КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Мнение
Дата добавления: 16.10.2019
Коментариев: 0
Название: Культура
Дата добавления: 16.10.2019
Коментариев: 0
Название: Актуально
Дата добавления: 16.10.2019
Коментариев: 0
Главная » 2019 » Сентябрь » 27 » Проблема
Проблема
14:25
У разбитого корыта…

Хотя название материала и дано строкой из сказки Пушкина, в самой статье ничего сказочного нет. Зато хватает боли, обиды и неустроенности…
К нам в редакцию пришел Виктор Геннадьевич Карпенко из п. Узловое, чтобы рассказать о своей пожилой соседке - Зое Антоновне Шлицкене.
Мужчина в таких мрачных красках обрисовал нынешнюю жизнь этой очень пожилой дамы, которая живет в разрушающейся муниципальной квартире, что мы не могли не поехать в Узловое.
Тем более, как заявил крайне обеспокоенный Виктор Геннадьевич, зиму пенсионерка в такой квартире просто не переживет.






В гостях у «сказки»…

Мы побывали в гостях у Зои Антоновны и сами увидели, как живет женщина.
Нас встретил сосед старушки Виктор Геннадьевич Карпенко и тут же повел на «экскурсию» по дому.
Не нужно быть большим специалистом, чтобы понять - квартира Шлицкене явно находится в аварийном состоянии. Об этом недвусмысленно говорят огромные щели в стенах, разрушающаяся крыша и дымоход.
Как пояснил В.Г. Карпенко, он изо всех сил старается помочь бабушке: неоднократно замазывал щели на стенах дома цементным раствором, но все это делать бесполезно, через некоторое время щели в стенах снова появляются.
- Последний раз я щель замазывал весной, а сейчас, как видите, все, что я сделал пошло насмарку, и угол дома вообще начал отваливаться. Нужно ставить распорку и подпирать угол здания, иначе это все завалится, - высказал свое мнение о ближайшем будущем дома В.Г. Карпенко.
Дома вообще весь на «завязках», чтобы веранда не отвалилась от квартиры, ее прикрепили к дому металлической проволокой, прибитой к стене жилища.
– Бабуля, в теплое время года, обычно выходи на веранду и сидит там. И если веранда начнет трещать и валится, она даже не услышит, потому что Зоя Антоновна плохо слышит. Ее прибьет и все, - возмущенно рассказывал мужчина.
Осмотрев квартиру снаружи, мы отправились внутрь.
Нас встретила Зоя Антоновна и провела по комнатам, с надеждой заглядывая в глаза корреспонденту.
Огромные щели в стенах квартиры сразу бросаются в глаза. Оконные рамы заметно просели и окна не открываются. Хотя, в принципе, наверное, хозяйке их и не нужно открывать - в квартире всегда «свежо».
Печь, которая стоит на кухне, судя по тому, что визуально видно отсутствие между кирпичами скрепляющего их раствора - вот-вот рухнет.
Как утверждает сосед, топиться такой печью крайне опасно и если ее сейчас не отремонтировать, то Зоя Антоновна может зимой остаться и вовсе без тепла. Или того хуже – просто сгорит вместе с половиной дома или всем зданием.
– На кухне я ей побелил, покрасил, печки и плиту подштукатурил, замазал все щели в стенах, но не прошло и двух месяцев, как все треснуло и опять рассыпается, - пояснил он.
-В комнате тоже есть печь и она также в аварийном состоянии. Это очень страшно - отходит несущая стена дома и тем самым разрушает печь, – продолжал рассказывать о проблеме сосед.
Виктор Геннадьевич показал и толстый пакет документов, уже на протяжении двенадцати лет родственники пенсионерки и она сама писали заявления в Весновскую администрацию на ремонт этой муниципальной квартиры.
К женщине даже приезжали специалисты Весновской администрации, во главе с бывшим начальником Т.Н. Ященко. Они осмотрели квартиру и Тамара Николаевна, по словам жильцов, заявила, что этот дом нужно снести.
Хотя, как утверждает сосед, официально пенсионерке сообщили, что ее квартиру поставили на очередь для ремонта.
Мир не без добрых людей!

Зоя Антоновна рассказала о себе и о квартире, в которой живет.
- Я родилась в 1937 году в Литве, в городе Таураге, там выросла и вышла замуж, родила троих детей.
Из Литвы мы переехали жить в Казахстан, осваивать целину, но пожили там мало, климат совершенно не подошел - дети заболели, и пришлось переезжать. В 1963 году уехали в Калининградскую область, в Неманский район, в совхоз Канаш, - загрустила, рассказывая о скитаниях по стране, Зоя Антоновна.
- Я долго работала в животноводстве: дояркой, телятницей. Мы часто меняли место жительства в Краснознаменском районе, искали свое место. И вот в начале 70-х годов стали жить в Узловом.
Здесь я устроилась на телятник – скотником. Потом, в 1989 году, мне наконец-то, выделили эту квартиру, я там сделала ремонт, а деньги, потраченные на ремонт, совхоз мне вернул. Ведь дом тогда принадлежал хозяйству.
В 1992 году я обратилась в совхоз, чтобы мне сделали кирпичную веранду и ее сделали. И, заодно, в этом же году, перекрыли крышу. Больше, с тех пор, ничего не делали. Сейчас в комнате во время дождей с потолка бежит вода. Так вот и живу. Хотя за коммуналку я всегда плачу вовремя, нет никаких долгов, - уверила нас Зоя Антоновна.
- Ко мне приезжала какая-то женщина, и она мне сказала, что деньги на ремонт квартиры выделены, и что они, в скором времени, будут ремонтировать мою квартиру. После этого прошло уже два года, - сообщила нам пенсионерка.
Виктор Геннадьевич пояснил, что к соседке в тот раз приезжали из Краснознаменской администрации. И приезжали эти специалисты не один раз и не по одному человеку, но все попросту. И как говорит Карпенко, «пудрили бабушке мозги».
Зоя Антоновна рассказа, что к ней приезжали специалисты даже из Калининграда, вместе с Тамарой Николаевной Ященко. Они тоже осмотрели квартиру.
После осмотра они вышли на улицу и о чем-то долго разговаривали. А у Зои Антоновны в этот день в гостях была внучка. И она их разговор записала на диктофон, что в телефоне.
Дала бабушке послушать.
«Высокие гости», не боясь Бога, заявляли, что не квартиру надо ремонтировать, а старушку отправить в дом престарелых.
- Спасибо большое моему соседу, Виктору. Он мне очень помогает. Воду в дом мне провел, а когда текут потолки во время дожей - лезет на крышу и поправляет шифер. Линолеум на кухне мне постелил, красит, белит, замазывает щели в доме. Все делает сосед и если бы не он, то не знаю что и делала бы, - тепло отзывалась о своем соседе З.А. Шлицкене.
В завершении нашего общения Виктор Геннадьевич рассказал, что написал и отправил соответствующие письмо по этой проблеме Президенту РФ.
Будем ждать. Вот приедет В.В.Путин и разберется…
Марина Юшкевич.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2019 год | Просмотров: 404 | Добавил: skorpion64 | Теги: проблема, п. Узловое, Зоя Антоновна Шлицкене | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Суббота
19.10.2019
21:50


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Не надо доставать бродячих собак. Тогда и щипать не будут.

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика