КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Актуально
Дата добавления: 25.09.2017
Коментариев: 0
Название: Новые лица
Дата добавления: 25.09.2017
Коментариев: 0
Название: 2017 – год Экологии.
Дата добавления: 25.09.2017
Коментариев: 0
Главная » 2017 » Июль » 13 » Проблема
Проблема
17:25
На всех не угодишь

«Яблоком раздора» между двумя группами жителей Добровольска стала новая детская площадка, построенная совсем недавно на ул. Победы.
После тревожного звонка жительницы поселка В. И. Кулаковой, мы отправились в Добровольск разобраться в проблеме.




- Я целый вечер сомневалась, звонить к вам в редакцию или нет, но хорошенько обдумав, все - таки набрала ваш номер.
Меня очень беспокоит неухоженная и, даже, запущенная территория вокруг недавно построенной рядом с моим домом детской площадки. Все дело в том, что этот комплекс воздвигли возле того места, где раньше стоял немецкий дом – уже давно разрушенный. Груды камней и кирпичей поросли травой и стали напоминать небольшой холм из недр которого кое- где торчат куски арматуры. Но самое страшное не это, а открытый заброшенный колодец, он такой глубины, что и дна не видать, Да и что на дне этого засохшего колодца неизвестно, ведь о его существовании помнят разве что старожилы, да и то не все.
С момента установки детской площадки я забыла покой. По несколько раз за день приходится выходить на улицу для того, чтобы отогнать ребят от опасного колодца, да и на развалинах старого дома детям тоже не место.
Повоевав немного с ребятней, я отправилась к начальнику Добровольского отдела по работе с населением М. В. Михейцевой, чтобы рассказать о сложившейся ситуации и с просьбой -перенести площадку в более подходящее место или хотя бы оградить опасную территорию. Но, к сожалению, в поселковой администрации слушать меня не стали и просьбу мою проигнорировали. Но, как же так? Ведь это же дети!
Я, зная про опасности этой территории, изначально предлагала установить новую детскую площадку на месте, где в советские времена находился детский сад. Но мое предостережение проигнорировали.
Поэтому прошу вас приехать и посмотреть на все своими глазами, убедиться в правоте моих слов, - рассказала по телефону женщина.
Мы встретились с Валентиной Ивановной и она, сославшись на занятость, любезно согласилась показать лишь месторасположение площадки, отказавшись от дельнейших комментариев.
Подходя к игровому комплексу, мы увидели стоящих рядом молодых женщин и дворников, убирающих территорию. Со словами: - Вот узнали, что вы приедете, сразу начали здесь уборку, - женщина спешно ретировалась.
Но ее слова, были услышаны. И группа собравшихся, подойдя ближе, встала на защиту детской площадки.
- Это неправда. Дворники здесь убираются постоянно.
Вы не представляете, сколько лет мы ждали этой площадки, - от имени всех присутствующих начала разговор Оксана Зубцова и продолжила, – у нас в округе немало многодетных семей и для нас эти качели дорогой подарок. По поводу слов Валентины Ивановны могу сказать следующее - женщина не права. Мы все, здесь присутствующие, родились и выросли в Добровольске. Сколько себя помню, мы всегда здесь играли. Про колодец знали чуть ли не с пеленок. Но никогда, ни у кого из нас не возникало желания в него залезть.
Здесь же играли и наши старшие, уже выросшие дети (кстати, так и не дождавшиеся обустроенной детской площадки) и, как видите, мы все живы и здоровы. Другой вопрос, что пожилой даме, видимо, не совсем нравится, что возле ее дома построен этот комплекс. Но ведь другим жителям рядом стоящих домов детские крики и смех совершенно не мешают.
Родители, между собой решили, что и за чистотой данной территории мы будем следить самостоятельно, т.е. убирать мусор и когда потребуется проводить окашивание травы, - рассказала Оксана.
- Мы, жители Добровольска, говорим спасибо главе администрации МО «КГО» В. П. Сытнюку, за строительство в нашем поселке красивой, удобной и главное безопасной детской площадки. Только в декабре месяце мы обратились к Владимиру Петровичу с просьбой обустроить для ребят игровую зону и уже 1 июня, в День защиты детей, наши малыши с удовольствием катались на качелях и играли в песочнице. Спасибо за такое внимание к нуждам наших жителей. Ведь детское счастье ничем не измеримо, - хором выразили слова искренней благодарности собравшиеся.
На спонтанно организованный «митинг» вышла пожилая пара – семья Пушновых, именно их дом граничит с детской площадкой.
- Это же так здорово, что у нас появилась эта площадка. Стал слышен детский смех, мир вокруг сразу ожил. Мы тоже с супругой стали чаще выходить вечерком, посидеть на лавочке и посмотреть, как резвятся дети. Это так трогательно.
Что же касается «страшного» колодца, то это все ерунда. Он когда – то был глубиной около трех метров. А сейчас там все засыпано и, на данный момент, его глубина составляет около метра. Да и потом, его недавно накрыли тяжелой крышкой, да такой, что не только ребенок, взрослый ее вряд ли поднимет, - рассказал глава семьи Михаил.
- Пойдемте, мы вам его покажем, - вызвались проводить меня до «злосчастного» колодца, пожилые люди.
Могу с уверенность сказать, что действительно, колодец в том виде, в котором он сейчас находится, не представляет для детей никакой угрозы. Что же касается развалин дома, то могу подтвердить слова собравшихся мам, действительно, будучи ребенком, каждый из нас посещал подобные места. И ничего страшного там я тоже не увидела.
Но все - же попросила прокомментировать создавшуюся ситуацию начальника Добровольского отдела по работе с населением М. В. Михейцеву:
- Вышеуказанный район пос. Добровольска остро нуждался в детской площадке.
И вот, случилось! Началось строительство долгожданного комплекса. И ее строительству рады не только жители ул. Победы, но и улиц Дружбы, Мира, Майской, Молодежной, Детской, Садовой.
Повторюсь – строительство только началось. Помимо установленных на этот момент горок и качелей для детей средней возрастной категории, в самое ближайшее время будут завезена песочница и качели для малышей. Сразу после этого начнутся работы по установке скамеек для мам и пап, а также ограждение территории.
Что же касается В. И. Кулаковой, то ее предложение об установке детской площадки на территории бывшего детского сада, нами было отвергнуто сразу. По причине проходящей рядом автомобильной трассы Краснознаменск – Гусев. Вот это действительно было опасно. Добавлю, выбор места, на котором сейчас строится детский комплекс, был одобрен большинством жителей этого микрорайона. А колодец мы на днях полностью заполним песком, чтобы больше ни у кого он не вызывал беспокойства, - пояснила Мария Васильевна.
Нам остается только добавить, что Валентине Ивановне, больше не стоит ни о чем переживать, а просто радоваться счастливым лицам добровольских ребятишек играющих на современной, безопасной детской площадке.
Елена.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2017 год | Просмотров: 149 | Добавил: skorpion64 | Теги: «Яблоком раздора», трассы, Добровольск, автомобильной, проблема, Краснознаменск – Гусев | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Вторник
26.09.2017
05:51


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика