КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Актуально
Дата добавления: 20.11.2017
Коментариев: 0
Название: Актуально
Дата добавления: 20.11.2017
Коментариев: 0
Название: Благоустройство
Дата добавления: 20.11.2017
Коментариев: 0
Главная » 2017 » Апрель » 17 » С ощипанной курицы пера не возьмешь!?
С ощипанной курицы пера не возьмешь!?
19:34
С ощипанной курицы пера не возьмешь!?

24 марта состоялась внеочередная сессия окружного Совета депутатов МО «КГО». Присутствовали 12 депутатов из 15. Отсутствовали по объективным причинам М.А. Блинов, А.З. Бачинскас, А.Э. Велян.
На сессии присутствовал по приглашению депутата Н.Н. Мякчило уполномоченный по защите прав предпринимателей Калининградской области Георгий Дыханов.




Первым и главным вопросом повестки дня был: «О внесении изменений в решение № 88 от 24 ноября 2015 года «О налоге с имущества физических лиц».
Уточняем: налог на имущество физических лиц полностью зачисляется в бюджет муниципалитета, потому называется «местным налогом». К категории местных налогов относится и земельный налог.
Необходимость изменений в ранее принятое решение обосновывала начальник финансового отдела МО «КГО» Л.А. Измайлова:
– Рабочая комиссия администрации округа, которая обсуждала этот вопрос, пришла к решению, что индивидуальные предприниматели должны платить налог с недвижимости, в которой осуществляется коммерческая деятельность, в размере 0,5 % от кадастровой стоимости. При этом предлагаем следующую льготу: 100 кв. метров не облагаются налогом, если площадь помещения свыше 300 кв. м; 200 кв. метров не облагаются, если площадь свыше 700 кв. метров и 300 кв. метров не облагаются налогом, если площадь свыше 1000 квадратных метров.
Л.В. Лужковская, председатель депутатской комиссии по бюджету и финансам:
– Мы на комиссии не пришли к единому мнению, я считаю, ставку 0,5 % несправедливой.
В.Г. Макаров, депутат, поддержал Лужковскую:
– Дороговато для нашего округа, где у населения очень низкая покупательская способность. У людей нет работы, да и у работающих зарплаты низкие.
Л.А. Измайлова:
– Я, как человек, отвечающий за финансы муниципалитета, должна пополнять местный бюджет. У нас очень тяжёлое финансовое положение. И вы это знаете. Мы вынуждены просить у области досрочные дотации, кредиты. А нам отвечают, что о какой помощи может идти речь, если в муниципалитете самая низкая налоговая ставка местных налогов. Вы и сами, депутаты, должны нести ответственность за бюджет. Странные отношения складываются: дайте нам из бюджета всё, что положено, а мы ему – ничего! А ведь бюджету нужно содержать культуру, дороги, детсады, школы и другие социальные объекты. Это помимо заработных плат работникам бюджетных учреждений.
В.Г. Макаров:
– Есть ли возможность вернуть в прежнем полном объёме арендную плату за землю с «Лукойла»? Есть информация, что Гурьевский район получает эти платежи в прежнем объёме.
О.А. Шиловская:
– Мы ставили этот вопрос перед главой региона А.А. Алихановым. Ждём ответа.
Л.А. Измайлова:
– Да, я согласна, что кадастровая оценка недвижимости не всегда справедлива, но есть суды. А для физических лиц вообще предусмотрен 4-хлетний период перехода на новый налог за имущество. Мы посчитали, если будет принята предлагаемая нами налоговая ставка для индивидуальных предпринимателей, то в среднем (с учётом льгот) это 0, 32% – 0, 34% процента от кадастровой стоимости. Видите, чуть больше, чем налог на имущество физических лиц.
С.В. Смольянова, депутат:
– А не уйдут ли краснознаменские предприниматели с местного рынка труда, если налог будет непосилен? Тогда и бюджет пополнять будет некому.
Л.В. Лужковская:
– Я смотрела кадастровую стоимость некоторых объектов. Частный дом – 1,3 миллиона рублей, магазин – 26 миллионов. Если мы нынче заплатим налоги по завышенной кадастровой стоимости, а в течение года добьёмся через суды реальных цифр по кадастру, нам уплаченных денег уже не вернут.
Чтобы обезопасить предпринимателей от разорения я предлагаю на год принять минимальную ставку – 0,1% от кадастровой стоимости объекта недвижимости. А через год, когда сумеем привести кадастровую стоимость к реальной рыночной, можно и увеличить ставку до 0,5 %.
Л.А. Измайлова:
– Не сумеем выжить! Дефицит бюджета 7 миллионов.
Н. Н. Мякчило, депутат:
– Решили выжить за счёт предпринимателей? И для физических лиц ставка велика. Поймёт ли нас простой обыватель?
А.А. Верёвки, депутат:
– Однокомнатная квартира в мансарде под крышей в посёлке Неманское оценена в 584 тыс. рублей.
В налоговой инспекции есть данные по кадастровой стоимости до 2019 года. Много ошибок в данных, что поступают в налоговую. Кто может изменить кадастровую стоимость?
Георгий Дыханов, уполномоченный по правам предпринимателей:
– Комиссия по кадастровой стоимости или суд. Но суды переполнены уже сейчас. А впереди ещё много обращений.
Поспорив, решили, что предприниматели первый год заплатят налог в размере 0,2 % от кадастровой стоимости объекта недвижимости, следующий – 0,3%, а потом ежегодно – 0,5%.. При этом – никаких льгот и вычетов.
Об избирателях, простых физических лицах, больше не вспоминали. Кстати, каждый предприниматель имеет недвижимость, где он не ведёт коммерческую деятельность. И будет платить с неё налог, как простой обыватель. И за хозпостройки, и за баньку.
Жители Московской области (там пилотный проект перехода на новое налогообложение) жалуются, что налогом обложили даже капитальные теплицы…
Депутаты обсуждали и другие вопросы. Наиболее интересным был доклад помощника главы администрации Э.Калтаускаса по выполнению Программы конкретных дел за 2016 год. Подробно об этом расскажем в следующем номере «Красного знамени».
Подготовила

С. Гавриленко.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2017 год | Просмотров: 302 | Добавил: skorpion64 | Теги: не возьмешь, совета, сессия, пера, курицы, внеочередная, депутатов МО «КГО», С ощипанной, окружного | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Вторник
21.11.2017
06:36


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика