КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Актуально
Дата добавления: 20.11.2017
Коментариев: 0
Название: Актуально
Дата добавления: 20.11.2017
Коментариев: 0
Название: Благоустройство
Дата добавления: 20.11.2017
Коментариев: 0
Главная » 2017 » Октябрь » 30 » Проблема
Проблема
20:45
Не слышны в мозгу даже шорохи...

Пока чиновники решают, кто отвечает за тот или иной объект в Краснознаменске, вандалы не дремлют….

Куда смотрит полиция?

Мы чуть ли не ежеквартально пишем о том, что местная власть, коммунальные предприятия и сами жители города  тратят немало сил и средств на благоустройство улиц, дворов и скверов. И о том, что в городе хватает вандалов, которые ломают саженцы деревьев или попросту воруют их. 
Так, например, 17 июля в 7 утра уборщики центральной городской площади, возле фонтана обнаружили сломанную тую.
- Мы помним ее еще маленьким саженцем. Сколько вложено труда в эти деревья. Мы старались, делали все, чтобы они выросли и стали достойным украшением Краснознаменска. Теперь ее не спасти. Смотришь на это безобразие и как будто душу вывернули, - рассказывали тогда коммунальщики.
Прошло ровно три месяца и в понедельник, 16 октября, нам сообщили, что возле фонтана с корнем выдернута одна туя и сломаны ветки еще у двух


- Куда смотрит наша полиция? Где камеры видеонаблюдения? Неужели до сих пор правоохранительные органы и администрация не могут организовать свою работу так, чтобы в городе прекратились акты вандализма? - Вопрошают горожане.
Но у каждой скамейки полицейского ведь не поставишь. А вот камеры видеонаблюдения можно было бы и установить, чтобы доморощенные бездельники получили, наконец, по заслугам. 
Наверное, краснознаменцам придется самостоятельно следить за городскими скверами и парками. И по возможности пресекать подобные действия несознательных граждан нашего города. Пока власти бездействуют, жителям, чтобы сохранить город, остается надеется только на свои силы. 
Опасный колодец

Осматривая поломанные деревья, мы увидели, что возле Центра молодежи и спорта, почему – то, оказался открытым канализационный колодец.
Открытые люки представляют огромную опасность для окружающих, несут реальную угрозу для жизни. Жертвой может стать каждый. Страшно если он расположен на проезжей части, или, что еще хуже, вблизи детской площадки, школы. Многие неравнодушные граждане ,чтобы предупредить прохожих об опасности, кладут в открытые колодцы деревья и ветки. Жаль что видно их только днем. Улицы многих населенных пунктов, Краснознаменск не исключение, освещаются плохо и вечером не разглядеть даже бревно под ногами.
Как быть и куда жаловаться? По закону, если в коллекторе идут ремонтные работы, он должен быть огорожен предупредительными и заметными издалека знаками. Но открытый люк не всегда вина коммунальщиков. Немало случаев, когда с люков снимают крышки охотники за металлом, «охотясь» за ними по ночам.


Что же касается люка возле детского учреждения в самом центре Краснознаменска, то ГОСТовская крышка, по всей видимости, исчезла с него давно. А колодец коммунальщики накрыли довольно тяжелой бетонной плитой, предусмотрительно обрамив ее в плотно сваренные железные уголки. Но теперь плита отодвинута в сторону. Мы не поленились, заглянули в колодец. Увиденное - шокировало. Примерно на двухметровой глубине от поверхности колодезного кольца плещется грязная вода. Трубы, палки и штыри торчат из мутных вод.
Вот и лето прошло

Городской фонтан, который работал все лето и радовал жителей и гостей Краснознаменска, теперь представляет собой удручающее зрелище. Плавающий в грязной воде мусор, тина и прочая гадость вызывают неприятные ассоциации. Пожалуй, давно настало время позаботиться о его зимовке.
Как нам стало извествно от директора МУП «Комплекс-Сервис» И.Е. Траленко, ответсвенной за содержание фонтана является Е.А. Мальковская.


Поэтому мы попросили Елену Анатольевну объяснить, почему возле Центра молодежи и спорта, находится открытый колодец и кто должен следить за содержанием фонтана.
- Фонтан должны обслуживать сотрудники МУП «Комплекс-Сервис». Что же касается колодца, то наверное он находится в ведомстве МУП ЖКХ, которое и должно следить за его состоянием, - ответила Е.А. Мальковская.
Фонари есть – света нет

В мае прошлого года, вандалы «добрались» таки до уличных фонарей. В сквере им. Бушнева, в парке им. С. Антипенкова, в парке возле фонтана их или повыдергивали с «корнем» или побили плафоны. Администрацией, в очередной раз, были затрачены финансовые средства на замену испорченного городского имущества. Везде заменены светильники, а возле фонтана установлены новые фонари. Но теперь, их, почему – то, не включают в темное время суток.


- Света нет, полиции в вечернее время не увидишь на улицах города, вот и безобразничает молодежь возле фонтана. Сама лично видела, как в воскресенье, 15 октября, группа пацанов в возрасте 13 – 15 лет, около семи вечера, «сходила с ума» в центре города, - рассказала нам одна жительница, торгующая на мини – рынке.
- Выходила вчера с калининградского автобуса, смотрю, молодежь скачет по крыше только что установленного дорогущего туалета. А полиции и администрации и дела нет. Почему за этим добром никто не следит? Ведь все же разломают, - добавила другая наша читательница.
Успеем ли опробовать?

Общественный туалет, о котором мечтала добрая половина жителей Краснознаменска, наконец – то, установлен в самом центре города, возле детского игрового комплекса.
Сейчас к нему уже проведены все основные коммуникации и в скором времени он начнет функционировать. Другой вопрос, а успеет ли он вообще начать свою работу?
Мы побывали на месте и заглянули в столь долгожданное сооружение. Да, конечно, слов нет – красота. Новенькие раковины, обогреватели, сушилка, зеркало. И самое главное, размеры кабины довольно габаритные, честно говоря, думалось, что она будет меньше по объему.


- Да завтра же это все растащат по домам, - безапелляционно заявили нам вездесущие старушки, что выгуливают на площадке внуков. – Поломают, разломают и опять не будет у нас туалета. Раз полиция у нас не работает, как положено, сторожа обязательно взять надо, будет следить за туалетом, а заодно и за детской площадкой приглядывать: и за фонтаном, и туями, и за скамейками. Вообще, туалет не там где надо поставили. Надо было на старом месте, возле банка. В основном то он для людей старшего возраста нужен. Молодые могут и дотерпеть. А вот мы можем и не добежать, - смеясь, добавили они.
Как отметил ответственный сотрудник администрации, туалет на ночь закрывается. Однако, есть проблема. Краснознаменцы не соблюдают элементарные правила гигиены в этом общественном заведении. Это мягко сказано...
Елена.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2017 год | Просмотров: 249 | Добавил: skorpion64 | Теги: Вандалы, проблема, Краснознаменске | Рейтинг: 3.0/2 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Вторник
21.11.2017
06:35


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика