КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Колонка редактора
Дата добавления: 22.11.2017
Коментариев: 0
Название: Газете «Красное знамя» - 70 лет!
Дата добавления: 22.11.2017
Коментариев: 0
Название: Актуально
Дата добавления: 22.11.2017
Коментариев: 0
Главная » 2017 » Август » 15 » Сельское хозяйство
Сельское хозяйство
20:54
И себя показали, и погуляли

В последние годы сельское хозяйство нашей страны и Калининградского региона переживает подъем. Но проблем и трудностей на селе не стало меньше. Однако, это не означает, что селяне потеряли оптимизм и надежду – нет! Как бы ни было тяжело, празднику всегда есть место в душе и сердце крестьянина.
Это было особенно заметно на большом празднике селян – Дне балтийского поля, который состоялся в прошлую субботу в Зеленоградском районе.
Конечно, Краснознаменское подворье было одним из самых заметных и ярких на торжестве.


Главное событие аграрной отрасли региона - «День балтийского поля – 2017» - объединило все муниципальные образования, более 200 ведущих предприятий агропромышленного комплекса и фермерских хозяйств.
На площадке праздника работали подворья, предлагавшие продукцию местных производителей. Были организованы масштабные тематические выставки, где представлено более 50 единиц специализированной техники и около 170 сельхозживотных. Впервые в праздничную программу были включены показ племенного скота, родео-шоу и джигитовка.
Одним из центральных событий фестиваля стала демонстрация полевых работ. Антон Алиханов дал старт массовой уборке зерна и началу озимой посевной кампании в регионе.
«Агробизнес - это не просто бизнес, это образ жизни. Сельское хозяйство - это то, что двигает нас вперед, дает нам независимость. Про Калининградскую область можно сказать, что мы, наконец, обретаем настоящую свободу, потому что наше сельское хозяйство становится самым эффективным во всей стране. Мы действительно показательный регион. И мне очень радостно, что коллеги из Министерства сельского хозяйства России постоянно это отмечают», - сказал Антон Алиханов.
«День балтийского поля» посетил директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства России Петр Чекмарев. Он отметил особое внимание, которое уделяет аграрной отрасли Антон Алиханов, и зачитал приветствие от главы федерального Минсельхоза Александра Ткачева:
«В последние годы агропромышленный комплекс Калининградской области демонстрирует хорошие результаты: расширяются посевные площади, закладываются новые сады, развивается мелиоративный комплекс, крепнет фермерское движение, отмечена положительная динамика в животноводстве. Существенные достижения у региона в молочной отрасли – область уверенно удерживает лидирующие позиции по производству молока. Благодаря уникальному географическому положению региона, калининградские аграрии имеют возможность не только продвигать свою продукцию в северо-западные регионы России, но и развивать экспорт, осваивать зарубежные рынки».
Как отметил Петр Чекмарев, результаты проделанной работы представлены на фестивальной площадке.
Как развивается агарная отрасль региона, оценили и иностранные гости. Впервые в Калининградской области побывал Герхард Тиле, ветеринарный врач, заместитель председателя коммуны ветеринарных врачей федеральной земли Бранденбург.
«Очень рад, что так много людей приехали на этот фестиваль. Это показывает, что люди признают сельское хозяйство, признают работу тех, трудится в полях и на животноводческих фермах. Я побывал на нескольких молочных фермах - работа на очень высоком уровне, состояние животных отличное, результаты отличные», - сказал Герхард Тиле.
Что было на фестивале?

В этот день муниципалитеты области приехали показать свои достижения в сельском хозяйстве. Значительная часть экспозиций фестиваля была посвящена новинкам аграрной науки и сельхозмашиностроения.
На выставке различных сельхоз. животных демонстрировали племенной крупнорогатый скот, лошадей, коз, овец, коров. Огромное впечатление на гостей произвели породистые быки и коровы огромного размера, отмытые до блеска карликовые декоративные свиньи.
Коровы выделялись милыми веночками, а лошади красиво заплетенными в косы гривами с яркими лентами. На выставке, конечно, были и куры, и цыплята, индейки, цесарки, голуби, павлины и даже енот полоскун и болотный бобер.
Выставка сельхозтехники предоставила весь спектр отрасли: образцы посевной, почвообрабатывающей, кормоуборочной, мелиоративной и другой сельскохозяйственной техники отечественного и зарубежного производства. Комбайны, овощные сеялки, тракторы, косилки, жатки, дренопромывочные машины особый интерес вызывали у сильной половины гостей, особенно радовались мальчишки, которые могли даже посидеть в кабине трактора или комбайна.
Одним из центральных и наиболее зрелищных событий фестиваля стала уборка урожая. Зеленоградские механизаторы продемонстрировал все этапы уборки пшеницы и подготовки почвы к озимому севу. Гости смогли воочию оценить, как проходит уборка урожая большими комбайнами.
Существенную часть выставки – ярмарки заняла демонстрация продукции местных производителей: молочной, мясной, хлебопекарной.
Ягоды, саженцы, мед – это и многое другое было в изобилии предоставлено на празднике. Гости могли продегустировать и приобрести понравившуюся им продукцию, поучаствовать в мастер – классах, пофотографироваться в оригинально украшенных подворьях.
Краснознаменск представляли: ООО «Балтлидер» (обширный ассортимент копченых мясных изделий собственного производства); КФХ Н.В. Логинова (чеснок и овощи), КФХ Е.А. Лесных (парниковые овощи), КФХ В.В. Задорожный (парниковые овощи).
Перцы, баклажаны, чеснок, огурцы, помидоры, а также лесные ягоды и грибы пользовались большим спросом у зрителей.
КФХ Березовского представило самый разный мед, медовуху и продукцию пчеловодства. КФХ Г.В. Чумаченко представляло традиционный литовский торт необычной формы из яичного теста «Шакотис». Он вызывал большой интерес у гостей подворья. Чумаченко продавала и урожай со своего хозяйства (помидоры разных видов: желтые, черные и красные).
Нина Кирсанова представила игрушки ручной работы: очень красивые, но и не дешевые.
Торговля у наших земляков шла бойко. К Краснознаменскому подворью был проявлен интерес не только гостями фестиваля, сюда с удовольствием заходили сельхозспециалисты из других округов и представителей хозяйств со всего региона. Большую часть продукции наши предприниматели продали.
Всем понравилась и обширная развлекательная программа. Она включала в себя конноспортивное шоу: гости праздника увидели уникального родео - шоу по ловле бычков на лассо и джигитовку (разнообразные сложные упражнения на скачущей лошади).
В рамках выставки сельхозживотных работал контактный зоопарк и развлекательная программа для детей: школа маленьких пекарей, конкурсы и анимации.
В течение дня на праздничной сцене шел концерт с участием творческих коллективов Калининграда и области, вечером выступили звезды отечественной эстрады – вокально-инструментальная группа «Самоцветы».

Как краснознаменцы встречали губернатора?

Хлебом, солью и веселым приветствием встретили в Краснознаменском подворье Антона Андреевича Алиханова. Глава администрации МО «КГО» Владимир Петрович Сытнюк поприветствовал руководителя области и пригласил на подворье.
Губернатор, отведав краснознаменского каравая, с интересом прошел по нашему дворику.
У бригады «Затейницы» из Правдино на столах насчитывалось более 27 наименований блюд (холодный борщ, голубцы, манты, плов из баранины, блины с творогом и медом, малосольные огурчики и даже варенье лечебное из калины). Была здесь и блинная.
Прямо на месте с пылу с жару можно было покушать горяченьких блинчиков под чесночным соусом и со сгущенкой. Здесь же жарили котлеты, драники и картошку. По традиции, правдинцы угостили губернатора запеченным с яблоками гусем.
Тимофеево было представлено «Сельским Домом культуры». На столе у тимофеевцев царили блюда разных национальностей: литовские цеппелины, украинские голубцы, белорусские и корейские блюда.
Желающих попробовать тимофеевских вкусностей было много. Конечно, главными на их столе были блюда русской кухни, о чем говорили и соответствующие костюмы, и антураж.
Тимофеевцы всегда делают уклон в сторону дружной семьи российских народов. Это их изюминка и она нравится зрителям.
Понравилось и губернатору. Он даже попробовал домашней наливочки, сделанной нашими девчатами.
И пообещал уже скоро посетить Краснознаменск…
Марина Юшкевич
.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2017 год | Просмотров: 148 | Добавил: skorpion64 | Теги: Дне, Сельское, сердце, крестьянина, региона, Балтийского, Калининградского, хозяйство, поля, Селяне | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Четверг
23.11.2017
04:01


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика