КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Благоустройство
Дата добавления: 12.10.2018
Коментариев: 0
Название: Новости власти
Дата добавления: 12.10.2018
Коментариев: 0
Название: Школa
Дата добавления: 12.10.2018
Коментариев: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 28 » Проблема
Проблема
17:34
Заплатить придется, но больше!

7 сентября, с самого утра, судебные приставы совместно с корреспондентом газеты «Красное знамя» провели очередной рейд по должникам за услуги ЖКХ.
Ведь число исполнительных документов по долгам за услуги жилищно-коммунального хозяйства, поступивших на исполнение в УФССП России по Краснознаменскому округу в текущем году, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, увеличилось, как минимум, вдвое.


Для исполнения требований исполнительных документов о взыскании задолженностей за жилищно-коммунальные услуги краснознаменские судебные приставы используют весь спектр полномочий определенных Федеральным законом «Об исполнительном производстве».
В их числе запрет на регистрационные действия в отношении автотранспорта или недвижимости, арест имущества должника, арест денежных средств на банковских счетах, направление копии исполнительного листа в бухгалтерию предприятия, где трудится должник, временное ограничение права выезда за рубеж.
Проведение подобных рейдов наглядно демонстрирует неизбежность применения всех мер принудительного взыскания в отношении должников. В любом случае, рано или поздно краснознаменцам приходится возвращать долги, но потери при этом они несут гораздо более ощутимые. Несвоевременно оплаченный долг может повлечь за собой дополнительные финансовые затраты в виде исполнительского сбора в размере 7% от суммы задолженности не менее 1000 рублей.
Проблема взыскания задолженности в пользу предприятий ЖКХ является очень актуальной для Краснознаменского округа. В структурном подразделении Службы судебных приставов на исполнении находятся 1304 исполнительных производств указанной категории. Общий долг жителей составляет 3 млн. 609 тыс. рублей.
С целью взыскания задолженности по коммунальным платежам судебными приставами предпринимаются различные меры, направленные на побуждение граждан к оплате долга.
Периодически проводятся массовые выезды по адресам проживания должников. На этот раз во время рейда был проведен обход двадцати квартир краснознаменцев оказавшихся злостными неплательщиками за жилищно-коммунальные услуги в п. Алексеевка, п. Боброво и п. Садовое.
Управление Федеральной службы судебных приставов напоминает, что в случае, если долг в пользу коммунальных служб превышает 10 тыс. рублей, судебные приставы-исполнители вправе прибегнуть к такой мере принудительного исполнения, как ограничение выезда должника за пределы РФ.
Рейды по квартирам должников продолжаются. Не забывайте оплачивать счета своевременно, не дожидаясь крайних мер.
Елена Николаевна Ракевич, судебный пристав исполнитель Федеральной службы ФССП России:
- К сожалению, большая часть граждан не в состоянии оплатить долги по услугам ЖКХ, так как люди сидят без работы и не имеют средств к существованию. Применение такой меры, как арест имущества должников, затруднено тем, что чаще всего должниками являются граждане ведущие асоциальный образ жизни, либо не имеющие ликвидного имущества, принадлежащего им на праве собственности, на которое возможно обратить взыскание.
Некоторых, во время рейда, не оказывается дома. В этом случае мы оставляем извещение, обязывающее гражданина явиться на прием к судебному приставу. Есть должники, которые не проживают по адресу указанному в производстве.
В такой ситуации мы составляем акт о том, что должники не проживают по данному адресу.
Неплательщики, с которыми нам удалось встретиться, обещали в ближайшее время погасить задолженность. Однако, есть краснознаменцы, которые не знают о своей задолженности за услуги ЖКХ и о долге впервые слышат от нас.
Николай Николаевич Мякчило, директор МУП «ЖКХ» округа:
- Сегодня, не всем гражданам удается полностью и своевременно осуществлять оплату коммунальных платежей и это финансово сказывается на компаниях оказывающих такие услуги.
Я знаю о том, что у многих краснознаменцев тяжелая финансовая ситуация и на оплату наших услуг у них просто не остается средств. Однако, не все знают, что задержка платежей свыше 1 месяца приводит к начислению пени, отключению горячей воды, газа, электричества и обращению в суд жилищно-управляющей организацией за взысканием долга.
А затем уже судебные приставы будут изымать денежные средства и имущество. Управление федеральной службы судебных приставов проводит рейды с целью активизации взыскания задолженностей с данной категории людей.
Ведь многие жители округа по-прежнему игнорируют квитанции об оплате коммунальных услуг, не задумываясь о том, что недостаточное поступление денежных средств на счета коммунальных предприятий влечёт некачественное обслуживание тепловых сетей, водопроводов, электролиний, сбор и вывоз мусора и так далее.
От аварий на изношенных коммуникациях, не вовремя вывезенного мусора страдают не только должники, но и законопослушные граждане, которые вовремя платят по счетам.
Марина Юшкевич.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2018 год | Просмотров: 111 | Добавил: skorpion64 | Теги: жилищно-коммунальногохозяйства, проблема, газеты, «Красное знамя», корреспондент | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Пятница
19.10.2018
15:12


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика