КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Актуально
Дата добавления: 21.08.2017
Коментариев: 0
Название: Проблема
Дата добавления: 21.08.2017
Коментариев: 0
Название: Наш опрос
Дата добавления: 21.08.2017
Коментариев: 0
Главная » 2017 » Март » 10 » Постарайтесь себя не терять
Постарайтесь себя не терять
14:18
Постарайтесь себя не терять

Наверное, очень многие люди сожалеют о том, что в молодости совершили какой-то опрометчивый поступок. Или наоборот, не совершили что-то: не доучились, не рассмотрели свою настоящую любовь, не смогли победить свою гордость или робость. Как часто мы говорим: «Вот, если бы начать всё сначала». Но многое ли сумели мы изменить? У нас, когда-то горячих и юных, не было сегодняшних опыта и рассудительности. Однако мы решились задать вопрос землякам:
– Вам, перешагнувшим середину жизни, хочется что-либо изменить в своей судьбе?


Ирина Гудалайтене, 45 лет

– Вопрос неожиданный. Если бы начинать жизнь сначала, я бы хотела многое изменить. Но для этого нужен мой теперешний жизненный опыт. Ведь в молодости совсем по-другому смотришь на всё: на любовь, семью, профессию. Я бы получила другую специальность. Хотела работать телеграфисткой, но не поехала по распределению. Вернулась из города Советска на малую родину – посёлок Пограничный. А здесь нет работы. Раньше было больше десятка торговых точек, теперь – одна. Ездить на работу в Краснознаменск невозможно, потому что нет автобусного сообщения. Зарабатываем только летом на чернике и грибах. Дети помогают немного. Выходила замуж по любви, потом оказалось, что надо не только самой любить. Нужно, чтобы и тебя любили. Получается, не за того вышла…

Валентина Арапова, парикмахер

– Ничего бы не меняла в своей жизни. Ни о чём не жалею. Всегда рассчитывала только на свои силы. Пока сама не заработаешь, никто тебе не принесёт ничего на «блюдечке с голубой каёмочкой». Я люблю свою профессию.
Вот о чём, пожалуй, сожалею, так это об изменении государственного строя. При социализме нам всем жилось лучше. Было бесплатное обучение, платили стипендию. Мы все получили бесплатное жильё.


Лидия Волкова, парикмахер, компаньонка Валентины

– Я люблю своё дело. Но у меня в юности была мечта – стать художником. Я неплохо рисовала, даже выставляла свои акварели на различных выставках и конкурсах. Но моя теперешняя профессия тоже творческая, очень люблю делать причёски. В семейной жизни я бы многое изменила. Молодая была, надеялась, что сумею перевоспитать мужа. Увы, не удалось. Но вторым замужеством я довольна.

Людмила Бондарь, продавец

– Вообще, этот вопрос из области мечтаний. Хотя почти все мои юношеские мечты сбылись. Я хотела работать в торговле, пришла в профессию целенаправленно, в этой сфере и тружусь всю жизнь. В личном плане у меня всё пока нормально. Жалею только, что не всегда была терпелива и уступчива. Было бы меньше обид. Но это, как говорится, на теперешний ум.
Пожалуй, не нужно было уезжать из Казахстана. Но теперь обо всём жалеть поздно, жизнь не отмотаешь назад. Да и у каждого своя судьба.


Лариса Себастьянович, повар

– У меня была мечта – стать учителем, но у меня была тройка по математике. Я испугалась трудностей, пошла по лёгкому пути. Теперь бы добилась своего. Мечту об учительстве воплотила в дочери, Она получила профессию педагога, но работать в школе отказалась напрочь, сказала: «Это – не моё!». Кстати, о сельских школах, которые закрывают.
Мои дети учились в Правдинской школе, теперь это филиал Добровольской средней школы. Был период, когда наша семья временно переехала в Калининград. Ну и дети пошли в городскую школу. Учителя меня сразу предупредили, что дети «скатятся» на тройки. Так нет! Успеваемость у детей не снизилась.
Спасибо нашим сельским учителям! Теперь о личном. Наверное, в молодости нужно было больше слушаться родителей. Об остальном ни о чём не жалею.


Ольга Орлова, предприниматель

– У меня свой бизнес, я сама делаю жизнь и не жалею о таком выборе. Но я мечтала стать врачом. И если бы начинать жизнь сначала, я бы постаралась получить профессию медика. Всё не сложилось потому, что у нас была очень большая семья – 14 человек. Я воспитывалась в интернате. Отец был инвалид. В родительский дом я приезжала редко. После школы я поступила в Калининградское медучилище, даже общежитие выделили. Но родители отправили меня работать на фабрику, где я стала мастером. Потом получила специальность товароведа. Это о профессии.
Теперь – о личном. Я бы по-другому воспитывала детей, наверное, была бы с ними строже. Просто, старалась им дать то, что сама не дополучила в детстве: родительского внимания. А получилось только хуже…


Алла Нагаева, жительница Краснознаменска

– Я изменила бы многое. Мечтала стать поваром. Частично мечта исполнилась – получила профессию кондитера. Теперь жалею, что нет диплома о высшем образовании. Мне, кстати, очень нравилась математика. Не уезжала бы из Краснознаменска.
Поверьте, лучше нашего города нет. Вот и сейчас у меня есть возможность уехать в большую Россию, в город Воронеж. Там жизнь дешевле, есть родственники. Но не хочу. А в семейном плане у меня всё хорошо, ничего бы не меняла.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2017 год | Просмотров: 193 | Добавил: skorpion64 | Теги: бесплатное, краснознаменск, судьбa, поступок, социализм, посёлок Пограничный, жильё, Опрометчивый, Любовь, Советск | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Среда
23.08.2017
19:27


 Почетный гражданин

Доска объявлений

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика