприятность заключается в том, что до его введения, местные власти и депутаты всех уровней рекомендовали заявителям, которые считают, что их дом нуждается в срочном ремонте, в целях изменения сроков капитального ремонта многоквартирного жилого дома, получить соответствующий технический отчёт лицензированной организации о состоянии несущих конструкций строения.
Законопослушные пенсионеры из своей нищенской пенсии выделяли средства на оплату таких исследовательских работ. Стоимость их в Калининградской области варьируется от 40 000 до 70 000 рублей.
Технические отчёты вместе с другими документами должны были быть проверены работниками местных администраций. И затем, уже на основании комиссионного решения, направлены в региональный Фонд для изменения сроков ремонта.
Дополнительных денег здесь не требовалось. Объект с техническим отчётом заменял другой объект, в отношении которого не в полном объеме собран пакет документов, но он уже стоит в плане ремонта.
После издания постановления регионального правительства все отчёты вернули на места с предложением - переделать. А это ещё не менее половины уже заплаченной за отчёт суммы. Было бы понятно, если бы данное постановление устанавливало переходный период, к примеру, сроком на один год, чтобы люди и местные власти завершили цикл и произвели ремонт.
Письмо и пакет документов в отношении одного из таких объектов, что находится по ул. Антипенкова 2А, г. Краснознаменска направляю в областную прокуратуру с предложением направления прокурорского предостережения в адрес регионального Фонда в части сроков начала реализации п.9 (ужесточились требования к отчёту).
3. Пчелы и химическая обработка растений.

В Краснознаменском городском округе около 200 пчеловодов. Поля с посевами культурных растений требующих химобработки, зачастую, подходят прямо к жилым домам и пасекам. В результате - массовая гибель пчел. Это проблема не только Краснознаменского муниципалитета.
Региональное правительство утвердило схему территориального планирования, в которой, естественно, не предусмотрели общественные места для размещения пчелиных ульев. Сейчас, бортники, кто может, вывозят своих пчел (ульи) на окраины лесов.
Но они боятся, что это не совсем законно, хотя пчелы, по их мнению, являются помощника восстановления леса и плодородия его многообразных растительных культур. Так что им надо только соответствующее разрешение закрепленное законодательно. Давайте исправим ситуацию.
4. Набившая оскомину газификация территорий региона.

Стыдно находиться в центре Европы и иметь такой низкий уровень газификации сел, по причине отсутствия кадров для ее реализации. На моей памяти был единственный региональный министр, курирующий данное направление и являющийся профессионалом, - Евгений Иванович Кобылин.
Сейчас он возглавляет «Региональную энергетическую компанию».
Нынешние чиновники, отвечающие за газификацию, как я думаю, подведут нашего губернатора Антона Андреевича Алиханова.
Необходимо срочно вернуть на должность министра Евгения Ивановича Кобылина. Он уходил из правительства, отказавшись подписывать глупости, и не допускал преступной халатности. Ему не дали работать.
PS. В соответствии с действующим законодательством, все законодательные и подзаконные акты должны проходить оценку регулирующего воздействия. Очень хотелось бы знать фамилии тех, кто ставил подписи под такой оценкой вышеперечисленных норм и актов.
Цитата в тему

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что законы РФ должны содержать в себе больше норм прямого действия.
«Конечно, это ответственно, но лучше выходить на такие решения, чем принимать неисполнимые законы, в том числе, по причине отсутствия подзаконных актов», - сказал Володин в четверг на заседании Совета по законотворчеству при председателе Госдумы.
- И речь идет не только о качестве подготовки, но и минимизации норм, требующих разработки правительством подзаконных актов; то есть это, в принципе, должен быть закон не рамочный, а прямого действия, - пояснил Володин.
«У нас законодательство страдает от того, что большое количество отсылочных норм», - заметил он.
По словам Володина, чем больше норм прямого действия, тем лучше, в том числе для исполнительных структур в регионах, которые не станут ждать установок от правительства, а будут напрямую руководствоваться нормой закона и отвечать за его выполнение.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2019 год | Просмотров: 82 | Добавил: skorpion64 | Теги: Государственной Думы РФ, Александр Иванович Пятикоп, проблемы, депутат, системные | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Четверг
21.02.2019
21:57


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Не надо доставать бродячих собак. Тогда и щипать не будут.

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика