КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Благоустройство
Дата добавления: 12.10.2018
Коментариев: 0
Название: Новости власти
Дата добавления: 12.10.2018
Коментариев: 0
Название: Школa
Дата добавления: 12.10.2018
Коментариев: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 23 » Сельское хозяйство
Сельское хозяйство
12:09
Будущее есть!

7 августа отдел сельского хозяйства МО «КГО» в составе: А.Г. Федоров, начальник сельского хозяйства МО «КГО», Е.В. Микитенко, главный бухгалтер отдела сельского хозяйства МО «КГО» и В.Н. Алексеенко, ведущий специалист по животноводству МО «КГО» побывали с рабочим визитом в КФХ Виктора Викторовича Гогалтера.





Не многие из нас могут сегодня отказаться от городской суеты и ринуться возрождать заброшенные краснознаменские деревни. Однако еще можно встретить и таких людей, которые желают работать на земле и всерьёз готовы заняться сельским трудом. Тем более, что сегодня, для развития фермерских хозяйств создаются самые благоприятные условия…
Виктор Гогалтер родом из Черняховска. Где он только не работал? И водителем, и на стройках. В последний раз трудился в Магадане, на далеком Севере, где заработал денег и решил, вернуться на малую родину, осесть на земле и заняться сельским хозяйством, вложив заработанные деньги в свое дело.
- Для меня – это логично. Сельским хозяйством всю жизнь занимались мои родители, имея на подворье и коров, и свиней и другую, самую разную скотину. Я лишь продолжил дело, начатое моими предками, - пояснил нам свое решение заняться сельским хозяйством Виктор.
Я решил остановиться на разведении крупного рогатого скота для производства молока, - пояснил Виктор Викторович.
- Честно говоря, долго об этом думал. Решился не сразу. Уверенность придало то, что я с детства знаком с этой работой. Жена, конечно, очень тяжело приняла мое решение, но со временем убедилась в том, что я, наконец-то, нашел работу не только для души, но и смогу зарабатывать на этом деле.
Купил дом в Заозерном, с территорией в 30 соток. Хутор находится примерно в двух-трех километрах от поселка Февральское. Когда начинал работать, взял земли в аренду у людей, местных жителей. Восстановил жилье: вставил окна, навел там порядок, чтобы хотя бы можно было жить. В доме еще дел хватает, до зимы нужно успеть переложить печку, а то в прошлые зимы я грелся буржуйкой. Работы было и есть много, - задумчиво, но не без оптимизма, добавил фермер.
- Откровенно вам скажу - тяжело было начинать, пришлось полностью поменять жизнь, существовать, в довольно спартанских условиях, но - главное желание. Сейчас все идет своим чередом. Не бывает всего и сразу. Я старательно иду к своей цели, главное, что, как говорится, я «в своей тарелке», - объяснил нам Виктор Гагалтер.
Семья у меня, жена и две доченьки, живет в Черняховске. Старшая - во второй класс пойдет, а младшей - четыре годика. Супруга иногда приезжает ко мне в гости, помогает по хозяйству, - улыбнулся Виктор.
- На сегодняшний день я сдаю 60-70 литров молока в день: утром и вечером. Маловато, конечно, но это потому, что телят выкармливаю молоком.
На ферме у меня работает одна доярка, нужен еще разнорабочий и опытный, ответственный тракторист. В моем распоряжении сейчас 60 га земли, местные власти обещают предоставить еще земли.
В хозяйстве, на сегодняшний день, 15 дойных коров, 10 телят, 2 телки и 1 бык. Есть и козы, - подробно рассказал о своем хозяйстве руководитель КФК.
- Не так давно получил грант – почти три миллиона рублей, который в основном был потрачен на сельскохозяйственную технику: трактор, пресс, универсальный погрузчик с ковшом, грабли- ворошилки. На эти же деньги купил 5 коров. Перспективы есть, продолжаю расширяться. Желание работать, серьёзно заниматься сельским хозяйством тоже есть, - уверил нас Виктор в серьезности своих намерений.
- У меня, очень много планов на будущее. Буду строить ферму на 100 дойных коров, земля под строительство есть, только вот документы все подготовлю и начну строить. Пока обхожусь старым немецким помещением. В следующем году хочу перейти на искусственное осеменение, для улучшения генетического потенциала животных и увеличение производства продукции. Земли, которые заросли кустарником, расчищу и засею специальным травостоем. Хорошая трава будет расти около 7 лет, - рассказал Виктор о своих планах на будущее.
- Мне нравится моя работа, и только от меня зависит, как будет развиваться мое дело, - закончил рассказ о себе и о своем деле молодой фермер.
Стоит отметить, что для победы в конкурсном отборе на получение гранта в размере около трех миллионов рублей, Виктор разработал бизнес-план по расширению своей фермы, собрал пакет документов, которые были рассмотрены в областном министерстве сельского хозяйства.
Начинающий фермер уже создал фундамент, на основе которого, благодаря получению гранта, ему удастся расширить и укрепить свой небольшой бизнес.
Марина Юшкевич.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2018 год | Просмотров: 88 | Добавил: skorpion64 | Теги: Сельское, Черняховск, деревни, Виктора Викторовича Гогалтера, краснознаменские, хозяйство | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Пятница
19.10.2018
15:05


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика