КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Актуально
Дата добавления: 14.03.2019
Коментариев: 0
Название: ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Дата добавления: 14.03.2019
Коментариев: 0
Название: Дошкольное образование
Дата добавления: 14.03.2019
Коментариев: 0
Главная » 2010 » Декабрь » 22 » Проблема
Проблема
19:07
Ох, как же вы нам все дороги!
Глава Краснознаменской городской администрации В.Г. Макаров провёл совещания со старшими по многоквартирным домам, которые отапливаются от котельной по улице Майской. На это мероприятие пригласили и корреспондента «Красного знамени». На повестке дня стоял один главный вопрос: сброс жителями горячей воды из отопительной системы.
Поясним для читателей. По мнению В.Г. Макарова, жители квартир берут горячую воду для своих нужд непосредственно из системы отопления: открывают краны, которые вмонтированы в батареи для спуска воздуха и без малейших угрызений совести используют горячую воду в самых разнообразных целях.
Принимают ванны, моют посуду, стирают и т.д. Не лучше обстоят дела в организациях и учреждениях. Горячую воду берут для уборки помещений, мытья автомобилей.
В.Г. Макаров заранее извинился перед собравшимся в том, что возможно будет излишне эмоционален обсуждая этот вопрос:
- У нас все и всё знают о своих правах, требуют их неукоснительного исполнения, забывая при этом о своих обязанностях. В администрацию идут постоянные звонки, (в частности от О. Коршуновой), что в ее квартире нет горячей воды, - начал Виктор Георгиевич.
- Иду в кочегарку и выясняю, что за 12 часов произошёл сброс 79-ти тонн горячей воды из системы отопления. Значит, необходима подпитка холодной водой. После такого сброса котёл начинает лихорадить, добавочно расходуется газ. Есть ещё одна, самая серьёзная опасность – котлы, в этом, по сути, аварийном режиме, подпитываются чистой водой без добавления необходимых реагентов. В этом случае есть реальная угроза нарастания накипи во всей системе отопления и непосредственно в котлах. Таким образом, можно за один сезон угробить котельную, в которую вложили 22 млн. рублей.
Калининградская организация, которая производит пуско-наладочные работы в котельной на Майской, письменно требует «незамедлительно добавить соляные реагенты в воду используемую в системе отопления и заменить фильтры». Стоимость этой операции – 30 тыс. рублей. Вот в какие дополнительные суммы обходятся нам «шалости» с горячей водой. Я уже говорил про дополнительный расход газового топлива, он растёт. Неужели жителям многоквартирных домов на улицах Майской и Кирпичной хочется снова мёрзнуть?- задал риторический вопрос глава города.
- Реагенты, которые добавляют в воду для её смягчения, опасны для кожи, вызывают раздражение – продолжил Виктор Георгиевич.
- Не представляю, как такой, можно сказать, ядовитой водой, кто-то моет посуду, стирает бельё и моется сам. Есть очень «экономные» люди. Они устанавливают счётчики на кран с горячей водой, а пользуются водой из системы отопления. И счётчик у таких смышлёных ребят показывает, это за месяц они израсходовали один кубометр горячей воды.
Необходимо довести до сведения каждого жителя этих домов – нельзя сливать воду из системы отопления. Последствия будут печальны и заставят каждого жителя квартир, подключённых к котельной на Майской, горько сожалеть, а возможно и, элементарно замерзать.
Виктор Георгиевич попросил старших по домам разъяснить жильцам ситуацию, убедить их не использовать в бытовых целях воду из отопительной системы.
Старшая по дому № 3 ул. Кирпичная Т. Гнатенко, согласилась с безрадостной информацией главы городской администрации. По её словам, есть квартиры, где весь забор воды ведётся только через батареи, т.к. краны с горячей и холодной водой срезаны, по какой причине не уточняла. В третьем подъезде дома № 1 на улице Майской постоянно губят батареи и Т. Гнатенко, лично в этом убедилась. Она предположила, что гул в системе отопления – признак сброса горячей воды.
У присутствующих на совещании возникли предположения, что не все электрические бойлеры в квартирах установлены с соблюдением технических условий. Это тоже может стать одной из причин такого громадного расхода горячей воды из системы.
Дав обещания поговорить с жильцами, старшие по домам разошлись.
В.Г. Макаров окунулся в массу наболевших вопросов коммунального хозяйства, два телефона, проводной и мобильный, взывали к нему бесперебойно, думается, что не все и не всегда с хорошими вестями.
Дорогие жители домов, подключённых к котельной на улице Майской! Дорогие потому, что уж очень дорого вы обходитесь городскому и районному бюджетам. А местные бюджеты наполняют налоги всех жителией района и города.
Значит, это мы, все вместе, платили за дорогущую солярку, чтобы вы окончательно не замёрзли в прошлые зимы. Люди вы отнюдь не глупые, коль умеете совершать технические чудеса.


А раз умные, то загляните в обозримое будущее, если, не дай Господь, будет приведён в негодность газовый котёл. И намёрзнетесь, и задумаетесь. Да поздно будет.
Мы не могли не поинтересоваться и мнением другой стороны:
О.Н. Коршунова, ул. Майская, д.3, кв.5:
- У нас в квартире тепло. Но в дни, когда подают горячую воду, в кранах исчезает холодная. Получается, что пользоваться коммунальной услугой – холодным водоснабжением – мы не можем. В кипятке не искупаешься, посуду не помоешь и т.д. Вроде бы вода в квартире есть, но из-за того, что она крайне горячая, без наличия холодной ее использовать нельзя. Приходится остужать. Живем, как в бане: кипяток даже в туалете. Я по неосторожности в субботний день включила стиральную машину-автомат. Она шесть часов работала, так как не могла запитаться холодной водой.
Кстати, чёткого графика подачи горячей воды нет. Обещали опубликовать в «Красном знамени», но обещание не выполнили. Я неоднократно звонила В.Г. Макарову и А.И. Моисееву по поводу слабого напора холодной воды в те дни, когда подаётся горячая. Результат пока – ноль. В обычные дни холодная вода есть, напор средний.
Что касается отбора населением горячей воды из системы отопления, - не очень мне верится в это. Нужно искать техническую причину, не исключая, конечно, и «человеческий фактор».
Ю.А. Бурлаков, старший по дому ул. Майская, д. 1:
- В первом подъезде нашего дома живут почти одни пенсионеры. Не будут они брать воду из системы отопления – народ дисциплинированный, аккуратный.
М.А. Асташова, старший специалист УК «Наш Дом». Живёт в одном их трёхэтажных домов на ул. Кирпичная:
- В наших домах с горячим и холодным водоснабжением относительный порядок. А проблемы, о которых говорит О.Н. Коршунова, - это проблемы не одного года. Раньше, чтобы все эти проблемы исключить, включалась дополнительная скважина, был специальный сотрудник, обслуживающий её в ручном режиме.
В.А. Виноградов, управляющий домами УК «Наш Дом»:
- Я живу на улице Кирпичная, в одном из трёхэтажных домов. Подтверждаю слова М.А. Асташовой о том, что холодная вода в наши квартиры поступает регулярно. А то, что необходима дополнительная подпитка для домов по улице Майская, мы информировали начальника котельно-газового хозяйства ПЖКХ А.А. Бекешеву.
Эта проблема достаточно долго обсуждалась и на аппаратном совещании в районной администрации. В.П. Сытнюк поручил в срочном порядке осуществить пилотный проект – поставить в трех домах на Майской тепловые счетчики. Они будут учитывать не только тепло, но и общий расход горячей воды жителями дома. Дома эти управляются самими жильцами и в их интересах немедленно осуществить проверку всей домовой отопительной системы в каждой квартире и во все доме. Иначе придется платить за всю сливаемую кем-то и куда-то горячую воду.
С. Гавриленко.

Категория: 2010 год | Просмотров: 901 | Добавил: skorpion64 | Теги: С. Гавриленко, О.Н. Коршунова, ул. Майская, Ю.А. Бурлаков | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Вторник
19.03.2019
11:47


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Не надо доставать бродячих собак. Тогда и щипать не будут.

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика