КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Актуально
Дата добавления: 23.09.2018
Коментариев: 0
Название: Актуально
Дата добавления: 23.09.2018
Коментариев: 0
Название: Дополнительное образование
Дата добавления: 23.09.2018
Коментариев: 0
Главная » 2018 » Август » 29 » Происшествие
Происшествие
17:36
Два часа страха!

26 июля в магазине «Чистюля» произошло чрезвычайное происшествие. Продавцы обнаружили змею в подсобке и, недолго думая, вызвали спасателей. Однако, те их спасать не торопились…



Мы узнали о происшествии по крикам и визгу испуганных женщин. И сразу же отправились в магазин. В этот день там работали трое продавцов.
- Первой, с незваной гостьей, встретилась Елена. Она пошла в подсобку и увидела, что на средней полке на прозрачном пакете лежит змея, - рассказала нам продавец.
– Мы пытались выгнать ее своими силами, один из поставщиков товара (парень) зажал ее шваброй, но, к сожалению, поймать ее не удалось. Она упала с полки на пол и куда-то уползла. Видимо, спряталась, - волнуясь, объясняла нам девушка.
- По словам поставщика - это была гадюка, он успел ее немного разглядеть. О случившемся мы тут же сообщили директору магазина, и он сказал нам вызывать МЧС. Кроме того, посоветовал надеть резиновые сапоги (они у нас продаются) и не ходить пока в подсобное помещение, - объяснила свой странный вид в такую жару явно испуганная женщина, в больших сапогах и перчатках.
Все время пока ждали МЧС, мы находились в магазине вместе с продавцами. Испуганные женщины в резиновых сапогах продолжали работать. Покупателям с детьми рекомендовали выйти из магазина, ведь есть угроза укуса змеей. Тем более, если это и вправду гадюка.
Прошел целый час, но спасать нас никто не торопился. И снова звонок в МЧС с вопросом, почему до сих пор не прибыла спасательная служба?
На что поступил ответ: «Мы ищем специалиста по отлову змей, ждите, к вам скоро приедут».
Мы все, постоянно оглядываясь по сторонам, дабы не пропустить ловкое пресмыкающееся, продолжали ждать МЧС.
Вскоре, в магазин, на помощь своим сотрудникам прибыл и директор Павел Анатольевич Верзов.
Он взял руководство ситуацией в свои руки и стал сам постоянно звонить в спасательные службы.
В очередной раз, набрав номер единой дежурной диспетчерской службы администрации МО «КГО», директор, наконец, получил хоть какой-то ответ.
Ему объяснили, что нужно закрывать магазин, потому что все, кто в нем сейчас присутствуют, находятся в чрезвычайной опасности.
- Специалист из Калининградского зоопарка находится в отпуске, а в Краснознаменске нет специалистов по отлову змей, - пояснили ему.
В конце разговора оперативный дежурный рассказал и правила отлова змей. В общем, он заявил, что «к вам никто не приедет», и посоветовал, чтобы они сами нашли и ликвидировали змею.
Звонил Павел Анатольевич и в Калининградские спасательные службы и в службы доверия МЧС Калининградской области.
Ответ был аналогичен: «Ищите и убирайте змею сами, к вам никто не приедет». Спустя два часа бесконечного замкнутого круга разговоров с нужными службами, хозяин «Чистюли» даже дозвонился в службу доверия МЧС России.
После этого звонка, буквально через несколько минут приехали краснознаменские спасатели, а вмести с ними и наш егерь – Михаил Козырев.
Спасатели зашли в подсобку, постояли, посмотрели, пожали плечами и ушли. Михаил Козлов голыми руками, в прямом смысле этого слова, принялся искать опасную гостью.
Помогали егерю в поисках и хозяин магазина, вооружившийся длинной палкой, и смелый продавец Елена, которая, изначально, первая и обнаружила змею.
Она надела плотные перчатки, чтобы хоть как-то себя обезопасить. К слову, чтобы справится с проблемой, хотели даже попросить у пожарных специальную форму.
Ведь змея может неожиданно кинуться на человека, особенно если она испугана и загнана в угол.
Смельчаки-добровольцы аккуратно убирали товар с полок и внимательно все просматривали. К сожалению, поиски ни к чему не привели.
Михаил Козырев объяснил, что змея сейчас напугана, она где-то затаилась или могла уползти даже в мышиную норку. Егерь оставил свой номер телефона и попросил, чтобы продавцы, если вдруг обнаружат змею, тут же вызывали его.
Такого поворота событий никто из присутствующих в магазине не ожидал.
Думали, раз помощь подоспела, значит и змею найдут. Но, увы…
Конечно, женщины были не рады такому повороту событий, это и понятно.
Ведь им нужно было продолжать работать, ходить в подсобное помещение за товаром, да еще и помнить о безопасности, а вдруг из этой самой мышиной норки вылезет гадюка, от укуса которой можно и умереть.
Только егерь успел выйти из магазина, как в подсобке раздались женские крики: «Змея, вот она!».
Животное свернулось в углу, спрятавшись за коробкой. Михаил Козырев сразу вернулся, аккуратно взял живность за хвост и тут же сообщил всем, что это лишь безобидный уж.
Убивать, конечно, его не стали. Отнесли подальше от магазина и отпустили на волю.
На лицах всех присутствующих, участвовавших в спасательной операции, сразу же появились улыбки и начались бурные рассказы о случившемся ЧП…
Хорошо, когда все хорошо заканчивается.
Но неужели для такой элементарной помощи нужно было обратится, аж, в Москву?
Марина Юшкевич.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2018 год | Просмотров: 86 | Добавил: skorpion64 | Теги: происшествие, магазин, «Чистюля» | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Среда
26.09.2018
03:03


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика