КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Гражданское общество
Дата добавления: 16.07.2018
Коментариев: 0
Название: внимание
Дата добавления: 16.07.2018
Коментариев: 0
Название: История родного края
Дата добавления: 14.07.2018
Коментариев: 0
Главная » 2018 » Июнь » 20 » Проблема
Проблема
10:14
Течет крыша – страдают люди

Большинство жилых домов, что на ул. Антипенкова в Краснознаменске, были возведены более тридцати лет назад и за прошедшее время обветшали, т.к. капитально не ремонтировались. Печальной участи не избежал и многоквартирный дом № 2 «А».

Жители этого дома, в ближайшее время, в прямом смысле слова, могут остаться без крыши над головой. Кровля здания настолько прохудилась, что во время дождей затапливает практически все квартиры. Из-за повышенной влажности в жилых помещениях образовался грибок, на электрические провода капает вода, что создает угрозу пожара и поражения жильцов электротоком.
О плачевном состоянии этого многоквартирного дома мы узнали во время визита в Краснознаменск депутат ГД А. И. Пятикопа. Тогда к нему на прием пришла старшая по дому Н. Д. Кузнецова и рассказала о бедах жильцов.
Мы договорились о встрече с Н.Д. Кузнецовой и в назначенное время, нас встречала не только Надежда Дмитриевна, но и большинство жителей этого МКД.
Первый звонок

- Качественный ремонт крыши в нашем доме ни разу не проводился. Наш дом заливают осадки. Но капитальный ремонт нашего дома, согласно плану Фонда капитального ремонта, планируется в 2042-2044 годах. А как до этого времени жить? Куда мы только не обращались с жалобами - помощи никакой, - рассказывали жильцы дома.
По словам жителей, они не однократно обращались в разные инстанции с просьбой отремонтировать кровлю, но результат нулевой. Наши заявления просто-напросто игнорируются местными властями. А крыша продолжает протекать, нанося ощутимый материальный урон жителям, угрожая их безопасности и вредя здоровью взрослых и детей.
- У нас, у соседа, из-за притекающей крыши в квартире, случился пожар. В этот день был сильный ливень и замкнуло проводку, из-за этого произошло возгорание. Пожарные выбили дверь в квартире, чтобы потушить пламя. Итог всего этого безобразия – сосед вынужден был за «копейки» продать свою квартиру и уехать.
Крыша нашего дома расходится, трескается, обрушающийся кирпич летит в дымоходы и тем самым забивает их, а ведь во всех квартирах стоят газовые котлы, мы боимся за свою жизнь. В нашем городе уже произошел трагический случай с забитыми дымоходами, боимся, что и у нас может такое случиться, - с возмущением рассказывали люди.
Борьба жителей за право жить в безопасных условиях длится около 4-х лет.
Как далее рассказали жители дома 2 «А», 9 декабря 2014 года, Т.И. Губашкина и С.Г. Баркалова отнесли заявление в администрацию Краснознаменска, главе МО «КГО» (в то время им был Э.Г. Калтаускас). В заявлении говорилось: «Просим включить наш дом в программу капитального ремонта крыши. Крыша протекает, стыки стен (панельные блоки) разрушаются».
На это заявление ответ долго ждать не пришлось, в нем говорилось:
«Мною рассмотрено ваше обращение о проведении в 2015 году капитального ремонта вашего дома в рамках реализации соответствующей региональной программы, на что сообщаю следующее:
В настоящее время удостоверенная информация о продлении на 2015 год региональной программы капитального ремонта жилого фонда в органы местного самоуправления не поступила. Также не ясны конкретные условия возможного будущего участия в соответствующей программе в 2015 году.
Указанные обстоятельства делают невозможным принятие в настоящее время решения о включении вашего дома в указанную выше программу.
Однако, в случае продления на 2015 год региональной программы по капитальному ремонту и выделения бюджетом Калининградской области соответствующих средств, ваш дом по решению профильной комиссии может быть включен в перечень многоквартирных домов подлежащих капитальному ремонту, а собственники дома будут уведомлены но общем собрании об условиях капитального ремонта».
По словам жильцов после этого ответа, больше никаких сдвигов в решении их проблемы не произошло. Краснознаменцы, проживающие в доме 2 «А» на ул. Антипенкова, продолжали обращаться в администрацию Краснознаменска. Все эти походы и жалобы также не принесли никакого результата.
Местные власти лишь порекомендовали им за свой счет сделать крышу. Взять кредит и заняться ремонтом. Также им твердили о том, что дом находится на самоуправлении и делать кровлю они должны своими силами.
– Почему мы сами обязаны ремонтировать крышу, когда мы платим ежемесячно в Фонд капитального ремонта? Мы готовы за свой счет выводить грибок из квартир, но никак ни крышу ремонтировать, - возмущались граждане.
Не тут то было

Сделав вывод, что от местных властей добиться они ничего не смогут, жители в марте месяце этого во главе Н.Д. Кузнецовой в марте нынешнего года отправились на прием к депутату Государственной Думы РФ А.И. Пятикопу. Они сообщили Александру Ивановичу, что капитальный ремонт их дома запланирован фондом капремонта на начало сороковых годов, до которых большинство жильцов и крыша, не доживут. Тогда депутат посоветовал, Надежде Дмитриевне обратится в специализированную организацию, которая и составит соответствующее заключение о состоянии крыши, и даст заключение, необходимости ее срочного ремонта. Также А.И. Пятикоп составил обращение в администрацию Краснознаменского округа.
По рассказам жильцов обращение к депутату дало результат. Практически сразу приехали строители и, что называется - тяп-ляп, зацементировали огромную щель возле трубы. К сожалению, все эти работы были напрасны, дождь сделал свое дело – смыл этот цемент.
– Мы не сидели сложа руки, - рассказывали нам на перебой жильцы. – пока искали нужную организацию, которая проводит экспертизы по состоянию (пригодной к жизни) недвижимости и собрали немалую денежную сумму на нее, нам пришло письмо из Калининграда от А.И. Пятикопа. В нем говорилось, что краснознаменские власти отчитались перед ним об устранении проблемы. Вот выдержка: «По просьбе главы администрации индивидуальным предпринимателем устронены протечки кровли в указанном доме».
Не сдадимся

29 мая, уже с соответствующим актом на руках, Д.Н. Кузнецова отправилась во второй раз на прием к депутату ГД. Она рассказала Александру Ивановичу, что с этим актом она обратилась в администрацию округа.
Но ей ответили, что она самостоятельно должна ехать в Калининград, в офис Фонда капремонта и добиваться там, чтобы крышу отремонтировали, как можно быстрее. Александр Иванович заверил женщину в том, что ехать ей никуда не нужно.
Нужно написать соответствующее заявление в администрацию округа, приложить к заявлению все документы, которые у нее есть и местное руководство должно немедленно заняться делом. Фонд капитального ремонта всегда согласовывает очередность работ с местными властями.
По словам жильцов, если и на этот раз не будет никаких сдвигов в решении их проблемы, то они намерены обратиться в прокуратуру и суд, но пока надеются, что А.И. Пятикоп заставит местные власти выполнить свои обязанности.
- А ведь еще не посчитан размер ущерба причиненного нашим квартирам в результате потопов, - говорили жители дома.
Фактически, люди стали заложниками ситуации. Во время дождей, проживающие в этом доме используют для «сбора атмосферных осадков» различную тару. Лишь бы хоть как-то сохранить свое имущество.
В подъездах без резиновых сапог, в момент нашего там присутствия, находиться еще было можно, к счастью, в день нашей встречи стояла солнечная погода, но по словам жителей, во время дождей, это единственная обувь в которой они могут добраться до своих квартир.
Марина Юшкевич.

Выводы из сделанного акта: «В результате обследования установлено, что строительная система и обрешетка из деревянных элементов находится в недопустимом техническом состоянии.
Для ликвидации выявленных дефектов, таких, как значительные участки биопоражения древесины, большое количество усушечных трещин на стропилах, прогиб конструкций и проч., требуется замена элементов строительной системы и обрешетки.
Техническое состояние кровли признано недопустимым. Кровля значительно изношена: шиферное покрытие местами имеет повреждения в виде сколов, трещин, отслоений материала. Выявлено ослабление криплений шифера к обрешетке, что препятствует стоку воды с кровельного покрытия, тем более при отсутствии желобов. Техническое состояние дымовых (вентиляционных) труб признано недопустимым.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2018 год | Просмотров: 79 | Добавил: skorpion64 | Теги: проблема, ул. Антипенкова, Краснознаменске | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Понедельник
16.07.2018
14:50


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика