КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Актуально
Дата добавления: 21.08.2017
Коментариев: 0
Название: Проблема
Дата добавления: 21.08.2017
Коментариев: 0
Название: Наш опрос
Дата добавления: 21.08.2017
Коментариев: 0
Главная » 2017 » Март » 13 » Предприниматели пожаловались бизнес-омбудсмену…
Предприниматели пожаловались бизнес-омбудсмену…
23:24
Предприниматели пожаловались бизнес-омбудсмену…

В конце прошлой недели, в Краснознаменск приехал… не, не ревизор, как вы могли бы подумать, продолжая фразу, а бизнес – омбудсмен региона – именно так называют теперь чиновника, который призван защищать права предпринимателей всей Калининградской области.
И пусть трудно выговариваемое для русского человека слово «омбудсмен» несколько режет слух, но дело ведь не в названии… На самом деле должность Георгия Яковлевича Дыханова – защитника предпринимателей региона, называется Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калининградской области.




Встреча с государственным чиновником проходила в зале заседания местного Совета. Народа было немного: муниципальные служащие, глава округа О.А.Шиловская и пять предпринимателей.
Георгий Яковлевич Дыханов рассказал о задачах свой службы. Это, прежде всего, защита прав и законных интересов предпринимателей, восстановление их, если они уже нарушены.
Большой блок работы касается правового просвещения бизнесменов и содействия инвестиционному климату в регионе.
Омбудсмен обязан информировать общественность о свой деятельности, успехах и неудачах, а также принимать участие в формировании государственной политики Калининградской области в сфере промышленности и предпринимательской деятельности.
- Должность уполномоченного существует с 2013 года, - сообщил Георгий Яковлевич, - но только последние три года она стала оплачиваемой. До этого носила общественный характер, - пояснил он.
В представленной Дыхановым видеопрезентации наглядно были продемонстрированы успехи службы бизнес-омбудсмена. К примеру, в 2016 году в аппарат службы поступило 305 жалоб, из которых 65% было решено в пользу предпринимателей. – Количество жалоб на нарушение прав предпринимателей, несмотря на жесткую позицию президента РФ и главы кабинета министров страны по этому поводу, растет, - с грустью отметил Георгий Яковлевич.
- Если вы предприниматель и у вас вымогают взятку, пытаются отобрать бизнес, вы подвергаетесь административному давлению, если ваше дело простаивает из-за бюрократической волокиты, если органы власти не отвечают на ваши обращения или бездействуют – обращайтесь к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Калининградской области, - сказал в заключение презентации Г.Я. Дыханов.
– Мы разберемся и попытаемся помочь. Однако, мы не занимаемся спорами хозяйствующих субъектов, т.е. предпринимателей между собой. Наша задача – защита интересов бизнеса от произвола государственных и муниципальных органов, - пояснил Георгий Яковлевич.
- Для подачи обращения вы можете позвонить в аппарат Уполномоченного по телефону 8(4012)717634, а лучше заполнить обращение на нашем сайте - ombudsmanbiz39.ru. Подать жалобу Уполномоченному лично можно по почте по адресу г. Калининград, Московский проспект, 95, офис 408 или прямо на эл. почту.
.
Жалобы.

Предприниматели Л.В. Лужковская и В.А.Артемов обратились к уполномоченному с жалобой на неправомерные, по их мнению, тарифы на сбор и вывоз ТБО, утвержденные в Краснознаменском городском округе, а также по несправедливому разделению платы за этот самый мусор. Ведь одни наши сограждане платят за ТБО с каждого проживающего в доме, а другие от площади своей квартиры.
Уполномоченный отметил, что проблема «квадратных метров» носит общероссийский характер и должна быть решена в Москве. Обещал сообщить мнение краснознаменцев по инстанции, в федеральный аппарат российского уполномоченного.
- Что касается тарифов, - заметил Г.Я. Дыханов, - мы внимательно изучим эту проблему и обязательно сообщим свое видение проблемы и пути ее решения.
Директор ОАО «Кронлес» А.А. Веревкин сообщил Дыханову о невозможности для его предприятия продолжать работу в связи с незаконными, по его мнению, действиями регионального Минприроды.
С 3 ноября прошлого года этому лесоперерабатывающему предприятию запретили заготовку дуба, а затем и других вида леса.
- Мы платим более 10 млн. рублей в год за аренду леса, все необходимые документы у нас в порядке. Однако, не смотря на это, Минприроды решило расторгнуть с нами договор аренды, - пожаловался предприниматель.
Г.Я. Дыханов получил от Веревкина целый пакет документов и пообещал разобраться в ситуации.
- Если у нас не получится решить этот вопрос на уровне региона, будем выходить на федеральный уровень, - пообещал он.

Общественный помощник

Уполномоченный по защите предпринимателей Г.Я. Дыханов, на этой встрече, представил собравшимся и выбранного им общественного помощника, который будет его представителем в Краснознаменском городском округе.
- По представлению экспертов нашей общественной приемной по работе с муниципалитетами, - сказал Георгий Яковлевич, - я попросил исполнять эту работу вашего земляка Николая Мякчило. Он согласился. Повторюсь, мой общественный помощник в вашем округе – это не эксперт и даже не юрист. Его работа не оплачивается и не дает никаких особых преимуществ, а задача – принимать только те обращения, которыми занимается наша служба, предварительно оценивая ситуацию. Кроме того, если это необходимо, он сможет быть моим представителем в суде, если дело в нашей компетенции.
На этом собрание и закончилось.
С. Животов.

Наша справка

Омбудсмен (от древнескандинавского umboр «полномочие», «поручение») — гражданское или в некоторых государствах должностное лицо, на которое возлагаются функции контроля соблюдения справедливости и интересов определённых гражданских групп в деятельности органов исполнительной власти и должностных лиц. Официальные названия должности в разных странах различаются.
Впервые должность парламентского омбудсмена учреждена риксдагом Швеции в 1809 году согласно принятой в этом году конституции.
Долгое время идея создания должности омбудсмена не была принята в других правовых системах, кроме шведской. Однако с течением времени пост омбудсмена был введён по шведскому образцу и в других странах Северной Европы — в 1919 году в Финляндии, в 1952 году в Норвегии, а годом позже в Дании. Первым неевропейским государством, введшим должность омбудсмена, стала Новая Зеландия в 1962 году, первым социалистическим — Польша (1987[1]). В настоящее время уже в 100 странах всего мира омбудсмены занимают свои должности.
Википедия.

«…То, что касается направлений работы — главных несколько. Это, прежде всего, работа с обращениями, по конкретным случаям. К нам идет большое количество обращений бизнесменов, чьи права, как они считают, уже нарушены: которые сидят в тюрьме или в СИЗО или находятся под подпиской о невыезде, в разных ситуациях. Бывают просто вопиющие случаи…
И если мы видим, что действительно права нарушены, то тогда омбудсмен будет брать эти общественные решения и конкретно действовать — освобождать предпринимателя, закрывать уголовные дела с помощью его взаимодействия с руководством прокуратуры и других силовых структур. Это одна часть работы. Вторая часть — законодательная работа: мы должны сделать так, чтобы законодательство действительно защищало права предпринимателя».
Борис Титов о задачах бизнес-омбудсмена.

«…Для формирования совершенной системы государственных услуг для бизнеса необходимо время. А текущие проблемы, когда предприниматель сталкивается с нарушением своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами, – нужно решать уже сегодня все эти проблемы.
Именно поэтому также в контакте с бизнесом в России создаётся новый специальный институт уполномоченного по правам предпринимателей – как отечественных, так и иностранных, хочу подчеркнуть. Он получит право отстаивать интересы бизнеса в суде, приостанавливать ведомственные и нормативные акты до решения суда и в качестве обеспечительных мер обращаться в суд с оперативным приостановлением действий чиновников».
Из выступления Президента РФ Владимира Путина
на 16-м Петербургском международном экономическом форуме



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2017 год | Просмотров: 286 | Добавил: skorpion64 | Теги: предприниматели, краснознаменск, бизнес-омбудсмен, Калининградской области | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Среда
23.08.2017
11:51


 Почетный гражданин

Доска объявлений

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика