КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Актуально
Дата добавления: 21.08.2017
Коментариев: 0
Название: Проблема
Дата добавления: 21.08.2017
Коментариев: 0
Название: Наш опрос
Дата добавления: 21.08.2017
Коментариев: 0
Главная » 2016 » Декабрь » 25 » Рискуем завести паразитов
Рискуем завести паразитов
11:13
Рискуем завести паразитов

В редакцию по телефону обратился наш читатель из посёлка Добровольск И. Сивец. Его интересует вопрос: когда начнёт работать поселковая баня, которая закрыта без малого 2 месяца?

Мы задали этот вопрос начальнику Добровольского отдела по работе с населением МО «КГО» М.В. Михейцевой:
– К сожалению, в ближайшее время баня не будет работать, т.к. она отключена от электроснабжения из-за долгов, которы копились годами. Общеизвестно, что энергетики, в случае несвоевременного расчета за свой товар, неумолимы. От себя могу лишь добавить, что муниципальные бани не могут быть прибыльными, эти социальные объекты всегда убыточны.
В более благополучные годы муниципалитет мог содержать убыточные объекты, теперь это стало сложно. Вот потому рассматривались предложения о передаче (продаже) Добровольской бани в частные руки. Покупатель уже есть. Предприниматель готов принять обременение: на протяжении10-15 лет один день в неделю производить помывку населения по ценам, утверждённым окружным Советом депутатов. Этот вопрос должны вынести на сессию. Добавлю, предприниматель планирует открыть второе помывочное отделение, сейчас работает только одно. Хочет он расширить и перечень услуг: открыть парикмахерскую, предложить семейные бани и т.д.
Действительно, на сессии окружного Совета депутатов, которая состоялась 2 декабря 2016 года, было сделано предложение: внести в повестку дня вопрос о приватизации (продаже) бани в посёлке Добровольск (с обременением, которое упомянула М.В. Михейцева). Сразу разгорелся спор: продажа с обременением или передача в аренду с тем же обременением, но за символическую плату. Некоторые депутаты вообще отказывались расставаться с банями: ни аренды, ни продажи допускать нельзя! Всё, наверное, от недоверия к частным лицам. К согласию нардепы не пришли: решили даже не вносить вопрос о продаже бани в повестку дня.
Но, с точку зрения простого клиента бани, которыми мы почти все бываем (кто чаще, а кто реже), то человеку главное – вымыться. И глубоко ему безразлично, кто владеет баней. Он должен знать, что в определённое время, в определённом месте и за разумную цену ему предоставят качественную услугу.
Подготовила
С. Гавриленко.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2016 год | Просмотров: 1189 | Добавил: skorpion64 | Теги: авести, поселковая, арендa, Добровольск, предприниматель, паразитов, муниципалитет, баня | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Среда
23.08.2017
19:30


 Почетный гражданин

Доска объявлений

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика