КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: наши люди
Дата добавления: 25.04.2018
Коментариев: 0
Название: Лига КВН
Дата добавления: 25.04.2018
Коментариев: 0
Название: По сводкам полиции
Дата добавления: 25.04.2018
Коментариев: 0
Главная » 2018 » Апрель » 8 » Проблема
Проблема
12:00
Хотели как лучше, получилось - как всегда!

Уважаемая редакция!
Обращаемся к вам от имени жильцов домов 2 «А», 3 , 4, что по ул. Антипенкова. Мы все — люди преклонного возраста, ходить по инстанциям отстаивать свои права, нам уже очень трудно. Поэтому просим вас помочь в решении вопроса, который касается всех жителей многоквартирных домов.
Некоторое время назад, нам, на улице, на каждую квартиру, установили «умные» счетчики и после этой «услуги», мы остались без света в подъездах и подвалах.
Хотелось бы знать, почему нас оставили без освещения мест общего пользования. Ведь теперь, в темное время суток хоть из квартиры не выходи. А еще, не дай Бог, если понадобиться помощь экстренных служб, то, например, врачу скорой помощи придется добираться до больного в кромешной тьме, - с такими словами к нам обратились жительницы вышеуказанных домов.


Сознавая, что данная проблема затрагивает большое количество жителей нашего муниципалитета, мы решили подробно разобраться в проблеме. Начнем, пожалуй, с того, что необходимость оплачивать общедомовую электроэнергию задевает многих, но закон есть закон. Еще совсем недавно, к нам в редакцию, например, звонили отдельные читатели и жаловались: «мол, я электричества мало расходую, а сосед, сутки напролет свет палит, почему я должен за него платить. На самом деле платил каждый за себя. Другое дело, что ваш индивидуальный расход энергии, и свет, что горит в подъезде - выливался в общедомовой расход, из которого, с учетом расчетов складывался коэффициент, который и был прибавлен к счетам всех жильцов дома. Коэффициент этот совсем невысок, но, всем хотелось, чтобы он был еще меньше.
Всем известно, что с октября 2016 года АО «Янтарьэнерго» приступило к установке приборов учета электроэнергии изготовленных по SPLIT-технологии. Новые счетчики, по уверениям ведомства, помогают бороться с хищениями и потерями ресурса в сетях, строго контролируют расход энергии в каждой квартире. Интеллектуальные приборы подключены к общей онлайн-системе, поэтому их работу и потребление электроэнергии можно проверять дистанционно.
Многие краснознаменцы, поначалу, с недоверием относились к новшеству. Но прошло время. Люди привыкли к тому, что теперь счетчик установлен на улице, а не в квартире. Да и удобнее стало. В приходящих ежемесячных квитанциях, уже стоит, что называется готовенькая сумма, а значит, не приходится залазить на табуретку, снимать показания со счетчика, а затем самостоятельно делать расчет.
Установка данных приборов в Краснознаменском муниципалитете, впрочем, как и во всем регионе, проходит поэтапно.
На улице Антипенкова, эти работы были завершены в конце марта. И, как нам рассказал заместитель начальника отделения ВЭС в г. Краснознаменске Е.А. Федоров, заблаговременно, с жильцами домов были проведены коллективные и индивидуальные беседы, в ходе которых практически все они приняли решение об установки индивидуальных счетчиков для своих квартир.
- У нас имеются подписанные жильцами заявления. Мы рассказывали жильцам о порядке установки данного оборудования. Говорили и об индивидуальных расчетах и о том, как после ввода в эксплуатацию приборов будет осуществляться учет потребления электроэнергии в местах общего пользования. Но жители об этом пункте особо не задумывались, и платить за себя и за соседа никто не собирался. И многие, почему – то, решили, что проблема будет решаться сама собой, а свет, как горел в подъезде, так и будет гореть. А кто будет платить за этот самый свет - никто даже не задумывался. Но времена сейчас не советские. Раз жители сами того захотели, поэтому и не стало света в их подъездах. И такое положение на совести самих же жителей, - рассказал Евгений Александрович.
Теперь давайте попытаемся ответить на вопрос: - А что же теперь делать? Если своим же собственным решением люди оставили сами себя без света. Тем более, как нам удалось выяснить, большинство домов оставшихся без электроприборов учета общедомового пользования, находятся на самоуправлении.
В первую очередь жильцы многоквартирного дома должны собрать общее собрание собственников и принять решение о необходимости установки общедомовых приборов учета, а затем, самостоятельно, раз нет у них УК, и добровольно собирать средства на их покупку, установку. Затем необходимо, опять самостоятельно найти организацию, которая и установит оборудование. Обычно, такое происходит в домах с активным Советом владельцев квартир, а также при проживании в них ответственных людей.
Если такой вариант не устраивает, можно пойти более удобным путем: обратиться в Управляющую компанию с просьбой об установке такого счетчика и тут же решить вопрос об оплате за проделанную работу. Повторимся, за все услуги и в том, и в другом случае, как ни прискорбно, жильцы дома будут платить из своего кармана.
Потом, всем проживающим в подъезде, надо будет лишь делить выставленный счет за оплату электроэнергии на все квартиры и вовремя оплачивать квитанции. А уж в какую копеечку это выльется, будет зависеть, в первую очередь, от самих жильцов. Нужно лишь выключать лампочку на своей площадке, когда идете на работу, следить, чтобы и над входом в подъезд или подвал она тоже почем зря не горела. Можно собраться всем домом и установить приборы освещения, реагирующие на движение – загорающиеся лишь тогда, когда кто-то входит. В общем, если каждый будет следить в первую очередь за собой, то выиграют от этого все жители подъезда.
Из всего вышесказанного остается сделать вывод, что как бы жителям не хотелось сейчас прибегать к лишним тратам, но для того, чтобы свет в подъезде появился вновь, свои кровные выложить придется. То есть проблему, созданную своими же необдуманными решениями - разрешать придется самим.
Вот и получается, хотели сэкономить – ан нет, не получилось. Эффект обратный. Вот то – то и обидно.
Елена
.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2018 год | Просмотров: 84 | Добавил: skorpion64 | Теги: электроприбор, проблема, ул. Антипенкова, «умные» счетчики | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Четверг
26.04.2018
09:42


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика