КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Актуально
Дата добавления: 22.07.2017
Коментариев: 0
Название: Православие
Дата добавления: 22.07.2017
Коментариев: 0
Название: Проблема
Дата добавления: 22.07.2017
Коментариев: 0
Главная » 2017 » Май » 18 » Проблема
Проблема
22:27
Деликатная тема

Уважаемая редакция! 
Обращаются к вам сотрудники МУАП «Краснознаменск-Авто» и пассажиры, которые регулярно пользуются рейсовыми автобусами местного сообщения. Хотим повести разговор на тему не очень приятную, но для нас весьма актуальную: об уличном туалете на автостанции в городе Краснознаменске. Вернее сказать, о его отсутствии, т.к. туалет уже давно пришёл в полную разруху. Пользоваться им невозможно:. есть опасность оказаться в выгребной яме. 
Не думаем, что аварийное состояние туалета – новость для городских властей или коммунальщиков. Эту проблему обсуждали на страницах районной газеты год назад. Ничего не изменилось. 
Некоторые пассажиры выходят из щекотливого положения, вспомнив пословицу: «пусть лучше лопнет совесть, чем мочевой пузырь». И орошают пейзаж рядом с новым парком и детской площадкой. Причём, осуждать их за непосредственность нравов трудно: пока человек жив, он выделяет продукты жизнедеятельности, уж простите за откровенность. У краснознаменских коммунальщиков есть опыт установки уличных туалетов. Вспомните ежегодный турнир «Краснознаменский рыбец». Там проблем с туалетами не было. 
И вот берёт нас интерес, что первым установит городская власть рядом с автобусной станцией? Памятную мемориальную доску в честь героя войны 1812 года Бушнева или туалет? Хотелось бы, конечно, туалет. Хотя бы потому, что как-то неудобно производить некоторые физиологические действия неподалёку от памятника культуры. 
Краснознаменцы, 27 июня 2012 года


Со дня опубликования этого материала, прошло пять лет. Памятный камень и мемориальную доску Бушневу поставили. А туалеты за это время пришли в полную негодность. В центральной части Краснознаменска общественных туалетов теперь нет совсем. Вернее загаженные отхожие места возле банка или автостанции стоят, но заходить туда никто не решается. Тему необходимости туалетов, по просьбе краснознаменцев мы поднимали на страницах газеты неоднократно. Делая опрос среди нашего населения перед выборами депутатов в местный Совет, мы отметили, что вопрос о туалетах, стоит, чуть ли не на первом месте.
И на наш вопрос, что бы вы хотели от местных депутатов, семеро из десяти опрошенных ответили, надеемся, что в первую очередь народные избранники решат эту насущную проблему. Обращались наши жители с вопросом о постройке туалета и М. Э. Оргеевой. Марина Эдуардовна обещала, что современные биотуалеты появятся в Краснознаменске во втором квартале 2016 года. Но прошел не только второй, но и третий и четвертый квартал шестнадцатого года, а за ним и первый семнадцатого, но «воз», как говорится, «и ныне там». Поэтому горожане продолжают обращаться в редакцию, надеясь, что родная газета, поможет сдвинуть дело с мертвой точки.
Буквально на днях в редакцию обратилась пожилая жительница Краснознаменска (по этическим соображениям ее фамилию называть мы не будем) и рассказала о произошедшей с ней недавно истории:
- Пошла я провожать дочь на Автостанцию. Мне 78 лет, а сами знаете, что старикам, словно малым детям, туалет требуется чаще, чем молодым здоровым людям.
В силу своего возраста, не можем мы терпеть, если требуется сходить в уборную. Вот и со мной произошла такая оказия. Едва мы с дочерью, кстати, тоже пенсионеркой, дошли до Автостанции, захотелось мне справить естественную нужду.
Что собой представляет там отхожее место, знают все, поэтому, решила я сесть на корточки под стоящее рядом дерево. Кстати, что под ним люди уже давно испражняются, стало ясно, как только я забралась под его ветки. Сесть то я села, а встать уже не могу. Ноги слабые, отекли. Так бы и сидела (простите за откровенность) со спущенными штанами, или свалилась в чужие отходы жизнедеятельности, если бы мне на помощь не пришла обеспокоенная дочь.
У дочери ноги тоже больные, поэтому ей пришлось приложить немало усилий, чтобы вызволить меня из-под веток, при этом не уронить в чужие экскременты. Что называется «и смех, и грех».
Такая ситуация стала для меня настоящим стрессом. Теперь я боюсь выходить в город на дальнее расстояние от дома.
Вот и хочу, чтобы вы спросили у наших градоначальников – когда же, в конце-концов, прекратится это издевательство над людьми, особенно пенсионерами? Я уверена, что отсутствие в городе туалета не только меня привело к такой оказии.
Где эти депутаты, которые обещали выполнить наказ своих избирателей и решить вопрос о постройке в нашем городе туалета? Куда смотрит городское руководство? Неужели за столько лет нельзя решить эту проблему?
Мы понимаем возмущение нашей читательницы. Тему с ненадлежащим состоянием общественных туалетов в городе в газете поднимается каждый год.
Но, в итоге, мы натыкаемся на глухую стену молчания со стороны наших градоначальников. Думаем, под данной статьей подпишутся многие краснознаменцы. Поэтому будем считать ее официальным обращением к властям города и округа. Надеемся, что эту проблему они, наконец- то, решат.
Наш корр.


От редакции: Тему туалетов, мы, какое – то время, откладывали. Не хотели «портить» праздничные номера, сбивать людей с торжественного настроя. Но, как оказалось – зря!
Именно во время проведения этих самых праздников вся острота проблемы, как говорится, встала в полный рост. Еще бы. В центре города собирались сотни человек, среди них старики и дети. Естественную человеческую нужду никто не отменял.
Люди (особенно на митинге 9 мая) промерзли и, откровенно ругая руководство округа, возмущались отсутствием в городе отхожих мест, выстраиваясь в огромную очередь в туалет, что в помещении Дома культуры.
Впереди еще много праздников, в том числе и детских. Так что проблема городских туалетов, как нам кажется, должна быть решена срочно.
Мы попросили прокомментировать это обращение жительницы Краснознаменска, ведущего специалиста Отдела экономики МО «КГО» Снежану Петровну Ботоногову:
- Действительно вопрос с туалетами в г. Краснознаменске стоит очень остро и достаточно давно.
К сожалению, быстро ничего сделать не получалось. Предложение по установке деревянных туалетов неприемлемо. В таких кабинках невозможно организовать нормальную уборку, они никак не могут соответствовать санитарным нормам.
Мы уже давно работаем над вопросом организации современных отхожих мест в городе. Спешу обрадовать краснознаменцев и гостей округа – этим летом проблема будет устранена.
Уже в июне 2017 г. будут объявлены конкурсы на поставку и установку в центре г. Краснознаменска современного туалетного модуля-павильона на две кабинки. Краснознаменцы часто ездят на побережье и могут сами там увидеть подобные туалетные кабинки. Аналогичные павильоны размещены на променаде в г. Зеленоградске.
Эти современные модули закуплены и будут установлены в рамках реализации Программы конкретных дел, которую поддерживает губернатор области А.А.Алиханов.
Стоит отметить, что туалет будет подключен ко всем необходимым инженерным коммуникациям.
Что касается туалета возле автостанции, то там также планируется установить новый туалет. Однако это произойдет несколько позже. В.П.Сытнюк распорядился обязательно реализовать и этот проект. Мы постараемся его сделать за счет экономии по программе благоустройства.
Соб. инф.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2017 год | Просмотров: 214 | Добавил: skorpion64 | Теги: Памятную, Тема, автостанцию, мемориальную, М. Э. Оргеевой, праздник, Тему туалетов, проблема, Деликатная, доску | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Суббота
22.07.2017
20:42


 Почетный гражданин

Доска объявлений

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика