КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Гражданское общество
Дата добавления: 16.07.2018
Коментариев: 0
Название: внимание
Дата добавления: 16.07.2018
Коментариев: 0
Название: История родного края
Дата добавления: 14.07.2018
Коментариев: 0
Главная » 2018 » Июнь » 23 » сельское хозяйство
сельское хозяйство
21:13
Перевод на альтернативные виды животноводства, как способ защиты от АЧС

На территории Калининградской области с 24 апреля 2018 года продолжается реализовываться план мероприятий по повышению эффективности предупреждающих мер по предотвращению заноса и распространению вируса африканской чумы свиней (АЧС).

Ввиду неблагоприятной эпизоотической ситуации, вызванной вспышками африканской чумы свиней, был утвержден «План мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации вируса африканской чумы свиней на территории Калининградской области».
Согласно плану, предъявляется требование ко всем владельцам, осуществляющим содержание свиней в хозяйствах всех форм собственности, имеющих уровень биологической защиты I и II компартмента, о запрете содержания свиней до стабилизации эпизоотической обстановки на территории Калининградской области.
Что такое компартментализация? Отнесение хозяйства к виду компартмента производится по результатам степени ветеринарной защиты от заноса вируса и присваивается: компартмент I – незащищенные от угроз хозяйства; компартмент II – хозяйства низкого уровня защиты; компартмент III - хозяйства среднего уровня защиты; компартмент IV- хозяйства высокого уровня защиты.
Отнесение хозяйства к компартментам II – IV осуществляется по результатам посещения хозяйства, проводимого по заявлению владельца.
Хозяйства, не подавшие заявления, и до проведения их посещения относятся к компатрменту I (приказ Минсельхоза России от 23.07.2010г № 258 «Об утверждении Правил определения зоосанитарного статуса свиноводческих хозяйств, а также организаций, осуществляющих убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства»).
Уклонение от исполнения условия плана является прямым нарушением Закона, так в соответствии со статьёй 18 Закона «О ветеринарии», владельцы животных (в том числе в ЛПХ) обязаны осуществлять хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней животных, выполнять указания специалистов в области ветеринарии о проведении мероприятий по профилактике болезней животных и борьбе с этими болезнями.
Содержание свинопоголовья в условиях с низким уровнем биологической защиты (I и II компартмента) не воспрепятствует заносу на территорию ЛПХ и К(Ф)Х вируса африканской чумы свиней, что приведет к возникновению новых очагов вышеуказанного заболевания на территории Калининградской области, значительным затратам бюджетных средств, связанным с ликвидацией очага АЧС и ограничению прав и свобод граждан на осуществление перемещения продукции животного и растительного происхождения, связанных с введением ограничительных мероприятий (карантина).
Поэтому, очень важно всем владельцам свиней личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйств, соблюдать меры биологической безопасности, а тем кто не может обеспечить защиту от проникновения вируса, необходимо задуматься о перепрофилировании на альтернативные виды животноводства.
Для тех, кто заинтересуется разведением крупного рогатого скота, ГБУ КО «Центр по управлению племенным животноводством» предоставляет услуги по искусственному осеменению коров и телок. Обратившимся за услугой первый раз, осеменение производится бесплатно, последующие услуги платные.
Для контактной информации вы можете обратиться по следующим телефонам:
8-909-784-61-62;
8-962-264-05-13.

Помощь в виде субсидий в переходе на альтернативные виды животноводства, такие как разведение крупного и мелкого рогатого скота, оказывает Министерство сельского хозяйства Калининградской области. Субсидии ЛПХ предоставляются на возмещение затрат (части затрат) на приобретение альтернативных свиноводству видов животных: коров не старше 3-х лет, молодняка крупного рогатого скота (овец и коз) и отказ от дальнейшего содержания и разведения свиней.
Субсидии ЛПХ предоставляются в размере 50 процентов от фактически произведенных затрат на приобретение сельскохозяйственных животных (без учета налога на добавленную стоимость), но не более 60,0 тысяч рублей на одного получателя.
Государственная поддержка предусматривает также и выделение грантов (безвозмездная субсидия) на создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств, которая реализуется в Калининградской области с 2012 года.
Отдел сельского хозяйства администрации муниципального
образования «Краснознаменский городской округ».



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2018 год | Просмотров: 72 | Добавил: skorpion64 | Теги: Что такое компартментализация, хозяйство, Сельское | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Понедельник
16.07.2018
14:51


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика