КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Событие
Дата добавления: 17.08.2017
Коментариев: 0
Название: Наш опрос
Дата добавления: 17.08.2017
Коментариев: 0
Название: Наш опрос
Дата добавления: 17.08.2017
Коментариев: 0
Главная » 2017 » Июль » 22 » Православие
Православие
12:10
Под надежной защитой

Православие, нынче, осталось, пожалуй, тем единственным и прочным звеном, которое связывает народ. Церковь учит вечным ценностям: добру, смирению, любви и состраданию к ближнему.
В нынешнее беспокойное время именно такие понятия наиболее востребованы. Ибо в повседневной суете, в погоне за призрачными сиюминутными победами и удовольствиями, мы забываем о самом главном: о душе. Ведь только данная нам Богом душа даёт право называть себя человеком.
















У каждого православного храма есть свой престольный праздник – день памяти его небесных покровителей. Такие покровители есть и у нас – это святые первоверховные апостолы Пётр и Павел. Именно в их честь, двадцать пять лет назад, 12 июля 1992 года, тогдашним митрополитом Смоленским и Калининградским, а ныне Патриархом Российской православной церкви Кириллом, был освящён Краснознаменский храм.
В нынешний, юбилейный год, праздник начался с торжественной литургии в храме Петра и Павла. В едином порыве восславить Спасителя, Богородицу, первоверховных апостолов Петра и Павла и помолиться за великую Россию, в церкви собралось большое количество краснознаменцев и гостей города. Богослужение вел всем нам хорошо знакомый, почетный гражданин города Краснознаменска, протоирей Никифор, усердием и стараниями которого Краснознаменский храм восстал из руин. Не одно поколение наших земляков он приобщил к православной вере. Сотни из них приняли от него таинство крещения. 
Помогал ему предстоятель храма Петра и Павла отец Александр. С клироса звучал хор певчих. В первых рядах молящихся стояли дети – воспитанники церковной воскресной школы. Многие верующие принимали из рук отца Никифора святое причастие. 
По завершению праздничной литургии, под звон колоколов, был совершён крестный ход вокруг храма. Попутно отец Никифор и отец Александр окропляли верующих святой водой. И столько было в этом счастья, восторга, радости и благости!
По окончании крестного хода, отец Никифор рассказал о земной жизни Петра и Павла, о том, как неверующие пришли к Господу и как вняли его учению. Далее батюшка поделился своими впечатлениями о посещении в марте этого года святой горы Афон:
- Это место, где находятся мощи многих святых. Там дорога к Богу. Небо открыто для молитв. И все ваши просьбы, молитвы и чаяния, Господь слышит сразу.
По окончании праздничной службы, все желающие, смогли отведать угощения приготовленные краснознаменскими хозяюшками, посмотреть творческие работы подопечных воскресной школы, послушать небольшой концерт, в котором приняли участие Ольга Цыганкова, Арина Янчарас, Юля Бальтрушайтис, воспитанники воскресной школы, образцовый фольклорный ансамбль «Старинушка», фольклорный ансамбль «Беседушка, (руководитель И. Романовская) и хор храма.
Наш корр
.


ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2017 год | Просмотров: 101 | Добавил: skorpion64 | Теги: ансамбль, «Беседушка, Богом, душа, православие, церковь, народ, «Старинушка», Патриархом, фольклорный | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Пятница
18.08.2017
16:15


 Почетный гражданин

Доска объявлений

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика