КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Событие
Дата добавления: 17.08.2017
Коментариев: 0
Название: Наш опрос
Дата добавления: 17.08.2017
Коментариев: 0
Название: Наш опрос
Дата добавления: 17.08.2017
Коментариев: 0
Главная » 2016 » Май » 30 » Приезжайте в гости
Приезжайте в гости
22:52
Приезжайте в гости к нам, мы будем очень рады вам

Если вы хотите испытать истинное наслаждение и окунуться в мир девственной природы, насладиться запахом полевых цветов и свежескошенной травы, послушать в лесу пенье птиц, наблюдать в условиях естественной природы красивых животных – благородных оленей-, тогда добро пожаловать к нам, в Краснознаменский район.



Об оленеводческой ферме со сказочным названием «Серебряное копытце», что находится в нескольких километрах от Краснознаменска, мы уже рассказывали в одном из номеров нашей газеты.
Тогда своими планами на будущее с нами поделился совладелец и управляющий фермой М. А. Блинов:
- В первую очередь, мы сразу начнем строительство дороги, ведущей к нашему хозяйству. У желающих его посетить не будет никаких неудобств.
Во-вторых, организуем поставки на рынок России экологически чистой мясной продукции. Планируем создать в Краснознаменском районе элитное фермерское хозяйство с большим количеством рабочих мест. Предполагаем брать на работу местных жителей. В-третьих, необходимо построить бойни и мясоперерабатывающее предприятие.
Летом мы планируем открыть зоопарк и организовать экскурсии для местных ребятишек.
А на берегу Шешупе хотим создать туристическую базу, т.е. организовать агротуризм. Для этого планируем закупить ближе к осени около пятнадцати симпатичных деревянных домиков стоимостью по 250 тысяч рублей каждый. Помимо жилых комплексов, здесь будут бани, в которых все желающие смогут принять пантовые ванны, особенно полезные для женщин. Эта процедура, помимо общеукрепляющего действия на организм, способствует значительному омоложению, - рассказывал нам зимой Максим Алексеевич и пригласил нас побывать на ферме весной.
И вот в один из дней мы опять отправились на оленью ферму. Надо заметить, что день мы выбрали не совсем удачный. Шел дождь, но мы, надеясь, что он скоро прекратится, героически отправились в путь. Как потом выяснилось, зря. Дорога к ферме была размыта, только колеса нашего мощного «джипа», смогли спасти ситуацию и довезти нас до места. Чертыхаясь и проклиная себя за глупость, мы выбрались из машины и, перескакивая как зайцы через лужи, побежали к домику, на крылечке которого, приветливо улыбаясь, стоял Максим Алексеевич.
- А я думал, что вы не приедете.
- Ха, - усмехнулись мы, - мало того, что мы приехали, так мы еще и хотим на оленей посмотреть.
- Ну, не знаю, получится ли. Во-первых, основное стадо находится на летнем пастбище. Там они будут пастись до ноября. Но туда сейчас вы не попадете. Дороги размыты настолько, что для того, чтобы покормить животных, мы ездим на лошади, которая, кстати, была нами недавно куплена именно для этих целей.
А к тем, что остались здесь в загоне, вы в своих туфельках вряд ли доберетесь.
Но, как говорится, знай наших. Несмотря на предостережение, проливной дождь и неподходящую обувь, мы все-таки уговорили добродушного хозяина провести нас к оленям. Пройдя половину, увидели, что путь нам преградило образовавшееся от дождя болото, через которое, даже при всем нашем огромном желании, мы перебраться бы не смогли. Поэтому, поглядев издалека на животных, которые, сбившись в кучку, смотрели на нас удивленными глазами, и, отсняв несколько кадров, мы отправились обратно. Промокшие до нитки, с полными туфлями грязной жижи, мы кое-как добрались до домика. Там Максим Алексеевич с невозмутимым видом, хотя в душе наверняка улыбался, глядя на сидящих перед ним «мокрых куриц», (в принципе, мы сами виноваты, ведь он нас предупреждал) рассказал нам, что в марте ими были закуплены еще 20 беременных самок. И сейчас маточное стадо - 59 голов. В апреле начался окот и осенью, станет известно, сколько малышей появилось на свет в этом году.
Фермер также рассказал, что совсем недавно они закончили работы по ограждению двух летних пастбищ, по 10 гектаров каждое. А летом начнется заготовка сена.
- Наш проект рассчитан на 10 лет. Надо создать приносящую прибыль ферму. Чтобы крепко стоять на ногах и иметь возможность строить планы на будущее, чтобы двигаться дальше. Вы приезжайте к нам летом. Я вам тогда и летнее пастбище покажу, где вы сможете увидеть родившийся молодняк. Я буду очень рад, - завершил беседу, Максим Алексеевич.
Мы, конечно, приедем. Но только в подходящую погоду. А потом расскажем о нашей поездке вам, уважаемые читатели.

Елена.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2016 год | Просмотров: 306 | Добавил: skorpion64 | Теги: оленей, оленеводческой, ферме, краснознаменск, благородных, животных, «Серебряное копытце» | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Воскресенье
20.08.2017
07:49


 Почетный гражданин

Доска объявлений

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика