КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: «Листая старую подшивку»
Дата добавления: 18.10.2017
Коментариев: 0
Название: Мы желаем счастья вам!
Дата добавления: 18.10.2017
Коментариев: 0
Название: Результат – ноль!
Дата добавления: 18.10.2017
Коментариев: 0
Главная » 2017 » Сентябрь » 25 » Сельское хозяйство
Сельское хозяйство
17:35
Новые технологии в сельхозпроизводстве

Фермер из поселка Победино стал первым предпринимателем в нашем округе, у которого, на сегодняшний день, в поле работает самая современная сельхозтехника.





В сельском хозяйстве многое определяется традициями. В полной мере это относится, как к кормлению животных, так и к заготовке кормов.
Традиционные для хозяйств зимние корма: сено, сенаж и силос приготовленные, как оно обычно бывает, с нарушением технологии, отличаются весьма низкой питательностью и калорийностью, что вынуждает животноводов зимой повышать долю концентратов в рационах крупно- рогатого скота.
Если говорить откровенно, то зачастую и силос, и сенаж так воняют, что удивительно, как коровы вообще его едят. А сено, в наших погодных реалиях, хорошим бывает редко.
Хотя, конечно, правильно приготовленный сенаж – это идеальный зимний корм.
Единственный вид зимнего корма, максимально сохраняющий обменную энергию, протеин, сахар, каротин и одновременно достаточно концентрированный (сухой), чтобы обеспечивать кормление высокопродуктивных животных.
Фермерское хозяйство из п. Победино, которое возглавляет Валерий Евгеньевич Мустафин, 5 сентября приобрело новый рулонный пресс и обмотчик рулонов.
На полях предпринимателя уже сейчас полным ходом заготавливается сенаж для крупного рогатого скота. Приехав на поле к Мустафину, мы не могли не полюбопытствовать, что это за техника.
Валерий Евгеньевич с удовольствием продемонстрировал нам всю технологию заготовки сенажа и рассказал преимущества новокупленной техники.
- Этот пресс-подборщик я купил потому, что он обладает расширенными возможностями по сравнению со старыми моделями. Это делает его особенно привлекательным для сельхозпроизводителя.
Агрегат предназначен для подбора валков сена естественных и сеяных трав или соломы, прессования их в рулоны с последующей фиксацией шпагатом.
Также его можно использовать при заготовке сена повышенной влажности для ежедневной подкормки животных. Это важно, погода у нас часто дождливая и очень сложно заготовить сено на старом прессе, так как оно не успевает просохнуть, - подробно рассказал о преимуществах нового пресса Валерий. – Этот агрегат равномерно и очень плотно прессует, тем самым обеспечивает длительное хранение кормов. Этот критерий является одним из самых важных для моего хозяйства. В одном рулоне, выходящем из этого пресса - 600 кг, в обычном - 250 кг. Разница в том, что в новом пресс – подборщике стоят ножи, которые измельчают растительность. Рулоны получаются высочайшей плотности. Даже если травяная масса сильно пересушена или переувлажнена, комбинированная схема стабильно формирует и плотно прессует рулон. Из влажной массы и получается сенаж.

Задача: сохранить Качество корма

- После того, как готов рулон его обязательно нужно упаковать в прочную полиэтиленовую пленку, - продолжил рассказ Валерий.
- Для этого и нужен обмотчик рулонов – машина, специально предназначенная для обмотки рулонов пленкой.
Здесь применяется специальная, растягивающаяся, самоклеющаяся пленка, которая защищает рулон от доступа влаги, света и воздуха. Технология похожа на приготовление сенажа в силосной яме только лучше – все делает один механизм, причем порционно.
Этот агрегат является прицепным, тем самым, загрузка рулона регулируется механизмом установленным в кабине трактора. Мне не нужно постоянно выходить и что-либо поправлять. Загрузочная лапа подбирает рулоны массой до 1000 кг. Обмотчик заворачивает его в пленку и аккуратно выгружает, ставя вертикально, - с гордостью рассказал фермер все этапы технологии заготовки кормов.
- С помощью такой техники сено быстро убирается с поля. Самое главное, что срок хранения его гораздо дольше. При этом сохраняются все полезные качества корма, витамины и микроэлементы. Удобно и хранить заготовленное. А в кормлении высокопроизводительного молочного скота качественный сенаж может использоваться, как единственный объемистый корм. Его вполне достаточно.
Сенаж традиционно «трудный» корм, именно поэтому в уборке и заготовке нужна современная сельхозтехника.
На практике я быстро убедился, что такой сенаж может реально снять застарелую для всех фермеров проблему, как заготовка и хранение кормов без потери их качества.
Испробовав технику, я очень доволен и ни разу не пожалел, что приобрел ее. Получаются идеально ровные рулоны, которые не рассыпаются и не оседают при хранении.
Благодаря этим современным агрегатам, я получу большой удой молока и привес мяса. А срок годности кормов увеличится, что также немаловажно в хозяйстве.
Думаю это хороший пример для других хозяйств, - добавил В.Е. Мустаыин.
Марина Юшкевич.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2017 год | Просмотров: 104 | Добавил: skorpion64 | Теги: Сельское, поселoк, новые, Победино, технологии, Валерий Евгеньевич Мустафин, хозяйство, фермер, сельхозпроизводстве | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Вторник
24.10.2017
07:56


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика